Re: [遊戲] Dungeon empires PTT小房間VS怪物數

看板CGI-Game作者 (伯)時間13年前 (2011/06/21 10:23), 編輯推噓7(7016)
留言23則, 9人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
\※ 引述《sshower ( )》之銘言: : 剛剛被板友坑殺了.... 感覺有點差 Orz : 這篇就當作抱怨兼討拍好了 : 只是希望板友能盡量不要廣告不實 O_Q : 小弟敏戰13級 敏智平均點法 身上裝備大多穿藍裝 (感謝佛心板友Kugatm相贈) : 現在打30隻左右的地城都不太需要喝水了 : 今天想說水多到快爆倉 又想拼升級 : 於是在google doc的板友表裡選了一個39隻怪的地城 pomubtcezq : 介紹寫 12隻殭屍但是分的很開(單房單隻 適合敏戰來打 可先手殺掉) 建議13UP 一本道 : 想說把水喝一喝多打個十隻應該OK~ : 查到這位板友的地城一看 39隻怪沒錯 但是ranking還頗高的... 13x : 看看腰上的五罐水 (不小心租了一格 orz) : 連紫水都帶上 應該OK的啦~~ : 進去以後開場就發現不輕鬆 怪幾乎都訓練過 還一堆兩顆星 狂被放技能 : 打了幾間房開始遇到僵屍.... : 幾乎都是三怪房 僵屍 + 火蟻 + 暗鼠  : 大概連續五間以上都是這種combo配置 : 我不是純敏 但是靠裝備還多加了8點dex : 但一被暗鼠放個技能 +30 time : 就還是被僵屍先手了.... : 每間都先被火蟻消冰盾 暗鼠上debuff 僵屍上sick : 戰況超慘烈 囧興... : 靠著水多 勉強一路打下去 : 終於打到剩八隻怪 血魔剩約30% 還一罐水 : 想說應該有機會打通關 : 結果來到一間四怪房.... 四隻僵屍四隻僵屍四隻僵屍 : 說好的 12隻殭屍但是分的很開 單房單隻 呢??? : 於是我仆街了....... : 其實中間一直闖 僵屍 + 火蟻 + 暗鼠 的三怪房 : 還覺得很有挑戰性 玩得挺開心的 : 不過最後被這樣一婊..... 火氣有點上來 : 今天我是想帶水挑戰難的地城沒錯 : 看到ranking高還是照上沒錯 : 實力不夠打不贏我就認了 : 但是怪全都訓練過 兩星的還一堆 : 可以在ptt板友的google doc列表提醒一下嗎? : 最重要的是明明寫說 12隻殭屍但是分的很開 單房單隻 : 卻在非常接近出口的時候擺四僵屍 : 實在是..... : 我知道你是想衝ranking排名 : 一本道的設計不給出口 就是要讓人打不過也跑不了 : 但是既然是ptt板友的地城名單 : 可以說清楚一點嗎.... : 抱歉碎碎唸了一堆 orz... 昨晚很早就睡了 早上起來看到這篇嚇了一跳 首先先說聲不好意思 對不起 sorry 我文筆不是很好 其實介紹我本來是想像簽名檔那樣打的 但是之前被人抱怨過有僵屍沒說 所以打介紹的時候想加上去 寫完12隻僵屍之後 本來是想強調 不會有2僵屍連6防那種情形發生 畢竟有8個房間裡面僵屍只有1隻 但又不知道該怎麼寫 後來寫了 12隻殭屍但是分的很開 幾乎是單房單隻 但總覺得語法怪怪的..... 所以把幾乎刪掉 構思比較好的想法 結果突然被人敲GGC 打了場信長回來之後就完全忘記這件事了 總之這是我的錯 抱歉 以前沒傳過圖 早上花了點時間研究 把我的房間拍了下來(不知道為啥我的房間沒辦法1張圖拍完) http://i.imgur.com/YgVDi.jpg
說真的我還是不太知道怎麼改說詞 像 12隻僵屍擺9個房間 之類的可以嗎 要是有板友想幫我改的話請自便 先說聲謝謝 我個人是玩敏戰 而且是全敏 所以其實我是想要設計一個 除了全敏其他職業很難打 的地城 要做到這點 首先就得設計一個法師很難打的地城 然後對敏戰放水 為了剋法師我叫出了12隻僵屍 為了對敏戰放水 我把僵屍充速 再加上黑鼠 確保除了敏戰之外其他人無法比僵屍早出手 剩下的一格則為了消耗法師的冰盾而擺上了火蟻 如果黑鼠和火蟻的上限不是8隻 我大概會擺12個這樣的房間 因為沒有黑鼠了 迫不得已我才把剩下的僵屍擺1間 基本上我有控制了一下 黑石像鬼的速度不會超過14 黑鼠.火蟻的速度不會超過13 僵屍不會超過8 傭兵不會超過18 我自己是全敏 不太確定其他職業速度是怎樣 但我肯定全敏13以上就能夠比我地城中除了傭兵外所有的怪早出手 15等就絕對先手了 所以全敏開場把僵屍秒掉 剩下的黑鼠火蟻普攻爆擊就OVER了 (全敏爆擊率絕對在6成以上 對上敏低的怪個人感覺至少有8成) 4僵屍房我完全沒充僵屍的血 全敏開場FB增幅滿可以燒的掉3隻 而且全敏沒在miss的 所以打完12隻僵屍全敏只會中1次QB 帶點藍水就行了 相對來說法師一定會中12次 總而言之 就是一切都偏坦敏戰 所以這是一個基於對敏戰的愛所設計出來的地城 另外 RANK高 真的有差 沒上榜之前 我的地城1天才小貓兩三隻 沒經驗獎勵沒人要來那種 現在每天大概都10-20隻 藍裝拿了十幾件 很詭異的是 每天 都會有一個13-14等的輾過我的地城 然後 也都會有一個17-18等的死在我的地城 害我都不知道該哭還是該笑 -- Dungeon Empires 適合敏戰的速度取向地城 pomubtcezq 6/14整修告一段落 目前怪39隻 灰12綠16藍11 rank149 一本道 推薦等級: 法敏13UP 力15UP 記得帶水 歡迎有空來坐坐 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.98.114

06/21 10:27, , 1F
那可能我也要跟你道歉了 你是昨天我家唯一的受害名單......

06/21 10:28, , 2F
我猜你是直接從出口那裡反走 所以打完蜘蛛就變四怪房......
是的沒錯.... 偏偏當天我身上是4灌藍水 又手殘第一輪增幅不夠沒秒掉一隻

06/21 10:29, , 3F
仔細一看原來就是當初很謙虛說自家很弱然後一堆QB的嘛
我不是故意想扮豬吃老虎的...... 但是你不覺得把自己家講的好像很強一樣很欠扁嗎.....

06/21 10:32, , 4F
老實講就算想打裝也絕對不會去你的地城

06/21 10:32, , 5F
灰怪難搞loot差又沒經驗

06/21 10:38, , 6F
我也重新註記參觀路線了....我看到只殺到2隻大概就猜的到

06/21 10:42, , 7F
去較高等的地圖參觀 至少要帶一瓶小紅水備用 然後帶治療術

06/21 10:43, , 8F
(就是小紅水 不是弱紅水 註記一下)

06/21 10:55, , 9F
至少有說僵屍放滿 不過我討厭僵屍

06/21 11:11, , 10F
自從上次被npc的二等殭屍爆頭後,我就不敢小看殭屍= =

06/21 11:14, , 11F
原po地城R怪U怪也不少 打裝其實還不錯 只是出不出的去的

06/21 11:15, , 12F
問題 去打時我全都拿裝不拿錢

06/21 11:19, , 13F
偷問一下二等殭屍的疾病爆開後會造成多少傷害?
※ 編輯: linandydog 來自: 122.117.38.26 (06/21 11:28)

06/21 11:29, , 14F
7x的樣子

06/21 11:29, , 15F
死掉時候只會扣該次冒險獲得的經驗跟錢 寶物是不會被扣的

06/21 11:30, , 16F
所以可以打強的地城光檢寶物不拿錢這樣損失會最小

06/21 11:35, , 17F
就寫12QB-1x8+4x1這樣或用中文寫類似的意思吧....

06/21 11:36, , 18F
怪都訓練過, 專殺法師, 也可以說一下.... 如果要提醒板友

06/21 11:36, , 19F
的話 QQ 老實說如果我知道配置這麼婊非全敏我就不會打啦

06/21 11:37, , 20F
沒關係啦我上一篇只是心情有點差所以小抱怨一下

06/21 11:37, , 21F
提醒一下板友 坑殺老外就好嘛 QQ

06/21 12:45, , 22F
我去晃只看到1綠飾+1綠怪 Orz...

06/21 18:25, , 23F
剛剛去逛過了 沒想像中那麼恐怖