Re: [討論] 主角的道德觀也會有恐怖谷效益嗎?

看板CFantasy作者 (bffptt)時間4年前 (2020/02/20 23:54), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 4年前最新討論串5/6 (看更多)
一個時常做好事的人,某天做了一件壞事,就會被人放大檢視 甚至被罵偽君子、偽善 一個平常做壞事的人,某天做了一件好事,大家就覺得他其實 也沒這麼壞嘛,浪子回頭,值得勉勵 我覺得原PO講得比較像是因為"反差"造成人的印象深刻, 蠱真人主角的描寫就是偏壞,所以他幹壞事就覺得很合理啊符合人設, 一般偏正面的主角就讓人覺得"他怎麼可以幹這種事?", 而且因為網小很多作者寫作功力偏差,常常很明顯的一直在故事內強調 主角是正派的;他做人坦蕩蕩;主角這麼乖,都是反派先攻擊主角才迫 不得已反擊的,所以主角做的壞事看起來就特別噁心。 -- つ⊙_⊙つ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.237.84 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1582214054.A.703.html

02/20 23:55, 4年前 , 1F
胖虎效應

02/21 01:12, 4年前 , 2F
正派不就是掌握輿論的反派嗎?

02/21 10:33, 4年前 , 3F
要先定義正反派啊,不然就可能像2樓說的那樣

02/21 14:25, 4年前 , 4F
所以才要設定啊 你違反自己的設定不就很毒

02/21 19:42, 4年前 , 5F
反正很多作者感覺也不記得自己的設定阿,沒差吧