Re: [遊戲] 三國志.NET

看板CGI-Game作者 (糊塗喵咪)時間15年前 (2008/10/27 09:00), 編輯推噓8(808)
留言16則, 8人參與, 最新討論串8/12 (看更多)
我是喵國君主。遊戲過程最後我做個說明。 第一次簽約最早是風國提起的。當晚雙方大戰,打到最後都累了,風之痕提議停 戰並畫出停戰線,所以我提出具體建議,風國不打漢中,我們也不從漢中出兵。 我這個條約其實是有保險機制的,當時風國領土已經打下新野,如果他們打算繼 續打襄陽,那我就會反制。 簽約應該要公平吧?我們是在雙方共同要停戰的情況下決定簽約,如果想利用這 個停戰約定跟地圖上的地形優勢,趁著半夜我們睡覺的時候,搶佔重要地理據點 把喵國活動範圍鎖死,我不認為這合乎簽約該有的誠意。 不過隔天我們優先將襄陽與江夏打下,這是自保的底線。但是對方又去搶佔合肥 與建業。建業一失,在停戰條約的限制下,整個東南方全被風國佔領,地圖疆界 比例變成二比一。對方放著東北國家不打,優先搶打東南,用心上擺明就是要佔 這個條約的便宜。原先簽約雖沒明定疆界線,但風國統一北方,喵國統一南方, 雙方南北對抗就是一個很公平的狀況。若非如此,我們幹麼簽一個對自己非常不 利的約? 於是發生了我對風國的抗議。我跟對方說,要簽約,就不要玩小手段,本著公平 的方式來停戰,否則就準備再度開戰。我們疆界雖小點,但武將比對方強,真的 打起來也未必吃虧。不過風國堅持這是他們的正當權益,且風國君主表示,他們 不會打下東南,只是搶佔建業好「支援合肥」。 後來我也同意了。根據我的估算,目前領土的總俸祿已經足夠我們使用,多餘的 土地未必有用。對方武將本來就比我們多,用這些消耗他們時間,也有賭看看的 餘地。到這個階段其實我心中已經在預估,未來的勝負,大概取決在系統的參數 設定。因為我們武將武力超過對方甚多,此外智將跟望將也很強,純粹要看這部 份實戰上能否彌補數量上的差距。 於是雙方再次確認了停戰約定。然後凌晨就突然發生了這樣的事情。 我不知道那些發起戰爭的人在想些什麼。這是一場遊戲,不光明正大的玩,背後 搞這套來說什麼兵不厭詐,這真是褻瀆遊戲存在的價值。這麼想贏,可採用的方 法多的是,你們偏偏選了最不尊重遊戲、最不尊重所有玩家的方式。 我也不知道風之痕你在抱怨什麼。網路上的個人行為,當然會影響到現實生活中 自己的名望,說這種事實居然能成為你所謂「冒犯你」的原因,還能成為你放縱 此事的藉口?你知道整件事情的發展卻放任,這就是你的責任。你說你底下有很 多人不爽,我還真不知道你們不爽的資格是什麼。率先違約的是風國,想靠地圖 佔便宜的是風國,說不打最後把整個東南全打下來的也是風國,我從頭到尾除了 抗議之外,可沒做什麼事情吧?就算我抗議,你們還是照打不誤吧? 或者要我說,既然你們前後違規四次,所以你們違規第五次是可想而知? 你們到底是不爽什麼,說出來啊?到底把我們這段時間的用心當成了什麼?說出 來啊? 最重要的,你居然就一走了之!不管你怎麼交代這件事情,至少該處理吧?你如 果跟我說清楚,好歹我知道狀況,笑一笑當作一場遊戲也就算了,跟底下的人講 清楚也就好了,結果你居然就這樣跑了? 真是有夠荒謬。這真的讓我見識到,一場遊戲的好壞,不會只是單純系統本身的 問題。既然遊戲要關就關吧,這也只是我最近幾天的小娛樂,當初想著幫忙測試 一下,真是無端幫自己沾惹麻煩。你們要怎麼面對其他玩家,自己看著辦吧。 -- 評斷一個國家的品格,不僅只要看它培養了什麼樣的人民,還要看它的人民選擇 對什麼樣的人致敬,對什麼樣的人追懷。 ──約翰‧甘乃迪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.188.162

10/27 09:05, , 1F
GM開國 沒人擔心有黑手啊?

10/27 10:09, , 2F
為什麼GM會參予遊戲還玩這麼大? 這遊戲是給GM自己爽的?

10/27 11:02, , 3F
GM開國本來就要盡量公正免得被人說話,國法裡面都明講

10/27 11:02, , 4F
跟喵國有約定,偏偏就是有豬頭要帶人偷打給GM君主難看

10/27 11:04, , 5F
偷打還挑晚上君主不在的時候打,很明顯要躲即時懲罰

10/27 11:05, , 6F
對照昨天中午喵國有人打風國,馬上被喵國主官開除

10/27 11:06, , 7F
晚上6點還沒到,偷打風國的兩個角色都不見了

10/27 11:06, , 8F
然後風國帶頭打的現在繼續逍遙,這很難給GM下台阿....

10/27 11:42, , 9F
半夜偷打實在是太那個啦. 機車....

10/27 12:21, , 10F
雖然我在風國不過聽起來偷打的人實在是.....

10/27 12:22, , 11F
其實很簡單就是設定一個國戰時間

10/27 12:23, , 12F
一開始停戰就有說 到11月開打

10/27 12:25, , 13F
超過時間若有排到"發動戰爭"可以改成強制休息

10/27 12:41, , 14F
恩,遊戲關了,結束了‧‧

10/27 13:20, , 15F
見笑轉生氣 所以關遊戲?

10/27 16:53, , 16F
GM 開國只是 gm 自己爽而以~ 這己經發生太多次了吧