Re: [實況] 黎明之劍

看板CFantasy作者 (沒有)時間3年前 (2020/07/30 22:59), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 3年前最新討論串283/354 (看更多)
「瑪蒂爾達,在許多年前,我也曾面對過和今日差不多的局面……甚至更糟, 因為那時候我列的名單遠比今天要多得多, 我要對付的人也比如今那些投機商人和自私自利的貴族要狡詐陰險的多, 而這一切,當年我都只能親手去做。 「親手去做的後果就是,我做了更多的妥協,更多的權衡,留下了更多的餘地, 還有更多無法直接消滅的敵人,因為只有這樣才能避免整個國家四分五裂。 我用了十幾年來修復這些裂痕,用修修補補的方式來推進許多並不完善的新政, 即便這樣,仍然有許多人在暗處記恨著我,且隨著時間推移恨之俞深—— 時間到了今天,我又不得不把這些人再放到新的名單上, 還要再去面對許許多多受到他們影響的、新的反對者。 「這太損耗精力與時間了,瑪蒂爾達,我並不希望你在我這條路上再走一遍。 「所以,你的手必須是干淨的。」 瑪蒂爾達靜靜地聽著父親的教誨,她心中突然冒出一個念頭—— 自己這如鋼鐵般的父親,近年來已經很少像這樣一次性對自己說這麼多話了。 「我明白您的意思,」她點點頭,「但哈迪倫……」 「他知道自己在做什麼,想必你也能看出來,」羅塞塔沉聲說道,「這對他或許不公平 ……但這是皇室成員的責任。」 ============================================= 提豐皇帝:幹完這一票我就要死了,哈迪倫會背負剩下的責任,而你將成為女王 哈迪倫:幹完這一票我就要退休啦,威爾士親傳的退休方法我以習得八分奧妙 大孫女:幹!先祖有更多的逃兵,我只抓住了一個 瑪蒂爾達(未來的新執政官):唉!等! 我.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.196.177 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1596121181.A.264.html

07/30 23:01, 3年前 , 1F
琥珀:怎麼逃兵都是女的? 老粽子在想什麼? (寫進書)

07/30 23:06, 3年前 , 2F
逃兵目前都男的啊~反而都是女的當家,有夠政確的xd

07/30 23:07, 3年前 , 3F
應該更正為 被抓回來的逃兵都女的

07/30 23:08, 3年前 , 4F
西方大公:

07/30 23:33, 3年前 , 5F
西部大公連名字都不要了,放過他吧

07/30 23:36, 3年前 , 6F
好像記錯了,這是東境大公的下場

07/31 07:46, 3年前 , 7F
琥珀:那這樣寫好了 怎麼都只抓女的逃兵? 老粽子在