討論串[討論] 志祺七七談到的台灣小說沒落
共 32 篇文章

推噓6(6推 0噓 33→)留言39則,0人參與, 2年前最新作者SeedDgas (A)時間2年前 (2021/08/16 16:52), 2年前編輯資訊
內容預覽:
你聽過台V嗎?. 我覺得某種程度上台V會遇到的問題跟台灣小說差不多,. 台灣小說:主要跟中國競爭,讀者多半是中國網文的形狀. 台V :主要跟日本競爭,觀眾多半是日V的形狀. 可是後者給人感覺一攤死水,後者則是越來越多人投入這塊,. 就連很多原本是直播主的都要搞個皮套一下,. 更不用說越來越多新的台V
(還有1560個字)

推噓7(7推 0噓 15→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者auron4041 (雷電)時間2年前 (2021/08/17 20:56), 編輯資訊
內容預覽:
先講結論吧 是有辦法讓台灣網文復興 但是要付出的代價太大 無敵困難. (解法在最下面). 首先不用擔心甚麼台灣市場被大陸侵佔 台灣文化凋零消失之類的brabrabra. 基本上 小國所有的娛樂產業本來就會隨著國際化被大國逐步佔領. 體育有美國職業體育 電影有好萊屋 動漫畫有日本 連續劇有韓國甚至陸劇
(還有749個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者UzInSec (影帝)時間2年前 (2021/08/17 22:59), 2年前編輯資訊
內容預覽:
拿一個產業的前十名比較 其實就失真了. 御我 護玄等台灣知名作家年收有百萬等級. 但起點知名作家年收卻是千萬等級(其實不止). 就算用日V台V抖內比較. 台V單月 1.五十萬$ ~ 10.十萬$. 日V單月 1.八百萬$ ~ 10.兩百萬$. 台V實況人數 500~2000人. 日V實況人數 500
(還有354個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者xox5678 (幼幼班)時間2年前 (2021/08/18 02:59), 編輯資訊
內容預覽:
Hello. 又是我. 我前面講過 小說跟漫畫很像 台灣也有一段算黃金的漫畫時期 都一樣後繼乏力. 主要原因是什麼? 其實就是出版社 細節這篇不討論. 我覺得台灣小說 應該比照日本週刊漫畫的模式. 當平台裡有還不錯的新人出現 要配專業編輯給他 適度引導作者. 畢竟最知道讀者口味的是出版社. 至於獲利
(還有63個字)

推噓13(13推 0噓 13→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者rickkao11 (rickkao11)時間2年前 (2021/08/18 08:42), 編輯資訊
內容預覽:
看到有些人說台灣的網路小說創作品質還不值得付費支持,有感而發來寫一下廢文。. 先講我自己的結論,現階段台灣網路小說還處於用愛發電的時刻,所需要的支持就是有人願意看,有曝光度,有人願意留個言、按讚這樣。. 大部分還在寫的都知道不可能賺錢啦,因為就真的還沒到那個階段。. 另外講一下我這幾個月在原創星球看
(還有390個字)