討論串[討論] 主角的道德觀也會有恐怖谷效益嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 34→)留言51則,0人參與, 4年前最新作者catrush (貓兒衝鋒)時間4年前 (2020/02/20 20:27), 4年前編輯資訊
內容預覽:
中式網小的主角道德觀相當多元,從邪惡到善良都有各種不同的流派. 以下是我最近的心得:. 在主角三觀正(如詭秘之主)時,我不會有什麼反感,主角就像正常人一樣。. 而主角走邪道路線(蠱真人、水銀之血)時,我也不太會反感,看作者敘述一個魔王的生平. 但是當主角道德觀接近正常人卻會幹一些壞事時(例如會路見不
(還有143個字)

推噓9(9推 0噓 22→)留言31則,0人參與, 4年前最新作者AFISH111 (魚皮)時間4年前 (2020/02/20 21:17), 4年前編輯資訊
內容預覽:
每個人的標準不同吧. 像我個人感覺自己的標準就很怪. 我分享給大家看看. 我個人是比較喜歡正義陣營的主角 純邪派的我很少看. 但我的正義可能跟大家不同就是了. 比方說滅人滿門. 對 我覺得結仇了滅人滿門完全沒毛病 不然留著等人復仇嗎. 比方說主角跟反派有糾紛好了 不管啥糾紛. 如果主角先動手 那我會
(還有583個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者EGOiST40 (淳廢文)時間4年前 (2020/02/20 21:41), 4年前編輯資訊
內容預覽:
有個點我滿好奇的. 這種類型的文其實也發過很多次了. 雙重標準這個答案其實也出現過. 但每次看到舉例或抱怨都是說. 原本道德觀在大部分的人眼中是正常人的角色. 幹了啥大眾認為不好的行為(就原po舉的那樣). 但相反的卻很少看到有人抱怨. 以同樣的邏輯與標準來看. 這也超級雙標阿. 大眾眼裡的. 好人
(還有282個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者owo0204 (owo0204)時間4年前 (2020/02/20 22:04), 編輯資訊
內容預覽:
說真的我能接受方源這種. 但當我看到奈格里之魂的時候我沒來由的一陣噁心,也不知道為什麼. 以前有一本靈吸怪我也覺得不舒服. 明明同樣都是殺人無底線. 看來我應該是排斥主角價值觀完全脫離人類吧. 怎麼殺怎麼壞,甚至去搶殺無辜者我都覺得無所謂,但那種異類的思維方式寫的太真實. 了就會讓我感到不適. 很多
(還有12個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者silver8210 (bffptt)時間4年前 (2020/02/20 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
一個時常做好事的人,某天做了一件壞事,就會被人放大檢視. 甚至被罵偽君子、偽善. 一個平常做壞事的人,某天做了一件好事,大家就覺得他其實. 也沒這麼壞嘛,浪子回頭,值得勉勵. 我覺得原PO講得比較像是因為"反差"造成人的印象深刻,. 蠱真人主角的描寫就是偏壞,所以他幹壞事就覺得很合理啊符合人設,.
(還有93個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁