[實況] 黎明之劍

看板CFantasy作者 (沒有)時間4年前 (2020/04/12 09:33), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 4年前最新討論串234/354 (看更多)
「先祖,您恐怕不能理解……這遺失的盾牌對我們這些後裔而言有著非同一般的意義,」 赫蒂難掩激動地說道,「塞西爾家族蒙塵便是從遺失這面盾牌開始的, 一代又一代的後裔們都想要光復先祖的榮光,我和瑞貝卡也都曾在您的畫像前立誓, 要尋回這面盾牌……」 「咳咳,」高文頓時咳嗽了兩聲,「你們還有這麼個規矩?」 赫蒂迅速從激動中稍稍平復下來,也感覺到了這一刻氣氛的詭異, 她看了一眼已經從畫像裡走到現實的先祖,有些尷尬地低下頭: 「這……這是很正常的貴族習慣。我們有很多事都會在您的畫像前請您作見證, 包括重要的家族決定,成年的誓言,家族內的重大變故……」 「好,你不用說了,」高文感覺這個話題實在過於詭異,於是趕快打斷了赫蒂的話, 「我猜當初格魯曼從我的墳墓裡把盾牌拿走的時候肯定也跟我打招呼了—— 他甚至可能敲過我的棺材板。雖然這句話由我自己來說並不合適, 但這完全就是糊弄死人的做法,所以這個話題還是就此打住吧。」 赫蒂:「……是,先祖。」 =========================================================== 高文:我的盾牌被你們弄走,我還要自己找回來,要你們這群後裔何用!!?? =========================================================== 對著媽○神像、蔣○○遺照起誓,大概都是這種感覺吧... 糊弄死人(神?)也糊弄活人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.221.203 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1586655231.A.202.html

04/12 09:55, 4年前 , 1F
一開始看到媽○ 我還在想是 媽的神像 是什麼東西

04/12 09:58, 4年前 , 2F
向蔣公遺像行三鞠躬禮在成人之後也是覺得根本黨國遺

04/12 09:58, 4年前 , 3F
毒。

04/12 11:22, 4年前 , 4F
塞西爾帝法第一條:禁止以先祖名義起誓