[好奇]請各位學長姊幫我解答><~~謝謝^^

看板CMU_MedEdu作者 (千本雪櫻)時間15年前 (2008/08/31 19:47), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
我是M51的新生,現在要開始選課了,但仍然有很多不明白的地方 而且又怕選到地雷課,所以想問問學長姊們的意見,謝謝大家了^^~~ 我目前想選的課程: (1)星期一第1、2節 英文散文 謝金榮老師 (2)星期一第3、4節 藝術與文化 蔡順美老師、朱鴻洲老師 (3)星期二第5、6節 國文 閱讀與寫作─涉醫文學 周淑媚老師 現代小說選讀 李麗華老師 國文以上兩節課我都想選,不曉得哪一個是比較好的選擇呢><? (4)星期二第7、8節 電子計算機概論 廖述盛老師 (5)星期五第1、2節 人生病的由來 鍾景光老師 (6)星期五第7、8節 兩性關係 洪寶蓮老師 以上就是我目前想選的課,請各位學長姊能給些建議, 或是有其他好的課程能推薦給我^^?謝謝嚕~~ 另外礙於必修課程衝堂關係,我發現我只能排國文1堂課,英文1堂課, 核心課程一堂課,而在領域選修方面,人文藝術領域沒辦法排, 社會科學領域1堂課,自然科學/生命科學領域1堂課,請問這樣 有沒有關係呢?(有關於學分能不能修完及將來怕會太累等等的考量來說的話><~~) 還有我想問除了必修之外的選修(如:人生病的由來...這一方面的課程),其學分 的意義為何呢?(因為她好像不是算在語言課程及通識課程的須修學分裡) 對了還有一堂課我忘了問>< 星期六第3、4節 專題研究(一) 項千芸老師 這堂課我也想修,請學長姊也能給些建議^^~~ 以上,謝謝各位學長姊耐心將其看完(有點長XD),有任何建議都請告訴我,謝謝^^~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.142.135

08/31 20:41, , 1F
囧 一次好多課XD

08/31 21:06, , 2F
建議之後一次 問一到兩門課 這樣學長姐比較容易回答喔

09/01 07:42, , 3F
恩恩我知道了><~~謝謝學長

09/01 22:28, , 4F
人病的成績很鳥,但是請來的老師有部分上的還不錯。

09/01 22:28, , 5F
周淑媚老師的課其實如果牽涉到武俠小說都會很棒:)

09/01 22:29, , 6F
然後不建議一次選一大堆,你到大三大四還會因為必修學分不足

09/01 22:29, , 7F
而很傷腦筋,By路過渣渣老人