[心得] 失望板友之現身說法(?)

看板CNBLUE作者 (艾芮兒)時間13年前 (2011/06/11 12:07), 編輯推噓35(361197)
留言234則, 35人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
在前面的推文我說過自己已把板從我的最愛刪除 應該有人會說,刪板了還來po文幹嘛,笑話之類的 我選擇刪板,是因為人的因素 不代表我不愛CNBLUE這個團體,只是到後來覺得道不同,不相為謀 但我還是BOICE,即使我沒在這個板上做過什麼大事 這個板有會發言的人,也有不發言的人 發言者並不代表全部的BOICE,選擇不發言不代表他是認同發言者的 我希望這一點不論是過去現在未來大家都能記住 此篇也僅是本人的心聲,我想...雖然我刪板了,我還是可以來po文的吧 果然有人重點放錯啊....我囧 這不是報備,只是不希望有人會說刪板了還發什麼文的前言罷了 這篇文早在刪板前就有念頭,只是內容還未想全 刪板後我也沉迷於泰劇的確也沒回來過 是昨天回來聲援板友後,有些話想講才開始動筆的心得 鬧得沸沸揚揚的那件事後 常聽到有人說板上重生了,很輕鬆 我總想,重生並不是個口號,是行動 試問一下,不能接受其他意見,跟從前有什麼不一樣?? 板風變自由是好事,但是不是該適度的規範呢? 我曾說過,開放不等於隨便 是因為我覺得從板風開放後,有越來越隨便的趨勢 看清楚哦,我是說我覺得&趨勢,重點不要擺錯^^ p.s 隨便:意指不拘束、不認真、不嚴謹。(*教育部重編國語辭典) 可能因為兩位板主原先就打算無為而治 我贊同這樣理想化的管理,但這裡還不是桃花源啊.... 那是不是該在一切都上軌道後呢 並不是每個人都有強烈的自制力 我想...之所以每個板都有板主這個職務,也都是為了讓板更好而產生的吧 我也謝謝兩位板主適時出現來擔任板主,我一直都抱著感謝及期望 人非聖賢,孰能無過呢,重要的是知錯能改,不是嗎? serrano板友文章下有些人說私信解決 我想問~這並不是小事,這是板上的事 關於板主的作法是否妥當,為什麼要私信呢??私信的用意是假裝事情沒發生嗎?? 還看到有推文說,serrano板友把事情指出來,反而讓人更好奇 那麼我想知道,板主放在精華區並公開(雖然現在準備要隱藏?) 不是讓未來的新進BOICE看到時,更覺得莫名奇妙嗎? 事情都發生,也過去了,為什麼還要刻意去記錄名單,這真的過火了一點 說anti的人肚量小,我不覺得這樣子的行為肚量有比較大耶.... 嚷嚷著重生,可是又對過去念念不忘,怎麼重生? 很多人說著現在板主很熱心,有做事情,難道前任都沒做?? 而且並沒有人說板主沒做事呀................. 板友提出意見時,是看到問題,希望板眾能共同解決 可是卻常常會人擺錯重點,這一點在這板上真的是很大的問題 從好久以前,每次發生事情就常常重點被擺錯 真心希望我的文章重點不要被擺錯,感謝..... 前面有人一直要求提出大不如前的例子 我個性比較直,那~我就講出來囉 資訊大不如前,這一點無可否認吧..... 但我知道熱心的板友都積極的在找資訊,感謝他們 我從沒覺得板的功能只有提供資訊 有活動我也都盡力參與 板風除了開放,有什麼跟以前不一樣呢,只要提不同意見就會被轟炸 似乎比以前更不能接受意見?這不也是變相的一言堂? 現在居然開放到可以推文把四個弟弟們辛苦工作圈來的飯趕走 前一代雖然有些作為讓我很氣、很怒,但我從來沒想過要刪板 頂多是把板從我的最愛的順序往後挪(欸?) 因為資訊快速又齊全,雖然到後期我被逼到紅X吧去看消息 但至少在板上是完整的CNBLUE整團的資訊,沒有特別偏重誰 我真的不想比較這些事,但事實如此 而且失望離開的板友難道還回來說那裡不如從前??? 大概只有我這個最近閒在家吃飽沒事做的人才會失望還再回來po文了吧 XDD 會讓我把CNBLUE板從最愛刪除 是在上次我在某篇文底下提出為何提到徐玄的疑問 且說了開玩笑要看場合,並不是什麼時候都可以開玩笑的推文 有板友回:開玩笑要看什麼場合之類的話 那麼我比喻一下好了,今天你去參加喪禮,會開玩笑嗎 (這單純是回應開玩笑場合的疑問,而不是該次事件,重點是下面三行) 很多時候玩笑我都可以一笑置之,我想幽默感我還是有的,但任何事都不能太過 但如果什麼都是開玩笑,都不是認真的 用一句開玩笑就不用負責任,那是不是就是所謂的"隨便"?? 這樣的板風,真的是歡樂??抑或是自欺欺人的說法罷了?? 我認為真正歡樂的板是可以讓不同意見、不同族群的人都融入其中 可是到現在為止,對這個板而言,接納意見似乎是很難的一件事(?) 那次讓我對於這個板終於來到了抉擇點 曾幾何時,我這個在以前被貼上紅薯飯標籤的人 在那時居然會變成反紅薯,只因我提出不同意見,這真是讓人哭笑不得... 回到重生這主題 不知道是我處女座的龜毛性格作祟還是怎樣 我不覺得有重生,只是改了方向,但還是原地踏步(接受不了其他聲音,更甚者還會趕飯?) 如果這就是所謂的重生.... 我寧可還是以前那個有遊戲規則的板 這絕對沒有要引戰,只是個人想法 (哦~~拜託不要放大絕說不然你來當板主啊... 敝人認為自己只適合當觀察者) 很多話想說....可是又不知從何說起,只好想到什麼就說 我待在這個版的時間不算短 一直以來,我盡量保持中立,站在自己覺得有理的那方 可別說我是牆頭草呢~~那我願意成為有原則的牆頭草 ^^ 還有我想說....愛CNBLUE,不在於你在版上的貢獻,而在於你的心 每個提出想法的人,我認為都是愛CNBLUE 希望讓CNB板好,絕不是想害這個板,更不是在找碴 溫馨小提醒:這篇文不是想引戰,推文前請三思,想戰的人請左轉呦 ^^ 整理一下好了....我想表達的是 1.板風開放卻沒規範,開玩笑沒有尺度(某板開放但板友知道尺度我就很欣賞) 2.仍然不能接受其他不同意見,不同意見就要被貼標籤,接受反饋讓板更好有這麼難嗎? 3.BOICE幫CNBLUE圈飯,而不是趕飯,推文不當者板主應出來制止 4.板主代表的是PTT的這個板,做事該謹慎些,記錄事件可以,但名單過於刻意 5.現在發言的我及各位,並不代表全數在PTT的BOICE 6.關於資訊這點,在那群離開前我就有心理準備會有改變,所以多寡不影響我對這個 板的喜愛...我也沒有嫌少,請不要誤解,我只是指出事實。 會提出資訊這一點,是以我個人來說,如果都是不能接受其他意見,那板風嚴資訊 多 V.S 板風隨便資訊亂還趕飯,我喜歡前者多一些,僅此而已。 -- ╭═══╮╭══╮╮ ╭──╮ 姜敏赫 ╭ ╮ 鄭容和 . .☆☆ ║ ║ ║║ ║ ║ ╭ ║ ║ ╭══╮ * ★**  ★ ║ ║ ║║ ╠══╣ ║ ║ ║ ║ ψwisky520 ║ ║ ∣║ ║ ║ ║ ║ ║ ╠══ ★.  ★ ║ ║║ │║ ╰──╯ ║ ╰──╯ ║ .* ╰═══╯╰══╰╯ 李宗泫 ╰──╯ 李正信 ╰──*★ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/11 12:11, , 1F
如果你指的是送吉他那件事的話,我想網路平台根喪禮

06/11 12:12, , 2F
每個人觀點不同~我倒覺得還好,不過尊重a大的意見

06/11 12:13, , 3F
無法混為一談.....那未必是個跟喪禮一樣不能開玩笑的

06/11 12:13, , 4F
場合。
抱歉,我沒敘述好,已補上註解 並非是該次事件

06/11 12:13, , 5F
不管現實網路上每個人都觀點不同~像我就覺得可以私信

06/11 12:14, , 6F
為什麼不先私信...

06/11 12:16, , 7F
平民百姓要是每個人都先去跟媒體揭露事情,抗議政府無

06/11 12:17, , 8F
能~那可能媒體新聞每天都報不完了...正常的程序走完

06/11 12:17, , 9F
如果政府真的沒有做事~再來揭發不是比較好

06/11 12:17, , 10F
私信是溝通的管道 不是隱匿吧@ @

06/11 12:17, , 11F
這跟以前版主處理的不同~以前的版主是有人建議依然無

06/11 12:18, , 12F
維而治...現在的版主應該不至於這樣吧
以前的板主....並不是無為而治哦 我單就前M板主來說,他是後期太忙不管事,不是無為而治,這有差別 私信也許是個做法,可以將傷害降到最小,但不私信並沒有錯吧?只是每個人做法不同 板主有執行權利,那麼板眾也有監督義務 這是我的觀念

06/11 12:31, , 13F
為什麼只有這個版會為了同樣的問題一直打轉.........

06/11 12:32, , 14F
資訊多寡應該是出在 有沒有人熱心的去找這些資訊

06/11 12:32, , 15F
以前有的原因 也是同一個人一直找 = =

06/11 12:33, , 16F
要很有"愛"..愛到狂的地步才會熱心到每天PO資訊

06/11 12:33, , 17F
還有韓文要好~語言是最大的因素~

06/11 12:34, , 18F
其實去看看其他韓團...CNBLUE版算資訊多的了..

06/11 12:36, , 19F
(攤手)我也不知道為什麼CNBLUE版一天到晚有這個問題

06/11 12:46, , 20F
我想資訊的來源的確是要很有熱誠的人一直找才有吧

06/11 12:46, , 21F
身為一個韓語無能的人我對於任何資訊來源都心存感激

06/11 12:47, , 22F
不管以前或現在...我想拿資訊變少這點來說

06/11 12:48, , 23F
我想是不能怪任何人吧^^"沒有人真的有"義務"來做這些

06/11 12:48, , 24F
其實真的沒有人逼你回來看阿 幹麻一直讓自己不舒服呢

06/11 12:49, , 25F
也沒人說你不愛CNBLUE 有沒有加最愛是你個人的事

06/11 12:50, , 26F
不需要向版友報備吧 不是很重要的說@ @

06/11 12:50, , 27F
現在每天看到不同的版友 發不同的消息 大家也都討論

06/11 12:50, , 28F
輕鬆愉快 我個人覺得滿不錯的 雖然沒有以前的消息快

06/11 12:51, , 29F
但大家都有參與到這個版 而不是只依靠同一個人的貢獻

06/11 12:51, , 30F
記安踢名單很小氣 無限LOOP同樣的話題 難道就很大氣?

06/11 12:54, , 31F
有些人可能認為 要資訊才是板的主要功能

06/11 12:55, , 32F
不太清楚究竟需要哪種資訊 但公開行程節目表演發行

06/11 12:55, , 33F
PTT真的是小眾而已~像隔壁版最快的資訊來自

06/11 12:55, , 34F
或是雜誌什麼 版上都有提供 就我而言知道這些就很夠

06/11 12:55, , 35F
"XXXX中文首站"...那PTT隔壁版就廢了嗎?

06/11 12:56, , 36F
人家還是歡樂的很~

06/11 12:56, , 37F
嫌資訊少,看到其他新的資訊卻也不主動提供,這真的
還有 160 則推文
還有 12 段內文
06/11 20:08, , 198F
不就跟您認為現在音樂討論不夠一樣都是偏頗的嗎?

06/11 20:09, , 199F
CNB全方位發展 Boice就跟著 板上哪方面討論資訊不夠

06/11 20:09, , 200F
不是只有板主或某部份人的責任 沒有人是"應該"要做的

06/11 20:10, , 201F
我是伸手牌對提供資訊的很感謝 喜歡音樂卻拙於言辭><

06/11 20:11, , 202F
提出討論很好要求檢討的同時是否也讓自己多多貢獻呢?

06/11 20:11, , 203F
不好意思打斷您,但您是不是回錯篇了?! XDDD

06/11 20:13, , 204F
推樓上XDSG大打那麼長辛苦了

06/11 20:14, , 205F
並沒有回錯 我是回應原PO的音樂討論不夠有偏頗的議題

06/11 20:16, , 206F
歐!拍蟹QQ
呃......我是原PO,可是我剛又看了我文章 我沒有說音樂討論這些內容耶......... 有人可以指點迷津嗎,我搞糊塗了 ※ 編輯: arile919 來自: 122.127.176.199 (06/11 20:23)

06/11 20:23, , 207F
您提到資訊不夠或偏頗跟serrano大的建議是針對這些~

06/11 20:24, , 208F
如果您覺得我把您跟S大的意見混為一談那非常抱歉回錯
資訊不夠並不是我的重點.....資訊是靠大家努力 我沒有覺得誰應該做,我想是我國文造詣太糟,內容老被誤會 另外提出不同意見難道就不是對想讓板更好,有所貢獻嗎 從什麼方面認識到CNBLUE板對我來說從來不是個重要的問題 如果我發的前一篇文章有人有印象的話 只要喜歡CNBLUE,我都認為是BOICE 綜藝、戲劇、電影、唱片,我都支持弟弟們 我是被長相圈進來,但我會想留下是音樂,與SG大您一樣哦 ^.* ※ 編輯: arile919 來自: 122.127.176.199 (06/11 20:51)

06/11 21:35, , 209F
如果我誤會您的意思 請容我道歉!!但我不認為前板風是

06/11 21:35, , 210F
是您所謂的嚴謹 那只是被包裹在一言堂下的言論假象

06/11 21:35, , 211F
資訊專由某一人提供 當然整齊有條理 (真心感謝!!)

06/11 21:36, , 212F
言論因侷限在某部份範圍 就少有爭論或發言不當的問題

06/11 21:36, , 213F
但資訊來源不會永遠只靠一人 需要大家一起努力貢獻!!

06/11 21:37, , 214F
板風要專制嚴肅 或自由開放 這大家能討論 能自由選擇

06/11 21:37, , 215F
現階段或許您覺得紊亂 但我卻欣喜於五花八門百花齊放

06/11 21:37, , 216F
的熱情活力 板風形成是需要長時間培養跟大家共同努力
道歉倒是不用,誤會解開比較重要 我現在是很認真的提出我覺得板風開放很好,但仍需一些規範的意見 也很誠懇理性的想跟不同意見的人溝通 現階段的風氣,有的板友看見不同意見就馬上用對立姿態迎戰 這樣的開放,是不是也是包裏在一言堂下的言論? 我提出來是希望大家理性討論 可是能冷靜理解重點且尊重不同看法來討論的又有多少呢?? 這一點不論是過去或現在,都是存在的問題,大家說是嗎? 板風的形成,需要長時間的培養沒錯 我認為現階段的板還沒成熟到可以完全自制,尚需些規定 時間長了,大家知道板的尺度在那兒,不需要任何規定,且能自動自發 那時才能真正實現無為而治不是嗎 ※ 編輯: arile919 來自: 122.127.176.199 (06/11 21:52)

06/11 21:39, , 217F
自由開放能多加調整 (專制?)嚴肅卻鉗制難更動 謝謝您

06/11 22:12, , 218F
言論當然不能為所欲為 但還要細部規範跟前板有何不同

06/11 22:12, , 219F
有板規存在 大範圍都不會有失誤 言論成不成熟 大家各

06/11 22:13, , 220F
有定見 如何能定論別人成不成熟? 所以默契需要時間:)

06/11 22:13, , 221F
有公認過火的言論 就會有人提出建議修正長期關注本板

06/11 22:13, , 222F
大部分應該會合理自制 自由社會不可能每人全面管控

06/11 22:14, , 223F
或許我對大家太有信心XDD 拍謝囉唆推文 謝謝您的回應

06/11 22:17, , 224F
其實板規多少人在看還是問題(?) 基本上是處罰人時..

06/11 22:17, , 225F
大家才會去注意到這個規定吧(欸) 自然自制才是根本

06/11 22:18, , 226F
如果大家要人家說一個才守一個 那版主不就累死..="=

06/11 22:31, , 227F
版的版風及走向主要靠的是版友,當然版主可以改變整

06/11 22:32, , 228F
個版的走向,但板上版有若都能理智討論互相分享提醒

06/11 22:33, , 229F
版的走向也不會被版主個人引導,那才是應要走的方向

06/11 22:34, , 230F
現階段板上要走的路很長,真的不要一直期待別人如何