[討論] 選課

看板CHU作者 (Hugh -天生當阿宅)時間13年前 (2011/01/03 21:21), 編輯推噓15(15015)
留言30則, 17人參與, 5年前最新討論串8/10 (看更多)
基本上呢..我也是要來問選課的XD 由於以前資料已經不可考,所以貢獻點資料來堆一下現在的選課資訊 所以把我上過的通識稍微寫個心得。 1.易經與人生 授課老師:鄭錠堅 這門課個人覺得還不錯,不過出席率很重要,因為點名一次沒到扣五分 然後只有期末考,佔還頗重的。 老師上課方式喜歡跟同學互動,老師喜歡問問題, 答錯不扣分,答對有加分,不答扣五分。 老師本人也相當有趣,上課之激動到你完全不會想睡覺 XD 2.占星文化與中國哲學 授課老師:鄭錠堅 一樣是上面那位老師,上課方式不多說。這門課在選課上,個人感覺很熱門=.= 我選了好幾次才有(崩潰)。 至於好不好過,就要看各人了,有上課有聽, 基本上這老師還不難過,而且個人覺得很好玩 3.能源概論 授課老師:梁美惠 梁老師的課,認真上課可以學到東西,但是要說很難過也不會, 我們那次是交報告,還聽一些演講。 老師上課方式,有時候用PPT有時候用黑板,上課常會問問題,舉手答對有加分 4.創新發明與智慧財產權保護 授課老師:黃楹進 這門課是由系上幫我們安排的,老師上課方式就比較一般,可是下課前幾分鐘, 老師常會出些講課時候小問題,讓大家寫,寫完交卷就可以走了。 對於門課我倒是沒甚麼太深的印象..但是!可能是因為同班一起修 感覺還不錯過= = 5.近代物理發展 授課老師:梁美惠 這門課好像沒開了(略),基本上跟能源蓋論差不多,只是這門課是考試。 6.軟體函數與生活 授課老師:陳獻清 這門課呢..老師是教EXCEL! 上課方式呢.. 通常會做例題給同學看,然後同學自己回家做作業,基本上作業跟講得很像 然後我記得他會留幾分鐘給你做,時間內做完後上傳,就沒功課了=.= 可是出席相當重要,超過三次老師似乎會告訴你們退選吧!! 考試也相當簡單,就是上課跟作業做過的例題類似提。不過不是在電腦上執行 而是老師會將你要做的步驟列印在紙上,你要用寫的,填空方式! 7.情緒管理與人際溝通 授課老師:黃琦雯 這門課也是系上排的,不過..我們系上是排(一)下,我一上就跑去修了Q_Q 結果跟某系某班一起上課,老師上課有很多種方式,有時候用PPT,有時候講黑板。 我們那次還因為上課太吵老師決定..讓我們分組報告XD 不過我上那門課感覺最好玩的是!!老師偶爾會玩小遊戲 像是抽塔羅牌~畫圖看你現在內心的情況阿~等等的..感覺頗好玩的。 那我們的成績好像是...最後分組報告的XD 8.道教養生學 授課老師:曾錦坤 這門課呢...基本上我只有選上去聽一節,然後就退了= = 我先說好,不是我覺得老師不好,或是太難過。 就是..他一上課就說他的課很好這般如此 如此這般的 然後他說他的書很有價值, 然後會幫學生看一些症狀~然後給藥 諸如此類的 然後說她:當過某位學生,因為他都沒來上課, 然後又說..該位學生把她的課從醫學降成藥學.. 然後說他在踹共大學很久了....等等的 然後我就退了= =" 以上為個人意見,僅供參考..如果有某些老師支持者請不要戰我= =a 我只是說出我的感覺.. =================該我問問題時間================ 有人上過任翔雲老師的陶瓷與釉試&水彩理論與創作嗎? 該課上課方式為何?評分方式? 然後是謝宗炯老師的書法及其符號學闡釋 該課上課方式為何?評分方式? 還有甚麼課好過呢? 各位大大在不修完通識我不能畢業阿Q__Q -- 孤單很好, 你好厲害唷 怎麼變的啊? 因為事實上也沒有人那麼在乎你。 鏘啷! 是什麼啊? ○ ﹨○∕ ○> △﹨ φkcetair ︿■ ╯︳ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.193.181

01/03 21:49, , 1F
梁美惠我蠻喜歡她的>////<

01/03 22:00, , 2F
太感謝了~~~!!...可是下學期課表還是滿滿的=.=

01/03 22:05, , 3F
想藉這篇順便偷問一下@@要是想申請超修 那 是 要等下

01/03 22:06, , 4F
學期申請過了以後 就可以選超過25學分囉??

01/03 22:06, , 5F
修晚上進修學士班的課有學分嗎??以上!!

01/03 22:14, , 6F
禮拜六有通識課 不錯上 ^_^ 微電子煞氣阿呆 出品

01/03 22:15, , 7F
是呆神~~(膜拜 XD

01/03 22:16, , 8F
學長Q__Q你這樣就拱我出來,我以後怎麼在這邊隱(誤)

01/03 22:18, , 9F
你都把我的PO完了,有他人要分享自己的通識課嗎XD?

01/03 22:20, , 10F
我還要等你貢獻呢 樓上(/‵Д′)/~ ╧╧

01/03 22:24, , 11F
有呆快拜www
請問大大是一一?

01/03 22:32, , 12F
我可沒說dlam1626是阿呆唷 是你自己跳進去坐的
你都挖洞給我跳Q__Q 哭哭 ※ 編輯: dlam1626 來自: 111.251.193.181 (01/03 22:35)

01/03 22:50, , 13F
來朝聖~~~~(膜拜

01/03 23:00, , 14F
朝聖+1 哈 我選 B91N10A 自然:營養概論 :)

01/03 23:05, , 15F
朝聖+1

01/03 23:26, , 16F
朝聖過後,可以噓嗎XD

01/03 23:35, , 17F
原po辛苦了~我倒是很推薦何高祿的媒體與傳播

01/04 00:17, , 18F
大四 修生涯規劃 我也覺得不錯!! 雖然作業多但很值得

01/04 05:10, , 19F
鄭錠堅老師長的有點像陳漢典,講話有香港口音

01/04 05:11, , 20F
然後上課有時候會突然暴走 還蠻有趣的XDD

01/04 05:13, , 21F
第八個曾老師是我們的國文老師,跟我們班起衝突

01/04 05:13, , 22F
還鬧到我們院長跟教官那邊去,後來好像就沒教國文了

01/04 13:14, , 23F
謝宗炯不錯 只是作業多 想當初一星期交三篇書法= =
作業有點多喔...? 大概一篇幾個字啊? 我是還頗想練字的,可是吼..太多我怕會...XD ※ 編輯: dlam1626 來自: 111.251.193.181 (01/04 17:52)

01/04 18:03, , 24F
梁美惠人真的很好 教過我們必修 期末考無預警大放水
梁老師人真的不錯,我也有被他上過我們系上的課。 所以知道他不錯才連修兩門,剛開始上我們系上的課他還說 每天都有作業 甚至會找國立大學考題來給我們考試,嚇的一堆人皮皮挫... 結果期末考完後..就覺得他真是好人(大心)

01/04 18:43, , 25F
鄭錠堅好像常說自己是港仔XD
對啊! ※ 編輯: dlam1626 來自: 111.251.193.181 (01/04 19:55)

01/04 20:15, , 26F
他是瓷器師姐耶(小聲)

01/04 22:03, , 27F
鄭老師的確是港仔阿..當初還說 阿扁下台會害他上課

01/04 22:04, , 28F
變的不精采...一整個很好笑的老師...期末考試還不

01/04 22:04, , 29F
心把答案寫在考卷上..自己寫黑板出考題...

04/27 00:40, 5年前 , 30F
第八個曾老師是我們的國 http://yaxiv.com