討論串[討論] 重讀金庸
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(30推 0噓 103→)留言133則,0人參與, 3年前最新作者andy60128 (Eaisdog)時間3年前 (2020/08/19 01:21), 3年前編輯資訊
內容預覽:
不曉得大家上一次看金庸原作是什麼時候?. 我大概是在國中的時候吧,已經N年了. 應該很多人跟我一樣,最早看的武俠小說都是金庸. 那麼我就想再看過這麼多現代網路小說後. 回頭看一下祖師的作品,會不會有不一樣的感覺. 這次我看的是新修版,我之前沒看過. 我看的版本是三聯版,先看過港漫才接觸小說. 跟我差
(還有4872個字)

推噓22(22推 0噓 38→)留言60則,0人參與, 3年前最新作者corlachang (可樂)時間3年前 (2020/08/19 16:58), 編輯資訊
內容預覽:
???啥三聯,台灣人只會說遠流、遠景、二版. 除韋爵爺,其他不知道說啥..... 這裡倒是中肯。. 如今金庸有三個版,最早的是報紙連載版,文筆是不錯,可是要是把這版本放在如今的網路上日更,絕對會被讀者噴到下架。原因?看一遍就知道,寫啥鬼啊,當年跟他一起寫小說的梁雨生用筆名寫文章批評過金庸小說,網路可
(還有417個字)

推噓11(11推 0噓 26→)留言37則,0人參與, 3年前最新作者emile0021 (Emile)時間3年前 (2020/08/20 00:36), 編輯資訊
內容預覽:
引述《andy60128 (Eaisdog)》之銘言. 前文恕刪. 會認為天下雙文爽文出金庸,應該是對那時代的武俠小說看的太少的緣故。. 同代武俠作者的作品比金庸爽的甚多,如《墨海騰蛟》系列,有作者因主角娶妻太多引. 發作者老婆不快,而不得不收尾的傳聞。年代比金庸晚的公孫千羽《雷霆系列》,從中.
(還有589個字)

推噓31(31推 0噓 37→)留言68則,0人參與, 3年前最新作者lordguyboy (懶洋洋)時間3年前 (2020/09/03 18:42), 3年前編輯資訊
內容預覽:
現在重讀金庸. 只能說金庸也是很會政治正確的傢伙. 鋪天蓋地的幫忙洗腦"中國"思想. 國父創了個"驅逐韃虜 恢復中華" 概念. 潮流下的金庸也是很配合的寫入小說. 不信?. 倚天裡的張三丰. 真實歷史自稱大元遺民. 被金庸寫成抗元精神首領. 還幫忙常遇春打退元朝士兵. 張三丰地下有知 大概就是 WT
(還有647個字)

推噓8(8推 0噓 20→)留言28則,0人參與, 3年前最新作者emile0021 (Emile)時間3年前 (2020/09/03 19:51), 編輯資訊
內容預覽:
引述《lordguyboy (懶洋洋)》之銘言. 張三丰自稱「大元遺民」的說法,出自清朝時編成的張三丰全集中的本傳,明朝流傳下. 來的張三丰記錄卻無相同說法,因此此說未必可信。. 中國南北朝起的宗教人士 ,為傳教故,常會親近當權者,但通常也會保持一定的距離,以在改朝換代時得以延續,佛道皆然。歷朝
(還有167個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁