討論串[閒聊] 抄襲抄得理所當然的價值觀?
共 18 篇文章

推噓30(30推 0噓 65→)留言95則,0人參與, 2年前最新作者LeonardoChen (LeonardoChen)時間2年前 (2022/02/09 05:38), 2年前編輯資訊
內容預覽:
看民國大文豪. 一個人穿越回民國時期,然後開始大抄特抄. 把後來的歷史大師、文學家抄個遍. 變成文豪享受名聲金錢、眾人的尊崇、美女的愛慕. 還跟被抄襲的對象見面,被抄的大師還很崇拜他. 愈看愈匪疑所思. 不是吧,你享受到的名聲金錢、尊崇、美女,全部都來自於抄襲啊. 人家是尊崇愛慕原作者的才華,不是尊
(還有293個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者oz5566 (阿萊克修斯)時間2年前 (2022/02/09 10:47), 編輯資訊
內容預覽:
你這個現在應該已經不流行了吧. 這種情節基本上都會被讀者狂噴. 現在比較主流的感覺應該是. 雖然抄 但他知道自己沒有能力創作. 會自嘲自己是作品的搬運工. 跑到原作者面前那種超級劇毒. 應該是都市文才有吧. 那種本來就是混合劇毒發生啥都不奇怪. --. 我老婆ノエル・シルヴァ 好可愛喔. https
(還有85個字)

推噓51(51推 0噓 178→)留言229則,0人參與, 2年前最新作者goddio (abysm)時間2年前 (2022/02/09 11:56), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這沒啥問題. 如果你是個數學系研究生. 有一天走在路上被外星飛碟撞了. 外星人為了表示歉意, 給你一份完整的黎曼猜想的證明. 這時你應該:. 1. 不發表這份證明 當作沒這回事. 2. 發表這份證明 但論文的第一作者寫不知名外星人. 3. 發表這份證明 第一作者掛自己名字. 我想, 一般人應該
(還有53個字)

推噓9(9推 0噓 71→)留言80則,0人參與, 2年前最新作者chungrew (work hard, play hard)時間2年前 (2022/02/09 13:19), 編輯資訊
內容預覽:
其實大家在台灣生活久了. 會覺得智慧財產權是理所當然. 但實際上並非如此. 這是有背後的思想和邏輯做基礎的. 包括對私有財產權保障的精神. 從更上位的理念來看. 共產主義就是『公有共享』. 包括知識、技術都是人類文明的瑰寶. 不應該被少數人拿來壟斷、謀利. 而是應該無償分享給全民. 讓大家都得到好處
(還有229個字)

推噓6(6推 0噓 35→)留言41則,0人參與, 2年前最新作者hkncanaan時間2年前 (2022/02/09 13:35), 編輯資訊
內容預覽:
看了大家的討論,覺得焦點在不斷模糊,所以開新post試著厘清。. 我認為大家關注的問題是「【抄襲】到底是否有違道德」。這裡的抄襲用【】括著,因為指代的是穿越到原作未發表/不會出現的世界再發表原作的行為,其他可以被視作抄襲的行為並不在討論範圍內。. 嗯...我認為是這種行為是符合抄襲的定義的,不管其他
(還有480個字)