Re: [討論] 王建民

看板CMWang作者 (小玉)時間16年前 (2008/05/06 17:06), 編輯推噓13(13012)
留言25則, 14人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《wangjieming (語言交換..要成功啊! 爽)》之銘言: : 先聲明 純討論不討戰 要討戰請別佔版面(直接寄到我信箱 我再刪掉 哈哈) 先聲明,我沒有要戰你, 只是大家交換一下意見,對話一下而已。 : 2008年王優異的表現 讓板上的文章有一種趨勢...偏....我說不出的感覺 : 王的表現讓本版部份文章有種衝上雲霄的感覺..衝上雲霄後就開始築起"空中的城堡" : 大家都很興奮 很驕傲 總而言之就是"頌"啦~~~ : 王可是大我兩屆的國中學長(敬禮) 台南新家離我家只要兩分鐘路程 : 我也很爽 於有榮焉啊 可是有必要一直拿出來講嗎? 「有沒有必要」是講的人所認定的,不需要經過你的審核, 講的人只要沒有違反板規,他要講什麼、怎麼講是他的自由, 很多人來這裡分享對於王建民的喜愛、欽佩, 並築一個偉大的夢想, 你如果覺得沒必要這樣,大可跳過不看, 有很多東西不是只用「有沒有必要」來衡量的。 : 版上某些討論的文章...說真的我不知道真正的意義在哪裡?如果有專業分析那還OK 你不知道意義在哪裡,你可以虛心請教討論的人, 討論的人沒有義務跟你報告他們文章的意義在哪裡? 你認為「如果有專業分析那還OK」, 可是你知道這裡有一些板友對於專業分析是很反感的, 他們看到專業分析文就直接跳過, 只想看一些心情分享文或自high文, 如果他們也像你一樣說﹕ 「那些專業分析文...說真的我不知道真正的意義在哪裡?如果有自high那還OK」 那你會怎麼想呢? 人家都懂得尊重這些專業分析文,默默跳過, 你的風度比起這些人,你覺得如何呢? : 王有沒有Ace Stuff? : 這問題討論出來 假設是60%的鄉民說有 那王就有Ace Stuff? 鄉民屌! : 胡金龍版在討論胡是不是該被下放3A : 假設75%鄉民認為降對他幫助比較大 不要有一場沒一場的 那他就該下放?鄉民強! : 鄉民啊~~你以為你現在正拿著XBox 360搖桿 可以操縱大聯盟啊? 你知道這些討論的意義嗎? 討論這些並不是期待它因鄉民這樣講而被付諸執行, 而是交換彼此之間的看法,增長自己所不足的知識常識, 或得到同好肯定的認同感, 前一陣子洋基輪空日,有鄉民說Andy Pettitte應與Ian Kennedy互換先發, 使得兩個人從同時休五日變成Andy Pettitte休四日、Ian Kennedy休六日, 後來調度果然如此, 你覺得這個調度是Joe Giradi看到鄉民講才做的嗎? 可能性很小吧! 可是討論的人因為Joe Giradi執行此一調度, 而獲得「英雄所見略同」的肯定感與成就感, 這一部份你有想到過嗎? : 現在王的數據跟往年比是很漂亮 跟super star級的各隊一號先發比也不惶多讓 : 或許王的實力真的已經更進一步了 那總會有低潮或是衰運吧~~ : 報紙還讓我無言的提到25勝...(當然我也希望) 鄉民們,學學王建民的內斂吧 : 有些時候只要贏的讓對手讓鬧版者恨的牙癢癢恨的無可奈何就夠了 嘴砲就收起來吧 內斂是一種人格特質,很多人很喜歡, 但也有很多人喜歡像Joba Chamberlain的外放, 或Josh Beckett的霸氣, 一樣米養百樣人,青菜蘿蔔各有所好, 為什麼你要求大家都要學學王建民的內斂呢? 你能進一步說明嗎? : 拿誰跟誰比感覺也都怪怪的,就算屬性類似 也只是類似... : 更別說拿王建民跟作古的、退休的、N年前全盛的作比較..降比的實質意義在?目的在? 你如果不知道這樣比實質意義、目的何在? 你可以虛心請教比較的人,也許他們會很樂意跟你講, 不需要自己憑空猜測, 如果你不問他們,不要期待人家會主動向你報告。 : 有時候我會覺得我看文章內文有一種在看韓國新聞的感覺(我不是要拿狗國跟台灣人比) : 狗國很民族主義 一種自悲後的自爽行為 王版也感覺有"王建民主義"的感覺 : 王建民放屁還是臭的啊~~但我想還是一堆人會衝過去聞 ..╮(﹋﹏﹌)╭.. 這種行為很正常阿, 倒不一定是你所說的「自悲後的自爽行為」, 很多追星族拿到偶像流過汗的球衣或吸過飲料的吸管, 也是如獲至寶,不嫌髒臭的, 這裡是王建民板,是迷哥迷姐的聚集地, 出現這種行為應不足為奇。 : 王或許還不是全國知名 縱使成績比多數大明星優秀 但能見度還是不高~~~ : 可是現在哪個super star發光發熱過程不是醬? : 只要王建民能夠健健康康投到退休 年年成績穩定有進步 該他的一定會來 ex:財名利!!! : 賣擱幣阿啦....賣擱亂亂歐貝貢阿啦.... : 那我PO這篇後有用嗎?沒用啊~~我承認我輸了...因為我跟鄉民認真了!更~~~~ : 不贊成的人請下樓左轉 X+2 X+3也不用相送 感謝.... : 王葛格加油! 除了板規與法律所禁止的, 沒有人有權力叫別人不要講什麼、不要比什麼, 人家想討論什麼是人家的自由, 不需要跟你報告他們文章的意義, 你能做的就是看到不喜歡的文章直接跳過, 其他的大概就沒辦法了。 「我不喜歡你的發言,但是我誓死捍衛你發言的權利」 這個素養應該大家都要有, 所以我也不會說你不應該發這篇文, 只是大家交流一下感想心得, 不要看得太嚴重了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.150.66

05/06 17:14, , 1F
說得真好

05/06 17:17, , 2F
Buehrle 比較強!!!

05/06 17:53, , 3F
好帖頂一下

05/06 17:59, , 4F
這篇好!

05/06 18:05, , 5F
說的好

05/06 18:19, , 6F
說的好!

05/06 18:29, , 7F
幫推 這邊是個人版 討論專業回你的NY和MLB去!!

05/06 18:50, , 8F
推一個 那個想開一言堂不如開個個板自high去

05/06 18:54, , 9F
我同意你的看法。可能是我用字比較省 語氣上亦有誤會

05/06 18:54, , 10F
板上很多推文已經接近在戰了..這感覺真的不好,很不好

05/06 18:55, , 11F
大家只是討論。沒必要攻擊..畢竟大家都是王的fan...

05/06 18:56, , 12F
看了看郭版 胡版 曹版的乾淨(幾近冷清) 再看王版...

05/06 18:58, , 13F
有時候反倒懷念起那時候的版上氛圍。文章幾乎都是當日

05/06 18:58, , 14F
表現,表現好,期待王被call up 表現不好 大家會打氣

05/06 19:00, , 15F
現在有點像是造神運動。看王的比賽有壓力表示緊張刺激

05/06 19:01, , 16F
比賽看完,PTT看文章時會有種說不出的壓力就覺得...

05/06 19:01, , 17F
怎麼會降?為戰而戰? enjoy the game最重要....

05/06 19:02, , 18F
推→我不喜歡你的發言,但是我誓死捍衛你發言的權利

05/06 20:37, , 19F
中肯

05/06 22:17, , 20F
哈 寫得好!

05/06 23:09, , 21F
中肯

05/07 01:27, , 22F
推薦這篇文章

05/08 02:13, , 23F
看來W開頭的那位,嘴砲嘴很大??(誤)

05/08 02:13, , 24F
並不是說你隨便說了些什麼,再來說我不知道阿

05/08 02:14, , 25F
我只是想討論阿,但你的內容呢??,擺明來討戰的嘛