[討論] 小王最近一個月的表現

看板CMWang作者時間17年前 (2007/08/14 16:32), 編輯推噓5(508)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
先來看看小王從七月中到今天為止的成績 DATE GAME W L IP H R ER HR BB SO NP-S GO-AO JUL 14 @TB 1 0 6.0 7 3 3 0 0 6 95-62 8-4 JUL 19 TOR 0 1 7.1 7 3 3 0 0 3 89-60 12-6 JUL 24 @KC 1 0 6.0 7 4 4 0 2 3 98-59 6-8 JUL 29 @BAL 1 0 6.0 9 3 3 0 4 1 94-54 8-7 AUG 03 KC 1 0 7.0 7 1 1 0 1 3 98-68 12-6 AUG 08 @TOR 0 1 2.2 9 8 8 0 2 3 59-28 3-2 AUG 13 BAL 0 0 6.0 8 5 5 1 1 2 94-57 11-5 不知道眼尖的各位有沒有發現什麼? 對了,就是滾飛球出局的比例! 最近一個月滾飛比例跟上半季差別蠻大的,這代表著王建民伸卡球的狀況不好 因為狀況不好所以別的球種比例增加,進而造成飛球增加 我想對於長期收看小王比賽的各位應該會有一種感覺 就是滾地地球多的時候小王感覺就是殺~就是一種安定的感覺 畢竟深卡球是它主要的武器 沒有深卡球那場就會相對投的辛苦 問題是 什麼原因造成最近深卡球的狀況會變差呢? 從以前來看小王是屬於會越來越進入狀況的那型 今年有點開高走低的感覺~ 老實說看了最近一個月的比賽蠻替他擔心的 雖然說有幾場都只是失了3分,但有看的都知道投球內容是不好的 這一個月算是小王小小的低潮吧,控球老是不穩 我從他上大聯盟之前的熱身賽就開始看了 但是最近是頭ㄧ次開始覺得狀況怎麼ㄧ直回不來 以前頂多兩三場狀況不好,接下來就馬上恢復水準 這一個月來除了對KC那場外,我都覺得狀況真的都不好 可能是我的標準訂太高了吧 但總是希望它可以趕快找回5 6月的感覺 畢竟球季快接信尾聲 如果洋基順利進入季後賽,我相信王建民一定是扮演很重要的腳色 相對於其他先發慢慢穩定,小王更是要加把勁了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.169.156

08/14 16:33, , 1F
與其說王伸卡狀況不好,不如說是他刻意嚐試其他球路致勝

08/14 16:35, , 2F
最後或許會發現,七色花其實就在自己家的後花園裡(我沒透

08/14 16:37, , 3F
我倒是覺得真的狀況很不好 控不進去 尾勁也沒以前威

08/14 16:37, , 4F
露出自己的年紀吧:p)

08/14 16:38, , 5F
有喔 我看不懂七色花

08/14 16:38, , 6F
天邪娃娃在度出動吧~記得以前還蠻管用的不是??

08/14 16:38, , 7F
球路多變化,本來就會增加控球精準的難度,應該蠻好理解

08/14 16:43, , 8F
在實戰練習,都會遇到這種問題啦..試完後..去蕪純菁..

08/14 16:45, , 9F
才能再找到真正適合的...(不然去年都被說沒有其他球路.)

08/14 17:46, , 10F
是伸卡不好才投別球種嗎 我覺得是配太多別種球造成的

08/14 17:53, , 11F
恩 我也覺得他其他球路還沒練好就拿出來用 導致這樣的問題...

08/14 17:54, , 12F
季初的省球王 常常可以投到七局的王不見了...

08/14 19:07, , 13F
今天應該也可以投完七局..如果不管球數及一開始就被上壘的話~