Re: [遊戲] Dungeon Empires 大家有感覺人變少了嗎

看板CGI-Game作者 (永遠の弟)時間13年前 (2011/06/29 01:09), 編輯推噓7(709)
留言16則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《gamedoctor (遊戲醫生)》之銘言: : 三個星期前玩時 chat人數大致都有100~200左右 : 現在似乎都沒過百 : 地城觀光人數也少了很多 : 大家有感覺人變少了嗎 ? @ @ 其實人數變少之類的原因,私認為有以下幾點吧 (雖然我覺得人數未必有變少就是) 1.很吃系統 這點我想其實就不用多說了,從來沒有看過一個網頁遊戲可以吃上那麼多資源的 以個人的經驗,在有好顯卡桌電跑能很順,但是移到筆電你就會看到人物呈現大Lag模式 這樣吃系統的遊戲,不光是玩的都不順了,規劃地城的時候也會有相當大的問題 常常該移的不移,要切個位子也異常辛苦,看到那麼Lag的模式人也都先走一半了吧Orz 2.很花時間 CGI遊戲是要做的很大很大,還是很小很小這點是見仁見智的 不過以原PO來講,CGI遊戲應該還是往"小"的方向走會是比較合適的吧 然而"地城帝國"裏,卻倒是充滿了花時間的東西 首先,Raid一個地城,根據地城大小花的時間當然略有差異 不過平均30-40怪的地城,個人保守估計大概是30分鐘吧 尤其配上第一項Lag大神的保佑,還有動線不佳等額外因素,時間更是堆疊加倍 假設都Raid同等的地城好了,要打光滿AP300,算起來是2hr30分......還真的蠻花時間的 不過你算錯了,這樣的時間會讓你在打一場,因為1hr40分又有60AP 所以你又會花30分鐘去Raid一個地城,合計起來就3小時了......但還不只這樣 因為你會看到「再20分又有60AP了」你會先利用編輯地城功能等待時間 然後再出發一次掃光地城,總計花了4小時又20分鐘 這時你又發現你升級了,AP全滿了所以......(略 唬爛到此結束,你就會發現想要"充實"的玩遊戲會吃上很多時間 但是淺淺的玩對有些玩家未必是一個很能適應的做法,自然就流失掉一些玩家了 由其Lag大神還是那麼高照的時候030 3.地城設計複雜,然而相對報酬率未必高 既然遊戲叫做「地城帝國」,設計地城也自然是主要任務之一 然而這個設計功能卻讓人有時候只能以無言來形容Orz 先不要提打不倒的Lag大神了,安排地城通路與房間的設定非常的死 想要大改造的話也會需要搬動很多不必要的房間,甚至是犧牲改造 提升魔物忠誠度也非常的吃力,15級以前要各體慢慢發薪,15級以後可以燒怪倒是緩和點 但是多了個體訓練(笑 最重要的是,你佈置了那麼多,入侵的玩家卻未必會出現 雖然有官方的太久未入侵地城經驗加成倍率,但是也是非常的謎機率...... 當然更不要提那個找地城的設計了,這樣報酬率低的設計,有時候也是會灰心的 4.人物升級緩慢,但是變化性不高,造成泡菜化(誤 有沒有想過升一級要多少經驗,9900(玩家17級的時候),好像蠻多的,但是有多多呢? 根據統計,一隻Lv1綠怪在無任何加成的時候是8點Exp 所以假如是無加成且全打一等綠怪,你總共要打1238隻才能升級 然後一個地城40怪的話,你則要成功入侵31個地城地城.....用時間算是15~16小時 這樣的大花費實在是太辛苦了,再加上挑戰失敗風險,升個級真的只的很泡菜(誤 然而有變化的東西,如20等的寶石系統,還沒人看到的英雄證照與地下城巨龍 卻還在非常遙遠的地方,要叫人辛苦爬到這些地方,其實......很需要恆心...... 5.其他因素 音樂之類的啦 美工之類的啦 地城不能自己命名之類的啦 魔物不能個性化命名之類的啦 沒有中文之類的啦 不過是個人因素就請別太在意了(炸 其實廢話了那麼多,遊戲會少了人有時大概不外乎"費時、費神" 也許因為太佔時間就不免少了些玩一下的輕玩家 如果遊戲可以輕量化一點就好了阿(  ̄ c ̄)y▂ξ -- 最後還是做為潛水眾推薦一下自己的地城 LBW,魔物46人,地城命名為 奧義「深少女結界」 魔物目前往魅魔、蜜蜂、女盜賊、螞蟻、骷髏法師等怪組成中 目標是完成72人的巨大地城 具有有訓練補師與2等魔物,如有意願歡迎入侵 一同打造最符合個性的地城吧! -- 貴方は、毒の作用に気が付いていない。   少し頭を冷やす必要がある。                《楽園の最高裁判長 四季映姫・ヤマザナドゥ》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.109.103

06/29 01:32, , 1F
個人比較想要 個人地城註解/我的最愛功能 還沒打先找到死

06/29 01:39, , 2F
額 以前我法師慢慢敲 打5X隻也不過20幾分鐘..

06/29 01:40, , 3F
現在用18武器 50隻平均每場10分鐘

06/29 01:42, , 4F
我覺得是你個人電腦問題.雖然這遊戲很怪.放大著看比較lag

06/29 01:43, , 5F
我之前一場可以打一兩個小時 XD

06/29 01:43, , 6F
我用google把銀幕縮成83%..宏觀的視野反而比較順

06/29 01:44, , 7F
快刷Trox大概17分鐘

06/29 01:55, , 8F
我都邊看PTT邊刷,有時候還raid到一半出去買個東西這樣

06/29 02:19, , 9F
燒怪不用15級啊 我從來沒付錢加忠誠過 全用燒的

06/29 06:02, , 10F
確實,我現在就是上線維持怪物幹勁然後加減打....沒空打完AP

06/29 06:03, , 11F
而且DE玩久了會導致我家Chrome的flash當掉,滿麻煩的....

06/29 08:15, , 12F
刷半個小時是很合理的@@a像我刷怪時習慣移動&攻擊點下去

06/29 08:15, , 13F
馬上切別的網頁看小說,有時一不小心就刷了一小時@@a

06/29 12:33, , 14F
我的HP國民機筆電(15K)加到4G記憶體可玩,不慢.

06/29 12:33, , 15F
只是切換到其他的視窗程式非常慢,只能邊玩邊看書.(或BBS)

06/29 16:28, , 16F
強者我朋友都邊打夢三國邊玩= =