[心得] 我的前半生觀後感

看板CHING作者 (Georgevvd%@e)}m'piR4Y%E)時間17年前 (2007/03/07 18:12), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近我對溥儀產生一些興趣 便去看這他所寫的自傳 當然也有看了一些相關的書籍 看完後,我突然覺得他真的很可憐 因為他的一生都沒有自由過 而且也因他的身分關係 常被許多人利用 到了年老被共產改造思想 此時,他被眾叛親離 到了他住院、死後,他的親屬沒一個去探望他 或許,有人覺得他是罪有應得 可是就我對他的感想,他真的是很可憐的人 我在看他在被改造的過程時 有時候都會覺得他的親屬真是無情 在他還有利用價值時,大家都巴著他 一到了他沒利用價值時,都不大理他 明知他沒有生活的能力,也都不大幫他 對了!我有看了小固所寫的書 看完後,從書裡就可以感受到他對溥儀所為 都用嘲笑的方式去看待他。真是有點不屑他 他家裡有困難時,還不是溥儀幫著他 何況他還得叫溥儀一聲叔叔呢! 我只是忍不住寫了自已的心得啦! 或許有人會不以為然,但看看就算了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.210.131.193

03/07 20:33, , 1F
大陸那邊有出我的前半生全本,不知道你看過嗎?

03/07 21:28, , 2F
你說新的嗎?若是新的話,還沒耶!

03/08 01:59, , 3F
新的那本已經可以在台灣買到了嗎,一定要衝一本

03/08 14:20, , 4F
如果你知道滿清是怎樣對待中國人,應該就不會可憐她了

03/08 14:21, , 5F
他的很多可憐是自找的,比如被騙去當滿洲國執政

03/08 14:30, , 6F
我滿想看正體版的,目前可買到簡體版的

03/09 20:45, , 7F
請問簡體版的書名叫什麼阿?

03/09 22:10, , 8F
簡體的也是叫我的前半生全本。台灣可買到