[心情] 該探出頭來了 都長青苔了!

看板CHNA-SW作者 (真的好累好疲倦)時間14年前 (2010/03/11 21:19), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
話說 我97年畢業 距離現在也才一年又九個多月 還沒到畢業就進入職場 至今我還不知道對還是錯 好還是不好 一年又九個多月的工作 每天都和施虐者和受虐者相處 每天不斷承受心理壓力 工作壓力 責任壓力 好幾次 都頻臨快要放棄 去年四月我差點遞出辭呈 但主任跟我深談幾個小時 希望我不要放棄一直以來的努力 到了職場上 我才發現 自信 耐力 熱誠 行動力 不斷不斷被磨光 也不知道自己怎了 常常無法在團體中談自己的想法 只剩下腦筋的空白 也曾經每天失眠 哭到想睡 睡醒又哭 又吃著精神科的葯去控制情緒 上班的時間 又必須鼓起勇氣面對多到不行的事情 去搞那些難纏 暴力 又不理性的個案 其實自己也曾經懷疑過 我適合嗎? 曾經想像不到的討厭自己 這是我在大學生活都沒料到的 到現在 我還在找很多很多方法 讓自己有更多的力量去面對工作 生活 讓自己至少在平衡點上 不要讓自己常常不好 多給自己希望 很多人問我 為什麼想當社工?為什麼去一個那麼陌生的地方? 沒有一個認識的人 沒有一個地方是自己熟悉的 以前我會回答 "因為風景美 空氣好 很舒適 沒有吵雜" 現在我會多一個回答 "陌生的地方 會讓自己更快成長 讓自己更快找到自己" 放棄和不放棄 會讓一個人懸在矛盾的思考裡 離不開現在 對未來也沒有把握更好 我不知道今天自己為何想分享這些 或許 我還在努力過生活 努力尋找很多很多很多讓自己盡量可以快樂的方式 第一份工作很難放手 就像談戀愛時的初戀 一旦放手了 心就會很痛 我不知道會在這個地方多久 但只要我還在 我就該用很多的勇氣突破 就算跌了渾身都傷 至少傷代表成長 為自己加油 為現在正努力在社工界努力的所有人 加油加油加油 該為留下的汗水和淚水慶賀 鼓勵鼓勵!^^ -- 三個人的愛情 只是狼狽的逼其中一個人退出 愛不愛 都只是痛苦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.119.133

03/11 21:37, , 1F
很棒的分享,大家加油! 雖然我前天才剛因挫折嚎嚎大哭過@@"

03/11 21:49, , 2F
一起抱頭哭泣 給你一個加油的抱抱

03/14 11:50, , 3F
推很棒的分享文!!現在還在學ing~對未來其實蠻害怕的,真的很

03/14 11:51, , 4F
需要多看看這樣的分享文,前輩加油!!

04/08 22:50, , 5F
加油!!!!