Re: [閒聊] 我也希望熱鬧

看板CLVSC作者 (天生平凡)時間17年前 (2007/04/26 15:04), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
來分享一下以前在壢商"愉快"的時光! 以前還真的很敢 上第四節時偷吃便當 因為中午時間要拿來打球不能浪費 午休時間通常都打得滿身汗睡不著@@"~ 而 其實這三年的感覺通常都是ㄧ種---茫然---的感覺 不知道未來要怎麼走 而困在這年紀、環境 感覺處處都被侷限 完全沒有自己發展的空間! 每天上課、下課 都不知道忙什麼! 尤其對愛情的期待 還真是既興奮又失落 那些個愛情 還真是青澀呀@@"~ 沒有收入 什麼都不能做 也沒交通工具 沒駕照騎車要東躲西藏 真是一整個無言~~ 完全不知道這個年紀能做什麼、要做什麼XD! 回來說這位葉大主任對我跟另個同學做了啥官僚事蹟 擺了啥官僚德行呢!? 話說高二的某天放學 我跟同學約好到羽球場打球 本來有四個場地 我跟同學選了ㄧ個習慣用的 而其他場地也有星星落落的幾個同學在玩 可打著打著 慢慢有老師也跑來打 而其他同學看到時 則慢慢的離開 最後變成只有這場地是我跟另外同學在用 其他三個都慢慢被老師"佔據"掉 當下我同學是有覺得不妥 問我說我們是否也要離開 我跟他說 老師才幾個人就已經用了三個場地 我們在這打也不算沒尊師重道 話才沒說完 這位葉大主任在對面的場地跟我們坳喝叫我們離開 給後來的 老師用! 嘿 當下我不理他 跟我同學繼續打 結果他本人跑來用他那不知道哪裡來的 官架子問我--你們哪個班級的 老師要用場地你們不知道嗎 還不快離開-- (上面這句我依稀記得 但不能保證完全原汁原味 畢竟塵封的記憶太久了~) 我當下回他 現在是放學時間 大家都有場地使用權 而老師們用了三個為 什麼還不夠?? 不知道他哪裡來的規則(我感覺是非常扯) 回我說學校規定 放學後羽球場由老師優先使用!! 當時我還在想要回他時 我同學拉我ㄧ下 回說我們收拾後就離開! 我知道我同學的顧忌 而我當然也擔心被他公報 私仇 雖然ㄧ肚子鳥氣 也只能倖倖然收拾東西準備離開! 而故事還沒結束 就在收拾得差不多準備離開時 我的羽球包掉了下去 就這麼"趴"的一聲(的確是手沒拿好滑下去地) 這位葉大主任轉個頭後從 對面場地又跑過來說 你剛剛在幹什麼 摔什麼東西!? 試問這時看到他那官威 誰能有多好的感受 當下我回他 "手沒抓好滑下去 的 這你也要管??" 他回"你不高興嗎 學校這樣規定你們就是要把場地讓給 老師 你有什麼好氣?" 我同學回他說我的確是沒拿好 他還是不相信 後來是其他老師看不過去 跑來跟這位葉大主任說明 他才放我們走 臨走前他還要我們下週一(那天是周六)到訓導處找他! 我整個週末都覺得這事真的是扯到極點 亂用教師威權剝奪學生權益 而更讓人不敢相信的是 其他老師居然默許這種文化與價值XD! 老師!? 難道這就是這位葉大主任與在場的共犯老師們所謂的"傳道"?? (如果壢商邀我回去演講 我絕對會把這件往事拿出來提 也讓學校反省若這 些官僚制度、價值還存在的話 站在教育角度 絕對要修正) 而週一的時候我跟同學很不爽的去找他 他居然當做沒事的回我們"你們來做 什麼!?" 當場很想給他掉頭走人 我是從頭到尾ㄧ句話都沒說 而後來黃文溪我們這位導師在中間作調人 把事情壓下來(我懷疑這位葉大 主任是準備給我跟我同學記過) 其實我看他這樣也很無奈 明明不是他的事 他卻為了這位葉大主任的反教育為私利行為跟他賠不是 我覺得黃老師也是委屈了! 也因為這樣 我發過誓 有這位葉大主任在的時候 我絕對不回學校!! 這件事對我內心的傷害太深刻了~~! 但也讓我反思了很久 關於權力運作、 權益維護、責任歸屬...等都是個有趣的思維觀點! 聽上面學弟妹說以前我高一的教室被拆了@@"~ 而且好像連舊羽球場也換成 新的建築物~ 壢商真的是變動很大了說 希望這些不平等的制度、傲慢的官 僚文化也有所改進! 以上 就是我對壢商最深刻的事情囉^^~ -- 民主成果得以保持 經濟發展得以延續 法制精神得以擴張 無輪政黨色彩 無論國家稱號 跳脫民族主義 拒絕國族主義 健全人權精神領域 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.236.51

04/26 15:22, , 1F
看來是沒啥改進,至少我畢業前還是一樣羽球場要給老師打

04/26 19:31, , 2F
沒錯沒錯,老師一來,學生就要閃邊 orz

04/27 00:53, , 3F
是優~ 沒想到這種扭曲價值的反教育制度還延續至今~@@"

04/27 09:02, , 4F
誰叫壢商的老師最愛的就是打羽球,不過強者我同學

04/27 09:03, , 5F
常跟老師一起打,同學是某職員的兒子,我們就跟著一起打

04/27 09:07, , 6F
不過我大部分是旁邊看的那個,跟他們的程度有差囧

04/27 16:59, , 7F
那位主任也是讓我恨 的癢癢 真的是夠官僚....