Re: [討論] 中小學運動會問題

看板CK-HGOB作者 (Eton)時間17年前 (2006/12/08 21:59), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《bill85198 (XXXX)》之銘言: : 就是今年的中小學運動會和高二的畢業旅行有撞期 : 學校方面是一定要有人去 校方說至少要10人 : 四人升旗 四人標兵 二人執旗(大會旗) : 現在的問題就是 : 高二不想不去畢業旅行 但是學校方面一定要有人去中小學運動會 : 高二初步討論後 許安凱和郭存寬是不去畢業旅行 : 我們問學校是否能夠只出二人標兵 答案是不行 : 我們向校方解釋了高二的意願後 學校是說就叫高一出 : 但是也礙於高一不能出禮兵崗的這個事情 就整個卡住.... : 校方是覺得為什麼高一不能出? : 我們的理由是高一1.體力問題2.規定問題3.是否練的起來的問題 : 1.教官是說可以有人來輪班 一個人可以不用站那麼久 就比較不會累 Indeed : 2.這其實是最主要問題 學校不能認同我們的"規定" 教官說規定是人訂的 一定可以改 : 所以這應該不算是理由 而且教官要報告這件事情時 也比較沒那麼好解釋 : "總不能叫我報告說儀隊高一為什麼不能站 答案是因為我們有我們的傳統規定吧" : 教官是這麼說的 我也認為這不是理由 建中儀隊有很多莫名其妙不合理我看了就不爽的規定 二三字頭應該很多人都聽我講過 我認為不合理的規定就應該要改 可是每次都會有人說啥"學長流傳下來必有其道理所在"之類的話 不然就是給我扣"不守紀律 打破規定"的帽子 說實在的 我很希望看到一個充滿熱血和活力的建中儀隊 而不是總是被一些可有可無的老舊規定束縛著 : 3.從現在開始練的話應該可以(因為只要站 沒有要走要對 可是印象中去年有走禮兵步) : 我是有考慮說不去畢業旅行 但是教官說不要 就讓高一出就好了 幹嘛犧牲自己的畢業旅行 當然你要是本來就不想去就算了 禮兵步可以看情況省略吧 我記得有一年校慶第一崗是直接上去的樣子 下略 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.240.27

12/09 00:39, , 1F
我不能同意你更多…每次看學弟po版問一些奇怪的規定

12/09 00:42, , 2F
什麼怕音樂跟學長重覆之類的@@ 一整個莫名其妙

12/09 19:46, , 3F
恩......了解了!!

12/09 20:32, , 4F
民法第2條說習慣違反公序良俗者無效,大概是這個意思...