Re: [閒聊] 新手與老手的辯戰永不止息

看板CMWang作者 (送君千里)時間16年前 (2007/09/14 00:01), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串10/11 (看更多)
※ 引述《james60338 (阿棠)》之銘言: : 聞道有先後,術業有專攻 : 《韓愈-師說》 人跟人在一起就會等級高低的比較. 但並不是每個人都有時間且有耐心去了解. 有人喜歡看 棋靈王這部漫畫, 但不一定會懂的高深的圍棋術語. 有人喜歡打橋牌,但是不見得喜歡背制度,去想那種有難度的擠牌打法. 跟背一些譜. 有人喜歡玩股票,不一定要去學技術分析,跟基本分析. 只要知道會下單,不管來源是聽著別人還是自己選擇. 我承認我是從台灣之光小王上大聯盟後看開始看大聯盟的. 也讓我在無聊的上班加班歲月得到許多娛樂. 我也在這板跟洋基板學會了很多棒球知識. 但是並不是很多人都想去了解. 每個人都有每個人的習慣.要人去改變是有些難度. 雖然在ptt註冊很久了.不太懂站規,也沒去了解. 小弟不材有個建議. 既然王板人氣夠,容易產生磨擦. 需不需要在去開個王talk板, 讓專業歸專業. 自high規自high, 如果沒違反站規,要申請過應該不難吧. 不然在這邊吵,也不是解決的方法. 專業板就是討論比較專業的話題.板主自己決定板規. 然後自嗨文一率刪除,要不要水桶板主決定. 哈啦板就是聊天用的,至少專業人士也知道那板的目的. 當然亂噓人的板主自己決定板規方向要不要去水桶. 前題是要可以開板... (我也沒去查證之前有沒有這種文章) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.167.116

09/14 00:20, , 1F
看到棋靈王推一下.其實看這部圍棋經典漫畫

09/14 00:22, , 2F
真的要懂一點圍棋啦.以前翻的時候要看很多術語和棋譜

09/14 00:24, , 3F
翻譯完.也學會了很多^^a

09/14 02:54, , 4F
其他球員板有哪個像王板這麼亂的,Hu快站穩來分擔人群吧XD

09/14 05:43, , 5F
我爸說其實棋靈王的下法滿基本的...沒有想像中高明XD

09/14 07:10, , 6F
棋魂不錯,我靠這本學到LGS的5級*棋力XD