[討論] 今天回去看學弟

看板CKNS作者 (無敵弱小豪)時間15年前 (2008/12/11 01:35), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天突然心血來潮~~就回去看了一下社團的學弟 一聊就聊了好久~~~還挺開心的 由於快五點才到~~只看到學弟上最後一點點就下課了 還挺可惜的 不過他們一下課~~就聽者他們說要開檢討會 就覺得他們真的很有心~~就聽者他們上者今天上課的缺點 他們現在已經不是在一年級的教室上課了~~而是改成在物理實驗室上課 所以有打算去看學弟的人~~不要跑錯地方唷 我今天就找了許久~~最後也是聽物理實驗室阿姨跟我說他們在那邊上課我才知道的 一去的時候阿姨還很緊張的跟我說你要指導學弟怎麼這麼晚才來 我就跟阿姨開心的打聲招呼趕快過去看學弟~(大家有空也要回去跟阿姨打招呼) 我就問了一下學弟上社課的近況 果然還是遇到以前我們就無法解決的老問題 就是~~自科社的教學部份在物理的方面仍然無法加強 化學跟生物都算是屬於記憶性的部份 要敎的話都可以介紹性的方式來敎 甚至實驗的部份~~都很好找到許多的內容~~ 但是物理的部分卻牽涉到了學弟跟學長的學識方面的不足 想要敎的難~~學長不會~~學弟不懂 想要敎的簡單~~又都只侷限於力學或運動學部份 卻又變的相當的枯燥乏味~~ 實驗的方面~~學弟也不是很喜歡做些定量的分析 且有的工具又不是這麼好找~~造成了物理實驗的侷限性很大 有噱頭的實驗也不是很好找 甚至連冰柱實驗~~用到連別社的學長都在宣傳的時候跟剛進來的高一生講說 自科社又要用冰柱實驗了~~真的是OP過頭了 要不是學弟不會用PTT~~不然他們都按2了 因此~~需要有看板的大家來集思廣益一下 看是否有甚麼好書~~或者實驗~~或者是適合於高一生的上課內容 或者是有空的學長們有可以回去幫忙指導學術跟活動方面 來幫助我們的自科社 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 之後也去社辦回味了一下 看到了好多回憶唷 學弟們留下了每一界的社服 還有一些照片~~看到了我上一界學長們的交接照片~~感覺好酷唷 而且還有一個民國83年的優良社團的獎狀~~ 更令我開心的事~~學弟們開始留下許多的教學資料 從我們這屆開始流下去的黑色資料夾 到盧凱學的(我下一界的敎長)~~我下下屆的的教學資料 好多好多唷~~令我覺得成自開始有我們到教學資料了 希望在過個幾年~~我們就有許多的教學資料可以讓學弟們取之不盡 希望大家可以幫助成功自科社可以越來越強大~~gogo -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.104.82

12/11 01:42, , 1F
冰柱實驗......................................

12/11 03:27, , 2F
之前我做的風洞應該還躺在準備室 看有沒有需要~

12/11 04:16, , 3F
冰柱是...我高二的時候開始的吧?!

12/11 06:56, , 4F
有空也可以玩玩電弧放電之類的東西阿...我們不是有X機系的?

12/11 09:07, , 5F
冰柱哥...不要噓它它很有趣XD 話說有些社團評鑑資料還在我家

12/11 09:32, , 6F
學弟可能會比較想看到"爆炸性"的實驗吧....XD

12/11 11:33, , 7F
火山爆發實驗??

12/11 12:08, , 8F
之前那個煙霧彈的實驗應該可以造成大轟動吧!!

12/11 22:42, , 9F
可惜煙霧彈的實驗不能在每一班作 可以像音創一樣借用升旗台?