討論串[閒聊] 一世之尊
共 45 篇文章

推噓28(28推 0噓 47→)留言75則,0人參與, 最新作者stevenyenyen (steven)時間9年前 (2015/04/20 13:33), 9年前編輯資訊
內容預覽:
首先版上這本小說討論串蠻多的. 但是因為名字我看來就很毒. 所以就沒去搜尋過. 就在昨天.... 因為剛好看到這本書作者-愛潛水的烏賊 的名字. 於是順便搜尋了他的書籍. 才知道這本書是他的. 抱著這本書是這作者的關係. 就往下看下去了. 但是目前真的有點小毒發ORZ. 首先是穿越. 這點我認了.
(還有648個字)

推噓18(18推 0噓 52→)留言70則,0人參與, 最新作者allforyour2 (哭雲)時間9年前 (2015/04/20 14:12), 9年前編輯資訊
內容預覽:
這篇要講的比較短,先來打一下我的看法,可能又有人要說很奇特了. (金庸的要取材還要讀,之後有空在來發一篇). 無限流有人說是取材自殺戮都市,也有人不認同(我)。. 因為單純發任務、拿點數、給道具,這其實電視遊戲設計更久之前就有了。. 如果要以這點來說,那也不對。. 但要以穿越自其他世界同人,主角以自
(還有970個字)

推噓7(7推 0噓 19→)留言26則,0人參與, 最新作者snbftmb (私心)時間9年前 (2015/04/20 18:04), 編輯資訊
內容預覽:
無限流被稱作無限流就是從無限恐怖來的啊。. 所以要怎麼定義無限流當然就是從無限恐怖這部作品來看啊。. 一世之尊算不算無限流?. 我認為當然算,但又如何?. 一般無限流最大的問題在於任務世界往往借用,熱門作品的世界設定。這當然有易代入的優點,但毒點也來自於,在先不討論著作權的問題時,作者對原著世界觀的
(還有243個字)

推噓16(16推 0噓 51→)留言67則,0人參與, 最新作者centaurjr (centaur)時間9年前 (2015/04/20 20:04), 9年前編輯資訊
內容預覽:
就如同你說的使用無限流設定實在不是問題,. 只要寫的好何嘗不是一本經典,. 但是一堆人似乎不想承認這是無限流,. 個人猜測可能有下列兩個原因. 1.接觸黃易古龍黃玉郎書較少,以為是原創. 2.平常罵無限流最兇的XDD. (OS:我怎麼可能喜歡看平常口中的毒草呢?). --. 發信站: 批踢踢實業
(還有163個字)

推噓17(17推 0噓 63→)留言80則,0人參與, 最新作者serene0414 (幻與實)時間9年前 (2015/04/20 21:33), 9年前編輯資訊
內容預覽:
阿,不要再辯論一世是不是無限流了. 辯論這種名詞定義最無聊了,每個人的定義都不一樣,辯論完也不會影響書的內容. 既然原PO不愛無限流所以有疑慮,就來說說一世之尊和一般無限流不一樣的地方就好了. (無限流我看很少,還請看得多的網友幫忙補充). 1.作者沒有放棄對「原來世界」的描寫. 無限流的書我看得不
(還有801個字)