Re: [遊戲] 三國志.NET

看板CGI-Game作者 (月無痕)時間15年前 (2008/10/27 13:24), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串9/12 (看更多)
不出來說話好像變成一面倒XD 這個遊戲一開始只是我跟幾個朋友想玩 所以就此架設起來,所以GM也參與其中是有這回事沒錯 但是後來有人提意想要多一點玩,所以就跑來ptt發文了 因而後來有越來越多人的參與 至於說GM可能偷偷做什麼事之類的,我覺得我並沒有 因為一開始出發的目的就只是好玩而已 如果要在背後動手動腳那有什麼意思 我們這邊組成的人跟喵喵國比較不同 我們這邊只有一開始的幾個人是熟識的, 其他很多都是從網路上,或是ptt上跑來的 而喵國部分則很多人是由君主自己找的 我想這也是影響到後來情勢的一個原因 而我必須說明第一次盟約不是我先提起的 是喵國有一位玩家,說他覺得這樣繼續打下去也不好 他們也快守不住了,是不是要考慮訂個停戰條約 我說你可以跟你們君主提呀,他回我說還是交給高層討論 所以我就想說也可以呀,由我們發出善意看看對方要不要接受 (如果這樣要定義成是由我們發起的,我覺得還頗難接受) 訂立的條約是我們不去打漢中,他們也不要來打我們街亭 其他小國或城鎮,大家自由發展。 而後我們有人開始打建業以後,喵國就發信來說你們為違反盟約 你們打到南部來了,可是當初並沒有提到要以哪邊為分界 或是對方一意孤行認為此後就南北為界,開始停戰(而這問題我當時也解釋過了,對方也能接受) 所以我們後來也放棄攻打其他南部的國家,守在建業 而後為什麼又會發生南部被我們打下的事 是因為南部的幾個國家過一陣子開始主動跑來打我們(PTT鋼鋼國等) 在這種情況下很難不反擊吧? (如果這樣要硬說成我們又毀約,那也很無奈) 然後在第一個條約訂立初期,的確是有我們的人還不知道 或是已經排程了,所以誤擊了他們的城池,所以造成了誤會 (因為大家都互不認識,平常也連絡不到,訊息能保留的數量也有限) 但是我們最後也撤兵,然後讓他們取回,並且開除那位武將 我個人也覺得過意不去,所以有提出我們底下有一個城池可以給他們 而我們底下的武將也覺得很不滿,為什麼要處處讓他們 因而埋下了第二個導火線,第一個導火線是我們一開始打街亭 可是喵國趁最後幾回合跑來打,因而被他們打到 因而大家都覺得明明是我們開始打的,為什麼讓人家撿到尾刀 就莫名其妙變成別人的了,所以我們也開始打街亭,想要拿回去 (才會有後來第一次條約的產生) 最後當我昨晚在弄系上網路的事情,忙得焦頭爛額時(那時好像快4點了) 就有一位玩家丟水球給我,說我們國家又在打他們了 這時我也頗驚訝,而且說實在的有條約在先,去打人家的確是我們的錯 所以我後來也跑去阻止他們,但是後來那位玩家提到說 我覺得你再不制止,會影響到你現實生活中的名譽 我聽了就覺得很不高興,遊戲歸遊戲,生活歸生活吧 如果大家要把現實生活跟遊戲混在一起,分不清況狀 那到不如把遊戲關掉,因為這並不是遊戲的初衷 我並不想看到本來可能大家是朋友,因為玩了遊戲而傷了和氣 可是把我水球記錄貼出來的人卻自己曲解成 "我放任底下的人不管、我不想管,還以關掉遊戲做為威脅" 看了真的很無奈、也很心酸,對方明明知道我的意思 卻故意要片面曲解成我不想管。 (我不知道對方玩兩面手法這種心態是什麼,昨天都談好了 可是今天又想藉由ptt這個平台利用別人的力量來指責我的不是) 而後底下的人也因為前面幾個因素群起跑去打喵國了 這種情況已經演變成不是我不想管,是管不住 而我們在現實生活中也互不認識,也沒有朋友之間的友情當做束縛之類的 所以講了也不是很有效,而對方提出要開除武將這個做法 如果只有幾個人這樣還可以這樣做,但後來變成群起,難道要開除全部人嗎? 而我昨天也就這個部分跟對方道歉過 而我也不能接受對方拿現實生活來威脅我或是私自將我們對話記錄 以及我個人貼在個人板上(原本是禁轉的)的文章私自轉錄的這種做法 這種做法無異於說那種常常在新聞上看到 有人因為在網咖玩遊戲,贏了對方,然後對方就帶一群人來關照他,這種做法 因為是我們毀約在先,我也沒什麼立場像樓上說一些"咄咄逼人"的話 我只能把事情的整個經過鋪成出來,讓大家自行判斷 不然不跳出來說話,好像變成都是我個人的問題 -- Beauty is power a smile is its sword - Charles Reade -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.113.8

10/27 15:24, , 1F
建議下次開遊戲的時候,半夜可以改成一小時一回.

10/27 15:24, , 2F
熱門時段在弄成三分鐘. :D 這樣才不會半夜滅國...

10/27 15:55, , 3F
GM不好當阿~

10/27 16:33, , 4F
辛苦了,底下有人不聽你的話搞成這樣真的很麻煩....

10/27 16:43, , 5F
GM兼玩家 這個常常就會引發問題了~ 如果都是認識的人 還好

10/27 17:00, , 6F
GM最大 不過你的處理方式的確有點糟QQ

10/27 17:02, , 7F
處理方式請你站在君主和 gm 的立場分開來想

10/27 19:33, , 8F
一個人負不負責,是不分大小事的,你,不負責