[實況] 怪物被殺就會死

看板CFantasy作者 (tro)時間2年前 (2021/06/04 18:20), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 2年前最新討論串27/28 (看更多)
創世之界真的太和平(? 新章一開始就來個熟悉的修仙套路 不意外的燭晝直接受不了開噴 -- 這聲音帶著疑惑,帶著步履匆匆的困擾,以及一絲不爽的怒意:“這些世界是怎麼回事 ?誰締造的秩序?偷懶嗎!” “人都開始吃人,這都不管一下,真令人噁心!” 有大河奔流的聲音響起,又似一場燎原大火自遠方燃至近處的喧嘩。 所有強者都回首,祂們或是驚愕,或是沉穩,或是皺眉,或是好奇地看向遙遠虛空彼 端。 然後,祂們便都看見了,有無數條浩浩蕩蕩燃燒著青紫色光焰的濤濤長河,正自多元 宇宙虛空各地彙聚而來,化作一道洶湧澎湃的奔流,似如蜿蜒的龍蛇,亦是振翅的神鳥。 其明,耀寰宇。其光,照諸天。 炎河奔湧,洞徹九幽之虛,通貫墟冥之黯,幾近無垠的神光如刀,劈開萬古陰晦,斬 出一道貫穿多元宇宙虛空,直通家鄉的漫漫長路。 隨刀光而行,無盡的晝明,正如同大日隨意潑灑的光,撒遍諸天萬界。 何霄照也沐浴到了這一絲光輝——而感應到了他心中的困惑與苦惱,頓有大道意蘊而 生,告訴他一個不是問題的答案。 【這個世界為何會是這樣?】 【‘我’不允許!】 並不是我,而是‘我’。 千千萬萬,無窮無盡的‘我’。 眾生皆是‘我’,麵對理所當然的壓迫,總會有‘我’憤怒,有‘我’疑惑,有‘我 ’意欲抗爭,有‘我’不允許這一切。 ‘我若覺得不對,那就去動手改變,讓萬事萬物變得更好’ ‘這就是改變的力量,這就是我給予所有‘我’的基石’ ‘所有人都可以是燭晝,所有人都可以,也應當是‘我’’ 何霄照動容。 不僅僅是他,萬界大陣中,有太多太多的生靈動容,發出了喧嘩。 【道友!】 登時,察覺到了這些光中蘊含的無盡大道神韻,諸聖皆驚怒,亦或是驚愕訝然:【你 這是何意?!】 【你要掀起動蕩,禍亂諸界蒼生嗎!】 “禍亂?誰才是禍亂?如沒有人禍亂,這些世界怎會是這樣?” 而光明中,有宏大的聲音響起,帶著沉穩卻深切的憤怒:“因為無人去改變,所以才 會這樣!” “從來沒有什麼理所當然,從來沒有什麼從來如此!” -- 前面創世之界真的太棒 一下子就跳到傳統的修仙世界感覺一整個不快XDD 創世之界的合道強者不管是誰都有那種正確感 這些龍套強者 聖尊神帝之類就很欠殺了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.198.246 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1622802009.A.D54.html

06/04 18:36, 2年前 , 1F
我還以為會直接用魯迅的從來如此便對嗎?

06/04 23:29, 2年前 , 2F
偉大存在們確實是偉大存在,這些咖小哪能跟他們比

06/04 23:30, 2年前 , 3F
跟傳統修仙流那些以天地眾生萬物供養我一人的毒瘤

06/04 23:31, 2年前 , 4F
從實力心性到格局器量都沒資格跟偉大存在們相提並論

06/04 23:32, 2年前 , 5F
只有弱者才不說全都要~