看板 [ CHING ]
討論串[問題] 康熙二廢太子
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者roger214 (我想去流浪)時間12年前 (2012/08/17 02:46), 編輯資訊
內容預覽:
啥叫少來?是你忽略我說的話吧,我啥時說現代沒黨爭過?. 再者,你的論點就是凸顯這點,你知不知道啥叫黨爭啊?跟皇儲扯在一起也叫黨爭?. 八爺黨是吧,這不過就是皇子抱團,跟東林黨爭閹黨意義不一樣。. 有啦,滿漢之爭可以算是一種黨爭,不過沒爭起來。. ....所以?明代在萬曆滅亡了?. 你還是在比皇帝英明
(還有1141個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者IamNotyet (非也)時間12年前 (2012/08/17 04:16), 編輯資訊
內容預覽:
皇子黨爭不過其中一個。. 順治有南北黨爭,基本上是東林跟閹黨之爭的延續。. 康熙時有鰲拜黨、明珠黨、索額圖黨、皇子黨。. 乾隆時有鄂爾泰、張廷玉黨、和珅黨。. 清末連曾、李、左三大中興功臣也都各成一黨,. 袁世凱即出自李鴻章門下。. 清代無黨爭?. 說「皇帝沒辦法為所欲為」的是你,. 所以我在反駁你
(還有1601個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者plamc (普蘭可)時間12年前 (2012/08/17 07:53), 編輯資訊
內容預覽:
清代的黨爭動搖國本的程度遠比明代猛烈多了. 李鴻章因為在曾國藩幕下時為曾撰文彈劾翁同書,彈到他勞改去了. 翁同書好死不死是翁同龢的哥哥,翁同龢好死不死是光緒的老師,. 於是當光緒「親政」的過程中,翁同龢一黨的政治地位逐漸提升,. 翁同龢更主宰戶部,專門找李鴻章麻煩,兩邊相爭的結果,. 就是甲午戰前北
(還有1005個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者plamc (普蘭可)時間12年前 (2012/08/17 08:10), 編輯資訊
內容預覽:
這是個假議題. 清初海禁是因為明鄭,相當於拿破崙的「大陸封鎖」. 明鄭滅亡後,海禁在1685年就解除了,之後都是幾口通商的問題而已. 乾隆於1757年規定一口通商,原因很多,並不是他一意孤行造成的. 但重點是一口通商還是有通商. 滿清沒有鎖國,實行鎖國的是隔壁的日本. --. 國家研究院==> Hi
(還有13個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁