討論串[討論] 關於莫仁的風格
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓33(33推 0噓 143→)留言176則,0人參與, 最新作者killkillkill (殺殺殺)時間13年前 (2011/05/08 21:11), 編輯資訊
內容預覽:
好像越來越"輕"了啊?. 以前看莫仁的第一本書是【翠杖玉球】,. 那時候他的文筆我覺得比較偏傳統武俠,. 就是中規中矩而已。. (其他【移獵蠻荒】等作品,礙於我對題材無愛的關係,所以沒去看). 後來再接觸到他的作品,. 是【遁能】、【異世遊】,. 這時期我覺得他書中的用字遣詞都十分的白話,. 比起點
(還有2051個字)

推噓31(31推 0噓 30→)留言61則,0人參與, 最新作者sasewill (sasewill)時間13年前 (2011/05/15 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 這邊我只是想談一下我對噩盡島了看法. 我接觸莫仁的小說也不算太長 所以對他不太了解. 一開始也是因為高收視率才開始讀噩盡島系列的. 老實說 這部前面大概一~五集. 都非常乏味!!. 劇情還好 但是人物之間的互動 對話等等 都略顯得太過普通. 甚至可以說是不吸引人. 而且又加上鋪很多梗 更
(還有180個字)

推噓13(13推 0噓 45→)留言58則,0人參與, 最新作者killkillkill (殺殺殺)時間13年前 (2011/05/15 12:51), 編輯資訊
內容預覽:
既然都推文了,就再回覆一下DAVID1989兄好了。. 我之前有稍微想了一下,. 發現例子實在有些難舉。. 我想到的例子之一是九把刀,. 雖然我對他的作品很陌生,不過他小說中的一句話很讓我印象深刻:. 有一種東西叫做正義,正義,需要高強的功夫。. 像這樣的語句,簡短有力,沒有什麼華麗的修辭,. 就已
(還有874個字)

推噓32(32推 0噓 48→)留言80則,0人參與, 最新作者mayasoo (mayasoo)時間13年前 (2011/05/15 14:41), 編輯資訊
內容預覽:
有這樣的感覺. 可見莫仁是個成功的作者. 結束.......... 啊?沒講清楚?. 好吧. 什麼叫做成功的作者?就是可以寫出符合出版社要求,依據市場規劃所需要的風格. ,而寫出作品的作者。. 別套不確定,但是噩盡島這套很顯然就是從一開始就刻意的走輕小說風格. 從哪看得出來?從書皮封面,插畫,包裝,
(還有331個字)

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 最新作者evilwyh (我相信我可以。)時間13年前 (2011/05/15 18:36), 編輯資訊
內容預覽:
以下有華文作家年度排行. 要往下拉一點. http://tw.nextmedia.com/subapple/article/art_id/33369540/IssueID/20110507. 九把刀第一跟第二 不過都是短篇. 拿長篇來比看看. 噩盡二第6集有賣到1萬1752. 獵命師十七 1萬322
(還有99個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁