Re: [問題] 新生之問題實在有夠多!麻煩各位了!

看板CJCU作者 (我是海膽)時間16年前 (2008/09/03 19:33), 編輯推噓8(803)
留言11則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
視藝系老骨頭又出現了...囧 你的某些問題我在來替你解答吧 旁系的人可能也解答不了...( ̄y▽ ̄)╭ : -----------顧眼睛之不頭暈分隔線--------------------------- : 問1: : 我同學他開學了,他說申請網路要記得帶網路線[綠色那條], : 不然不可以用。他說他那裡就有白癡忘了帶,只帶電腦!〔大笑〕 : 那:我們學校申請網路需要自備綠色那條網路線嗎? 需要的~ 不過你也可以有橘色的,白色的,五彩的網路線 因為你不知道你的位置離網路孔多遠 所以建議你... 開學再買吧~ 過長還可以折起來.. 太短插不到洞就...嘿嘿... : ------------------------------ : 問2: : 我看知識+有人在詢問視藝系要帶什麼? : 我想說就是基本的東西,但是有些東西有些課程是需要全班通一買的! : 那:剛開始要帶多少錢呢? 你可以先帶你原有的畫具 開學的確有全班團購 你有的其實就可以省下這筆錢 (例如畫板,畫布,畫紙,剩下的顏料,畫筆,雕塑刀,文房四寶之類的) 如果你沒有畫版或畫架, 這個系上很多~ 所以你不用煩惱 至於錢的話.... 我想~當然是越多越好 錢總是不嫌多咩XD : ------------------------------ : 問3: : 六號進宿,七號是家長參觀?!家人六號就過來幫我搬了,七號之後就不來! : 那:家長沒來有差嗎? 沒差阿 有人連家長都沒來過哩~ : ------------------------------- : 問4: : 因為爬知識+,有人說學藝術類褲袋要勒很緊!所以真的需要花到很多$$吧! : 那:問學長姐,不包刮學費那類的,平常系上花費一學期約多少?〔抖〕 : [素描工具、水彩用品、水墨用品、陶藝材料、一定會用到之畫冊...等等] 這個... 看你勤勞程度嘍 認真的人幾十萬跑不掉(這是真的有例子(-^-)d) 偷懶的人... 科科..大概5千以內就可以打發了吧 不過 這不包含買書跟教科書的錢喔~ 這是看個人的 花的凶也有老鼠屎 花的節儉也有好米粒 這個一切是靠腦袋的~~懂八( ̄y▽ ̄)╭ p.s大二開始會分組.. 最節省的組 就是響噹噹的彩墨組..如果想省錢可以朝這個方向吧~ (最傷荷包的就是...苦命的立體組阿) : -------------------------------- : 問5: : 由於本孩子非常不孝的高中讀私立,大學又讀私立。導致花費暴增!家中是三女 : 本人老二!所以,這麼花錢的話! : 那:大一打工OK嗎?會影響哪些層面? : [同學都大一下才要打,但是視藝花錢!= =''不孝子讓家中更沒錢![慚愧]] 大一打工喔 我們大一系上的課比較滿 通常是2學分4堂連修課 外加又要交作業 如果你能負荷的住 自己賺錢養自己當然是很好 不過如果要為了賺錢而本末倒置 這個我倒是真的不贊同 自己要考慮清楚便是了:) : ------------------------------- : 問6: : 由於住宿,要帶的東西我想都基本用品! : 那:哪些東西希望各位資深學長姐,提醒一定會忘記但是必須一定要帶之物品? : [PS:請分享經驗一ˇ一'',讓學弟妹在下傾聽忘記帶之後果]〔期待〕 腳踏車必備!!! 因為遊藝樓跟芒果園妖壽遠.... 想想看..你揮汗如雨還要撐傘(女生啦)還要帶畫具 走到半路你就吐血掛了 加上視藝系學生愛遲到的傳統 有些人走過去都快下課了... 更悽慘的是教授們因為沒人來上課只好在旁邊掃地(血淋淋的實際情況阿) 多叫人於心不忍阿 所以腳踏車很重要!! 你可以晚別人10分鐘出門還比別人早5分鐘到 不過現在我知道腳踏車漲價 當年有人拿出傳說中的貴婦買菜拖曳籃 那個也不錯 可以拉著沉重的油畫箱假裝是空姐也不賴..XD 當然如果你要練小肌肉...以上就不用了~ 你只需要鐵製的油畫箱即可...<( ̄ □ ̄)=▆▆▇▇██◤ (/  ̄#)3 ̄)/ : -------------------------------- : 問7: : 在知識+看到有熱心學長姐解釋課程教授和上課注意事項! : 那:還有那些必須知道的上課地雷?〔認真〕 嗯...摸清楚老師們的地雷比較重要 有些老師你翹課無所謂... 只有期末到作業交的出來也讓你高分PASS 有些老師你畫的再怎麼糟 只要你缺課率低 照樣也讓你笑著收成績單 有些老師只要你夠正 米勒畫成孟克她也跟全班說...你畫的好美好漂亮~~~ 不過缺點是...被老師看到跟當紅正妹玩的那個男生(不一定是男朋友) 他的課也完了XD 這個也是有血淋淋的例子.....嘿嘿~ 有些老師會...拿著吃了一半的巴辣或豬心 認真的問你要不要跟他一起吃(抖) 總之 能當教授的藝術家一定是怪咖中的怪咖 這種事情你就別大驚小怪了 老師人都很好的~賣歡樂~~(∩_<)/ : -------------------------------- : 問8: : 個人不愛體育課。高中體育課都在聊天不然就是玩殺手那類的遊戲!〔汗顏〕 : 那: : 學校體育課,都在上什麼呢?沒有游泳課吧?〔驚〕! 有.....大學的體育課有分類 大一我記得是全班一起上綜合的體育課... 我那個年代有上到游泳課 我不知道現在是如何啦~ 大二開始就要靠運氣了 有很多種課...網球排球羽球籃球桌球保齡球射箭游泳民俗體育有氧等等...... 這就要看運氣了:) 不過我覺得大學的體育課還頗嚴.....(對我這個運動白癡來說) 不太能讓你打混摸魚玩殺手... 總之 既來之則安之吧~ * * * ~ * * \( ̄▽ ̄)/ * * ~* *~ * -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.124.142

09/03 19:41, , 1F
教授掃地...這麼屌= = 雖然我不是視藝的 但我想問...

09/03 19:41, , 2F
芒果園到底要幹麻阿= =?

09/03 20:21, , 3F
芒果園旁邊的奇妙小屋就是我們的教室阿...

09/03 21:05, , 4F
我七號才要搬耶`而且我就是那個4年可能父母都不會出現

09/03 21:17, , 5F
芒果園是烤我的地方( ︶︿︶)_╭∩╮

09/03 22:07, , 6F
第一個問題的回答有西斯的感覺...科科

09/03 23:15, , 7F
推這篇 樓上 - - 這也能想到

09/04 01:59, , 8F
推本篇!! 也推可以拉著沉重的油畫箱假裝是空姐也不賴..XD

09/04 10:19, , 9F
推這篇!! 豬心實在太妙了~

09/04 12:13, , 10F
一ˇ一真是感謝你了!你真是太熱心了!感謝!!!

09/04 23:26, , 11F
也太神了吧真是熱心公益的好人阿