Re: [閒聊] 哪位入關後的皇帝還沒被拍過電視劇?

看板CHING作者 (謠指部-指揮官)時間12年前 (2012/01/27 11:23), 編輯推噓9(907)
留言16則, 12人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
問一個跟拍電視劇有關係的 請問一下 他們在拍片是 紫禁城早上還沒開放遊客參觀 跟晚上又收的時候才放他們來拍的嗎 因為我前年去逛紫禁城遇到戒嚴 我那時候在軍機處旁的一個餐廳吃飯 已經吃完正在喝飲料 解放軍跑近來說 戒嚴 要全部的人離開 我還氣定神閒的跟他講 等我喝完再走 我走出餐廳一看 整個全部空蕩蕩 只剩解放軍圍在那邊 只要是圍在軍機處那 城門也都關了 我到現在百思不得其解 是因為要拍片所以把整個紫禁城戒嚴 還是因為有大官要來看 那時候是下午兩點多 ※ 引述《danielwu13 (王者湖人)》之銘言: : ※ 引述《much5566 (馬吉5566)》之銘言: : : 我指的是入關後的 : : 康熙--康熙帝國 : : 雍正--雍正王朝 : 我補一下 雍正朝的好了! : 在我心中 這部唐國強的雍正王朝 絕對是經典 : 說到雍正 怎麼能忘掉 前不久才撥完的步步驚心 : 吳奇隆經過這麼多年的磨練演技真的有到位, : 最後一集的哭戲真的是扣人心弦而不再只是靠偶像的包裝。 : 雖然最後是悲劇收場,但這齣戲一開頭笑開了最多人的酒窩, : 而結尾卻掉下最多人的眼淚 : 雖然bug多到不行 但畢竟是清宮穿越劇嘛! : 我唯一比較不贊同的是把雍正的形象演的太過負面,包括把四爺定位於繼位不正 : 當然 還有同類型的 宮鎖心玉 一樣是清宮穿越劇 也是到九王奪嫡的年代 : 另外 還有1999年台視播 庹宗華飾演的雍正大帝 : 這部拍得相當的糟 雍正會內功還會用血滴子 : 我還以為我看到金庸版的雍正大帝 囧rz : : 乾隆--乾隆王朝、天下糧倉 : : 嘉慶 : : 道光--鴉片戰爭 : : 咸豐--慈禧秘密生活 : : 同治--台灣1895 : : 光緒--台灣1895 : : 溥儀--末代皇帝 : : 好像就只有嘉慶了 : : 嘉慶好像沒有什麼豐功偉業 : : 或是喪權辱國的是 : : 比較重大的事好像就是抄和珅的家 : : 其中雍正王朝和台灣1895我覺得是拍得最逼真的 : : 臨場感最好 : : ps.雍正王朝是真的在紫禁城裡面拍的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.170.197

01/27 12:12, , 1F
有部分應該是在橫店影城拍的吧

01/27 15:19, , 2F
不是有部分! 是全部的清宮劇都在橫店影城拍攝的

01/27 15:20, , 3F
那邊有1:1的紫禁城和表演馬術隊還有一堆各地來的臨演

01/27 17:51, , 4F
應該是外國政要來 拍片都在橫店

01/27 20:10, , 5F
真正的紫禁城周遭早就都是摩天大樓 怎麼拍片

01/27 21:19, , 6F
也不至於,大樓應該是王府井那個方向比較多,其實是不影響

01/27 21:20, , 7F
的,問題還是紫禁城限制太多,所以才會弄橫店來代替

01/28 07:34, , 8F
我在一檔館的時候,就遇到新加坡總統來參觀,結果當天全面

01/28 07:34, , 9F
戒嚴,停止開放一天....

01/30 15:51, , 10F
橫店有1:1紫禁城,拍片都在那

01/31 23:13, , 11F
當然不可能在紫禁城拍呀,那可是世界文化遺產之一

01/31 23:14, , 12F
浙江橫店還有秦王宮,頗壯觀的,秦漢代的電影都在那邊拍

02/01 17:23, , 13F
哪可能為了拍片這麼勞師動眾? 內文有些錯字..

02/03 22:40, , 14F
那陳道明拍的末代皇帝也是嗎 :目

02/29 13:30, , 15F
康熙來了算嗎

06/19 21:40, , 16F
嘉慶君遊台灣算ㄇ??