Re: [請益] 請假理由

看板CLVSC作者 (somo)時間17年前 (2007/05/10 14:27), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《akirk0823 (ㄟ(′Д‵)ㄟ)》之銘言: : 嗚哇哇哇 今天已經倒數九天了 : 但是我想不到任何理由可以請假了 : 明後兩天我都請了.......下星期還要請三天的假 : 問題是卡在下禮拜的三天假的理由 明後天我都用事假請好了 : 但是我們班導嗆聲說 今後這兩星期只能請兩天而已 用完就沒了 : 請假這件事我媽全力支持......XD 問題是卡在老師 : 除了裝病還有更好的理由嗎 有請請神人解惑XD 我那時的作法是: 不要理他 直接一早就去衛生所佔位子看書~ 因為都只剩下幾天了 操行成績其實已經交出去了(應該啦) 基本上我都是二天去一次(怕被退) 老師的話其實也不能構成什麼威脅 最重要的是家長的支持還有你的毅力 不能裝病的話就事假 不能事假的話再病假 甚至直接請家長到學校來帶 或是直接請他打電話到學校 這是你的前途 你有權決定自己的讀書方式 沒有必要完完全全照著學校走 雖然說跟著學校的進度走是一種方法 但其實剩下不到十天了 也沒什麼老師在教新課程了吧 還不都是在寫考卷 偏偏這就是我覺得浪費時間的原因 很多考卷的題目其實是一直在重覆 其實很多都會寫了,卻還是要考 真的很浪費時間 考前不應該再寫考卷了 而是要做整體重點的複習 加強印象,加強自己不會的部分 照著自己的步調走 規劃好自己的讀書計劃 才是對付考試最好的方式! 也許很多人會認為我在教壞小孩子 不過我那時候真的是這樣讀的~ 至於我考上哪間學校= =+ 就請5樓來回答~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.109.253

05/10 14:29, , 1F
天大 地大 台科大= =?

05/10 15:53, , 2F
基本上家長說行就行吧~~~

05/10 17:09, , 3F
家長的支持很重要XD 反正請假的部份父母會想辦法(喂)

05/10 17:09, , 4F
和原PO的IP是同一家XD(握手)

05/10 21:13, , 5F
沒有填自介~~~>"<

05/10 22:22, , 6F
所以我跟著學校只能到125>"<

05/11 09:16, , 7F
這年頭五樓都不專業了

05/11 18:43, , 8F
原PO台科大資管

05/12 19:59, , 9F
別再天大地大拉~ 台科因為這句話被批了好多年了@@"~ 心酸~