Re: [討論] 建中儀隊是否需要槍法教學影片?

看板CK-HG作者 (小光頭)時間13年前 (2011/07/25 00:13), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 9人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
: 學長們好 : 我是四字公關楊立暐 : 對於影片這個提議的討論 : 分享一下我的看法: : 我絕得槍法是"活"的 : 活在每一個高一、二的手上 : 從貼壁偷喵學長做槍 : 、有意無意的不小心看到幾個動作 : 到覺得自己有使命練成某個動作 : 不論是為了感動自己或是感動觀眾 : 練槍的精神,核心 是"人" : 一屆一屆的傳下來 : 每一個被調的學弟 : 面對的是一個有著熱情的學長 : 一個槍法、動作在學弟手中是怎樣的被練成 : 直接被"學長"影響 : 不論是高二、訓練、或是老人 : 若要比喻了話 : 我覺得有點像一棵樹 : 肥料就是學弟、學長與老人的熱血 : 每年有每年的境遇 : 每一屆也開出不一樣的花 : 就像八字成果展 : 他們兩個的槍法,其實就是建中儀隊這一年來的縮影 : 遇到了整只隊伍命懸一繫的責任 : 遇到了熱情的學長 : 遇到了只能幫自己團練的囧境 : 每個人的槍法也都是 : 我有時也會跟學弟聊 : 我們誰誰誰的槍法 : 根本就太...了,因為他當時... : 像我的跳跳就一直做不好 : 因為一些令人莞爾的理由 : (其實我很多動作都做不好,在此慚愧) : 我覺得建中槍法有個及格分 : 就是在大表演時能夠端上檯面 : 這不難 : 然後做得很好的人 : 做得很夠勁、夠穩... : 那些最重視於這塊風格的人 : 就成為中流砥柱 : 而上下屆之間 : 的傳奇性學長則又是另一份標竿 : 我覺得 : 一個槍法的活躍,在高一二手上 : 一個槍法的長眠,在沒有人做出他 : 一個槍法的蛻變,在一屆屆間的差異 : 而那些老人作得到而高一二未練成的動作 : 就是在預備,等待一高一二來練他 : 以上 : 我覺得槍法圍繞的核心都是人與熱血 : 影片是影響熱血的因子、練槍時的參考 : 拍影片 : 會怕學弟誤會 : 我們要追逐的,是學長 : 而不是電子檔 : 還怕學弟誤會 : 跟影片作有差異並非和做錯全等 同意這點 : 更怕學弟誤會 : 一個電子檔凌駕了訓練股的判斷 關於這個問題我也想過,但是後來我沒那麼擔心這個問題。第一,我的想法是影片只有高 二能看,所以影片要怎麼解讀,是高二的事情,影片不會直接影響高一,高二當然也不能 跟高一說「我做不出來,你們就像影片一樣做就好了。」第二,影片不會教學弟怎麼做好 一個槍法,同時學長在調學弟的時候貴在傳承學長的經驗,特別是經過苦練的學長會比學 弟更清楚槍法容易遇到的問題和解決方法,影片終究不能取代學長的經驗傳承。 : 此外 : 也擔心萬一 : 覺得反正有影片,我做不太好也沒關西 這是學弟的態度問題。是否能成為強而有力的反對理由? : =>學長來推一把=>終究還是學長來調 : or=>一些動作、要求淪為影片中的標準 我目前構想的影片,並不會提供槍法的標準,我只是想用比較好的畫面清楚的拍下做槍法 的樣子。再說,如果影片中要提供標準,也會跟我們親自調學弟完全相同(除了不同屆間 的某些小細節可能不同,但我們以往都會說「你們同屆自己統一就好」,那影片不也可以 統一同屆的槍法小細節?)。所以使用「淪為」這個詞,好像影片提供的標準(if any) 很不堪,比不上學長親自調學弟或是以往的口耳相傳。 當然,如果影片真的要提供標準,那我們在拍攝的時候,一定會要求演員盡量做好所有要 求。 : 沒人敢自信的說,我做得是建中槍法 : 兩者都有點詭異 : 總結 : 影片紀錄我覺得固然多多益善 : 但要思考影片的定位,目的 這就是希望大家討論的問題之一 我當然覺得直接陪學弟很好,但有影片會不會有顯著的加分效果?如果有的話,那才值得 我們去做,不然只是淪為老人自high。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.172.8

07/25 00:14, , 1F
還有我一直擔心影片會在學弟心理上造成「活在學長的陰影

07/25 00:14, , 2F
下」的效果...

07/25 00:27, , 3F
我活在樓上學長的陰影下(畫圈圈)

07/25 00:32, , 4F
學長回文太快了@@ 可以麻煩學長幫我把最後一句修掉嗎
※ 編輯: hkbornguy 來自: 118.160.172.8 (07/25 00:34)

07/25 00:35, , 5F
謝謝學長,學長是在隱身嗎

07/25 00:35, , 6F
所以我很擔心這個...

07/25 00:39, , 7F
但最近看回以前的表演,覺得三字頭(尤其成發)滿厲害的

07/25 21:24, , 8F
真的假的@@ 學長怎麼說~

07/25 21:24, , 9F
學長不是天天有空,看影片可以讓我們感受{建儀}氣勢

07/25 22:45, , 10F
個人是覺得要看氣勢看歷屆影片就好,因為按照貫例表演時是

07/25 22:46, , 11F
建儀表現最好的時候(應該沒誤)

07/25 22:47, , 12F

07/25 23:04, , 13F
我怎麼覺得表演時會至少20% off

07/26 00:28, , 14F
最好應該是預演 表演大概都八折到六折實力而已

07/26 19:17, , 15F
27屆的預演反而都是最糟的時候XD

07/27 17:17, , 16F
我自己的表演跟練習完全不能比

07/30 09:06, , 17F
看了一下我們之後的成發影片..感覺好像從三字頭開始有

07/30 09:09, , 18F