Re: [閒聊] 變百到底是在幹嘛!!?

看板CFantasy作者 (赤劍 零)時間6年前 (2018/04/09 16:44), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 6年前最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述 《hpw841031 (我從沒聽過安麗)》 之銘言: :   :   : 變百,全名變身百合,小說大站歡樂書客常見的TAG :   : 在現在這個時代,同性愛已經漸漸被人了熟悉 : 所以即使身為鋼鐵直男,我還是能夠接受部分同性類型的小說(♀♀我無感,♂♂我能理 : 解但不會去看) :   : 第一波衝擊(同性)我承受住了 : 第二波(變身)我還無法完全理解 :   : 少數作品可以描述出男女變身時所產生的差異感,這我漸漸能接受,但大多數都是喊著「 : 我jj怎麼不見了!?」的口號然後做著印象中動畫女角的行為,就只是個精神閹割(對男 : 性反應)的動畫女角,要甲不甲,要百合不百合的角色真的理解不能, :   : 第二波已經快倒了 : 第三波變身百合我真的腦袋爆炸 : 可能我看的書不多,所以看到大部分的變身都是上面第二種比較平板化的變身角色,因此 : 變百類型的書就是百合+不避嫌男生,那不就是女漢子百合嗎?到底變身的意義在哪裏 :   : 我有思考過,現實中或許有存在「性別認同為女的生理男性,同時喜歡女生」的人,但小 : 說不一樣,作者可以隨時捏人,假如性別認同為女,直接捏個女角再百合就行了,說要博 : 取少數族群認同也很奇怪,因為這種類型的書在書客占大宗,很明顯有其他G點 :   : 有熟悉變百的人能告訴我,書客那群變百的G點在哪裡嗎? :   :   : ----- : Sent from JPTT on my HTC_M910x. :   雖然不熟悉變百,不過還是說說自己對變身文的看法(我自己是很喜歡變嫁文,變百反而是 算劇毒,大概連看都不想看...雖然可能也跟自己是先接觸那本TSF物語就是... 我認為變身文最主要是看內心的轉變 當外在(生理性別)改變的時候,內在(性別認同)又會如何變化,而變化過程中的掙扎又 會是怎樣 這個部份,我認為很重要 如果要舉個例子,大概就是寫一位正常人遭逢不辛後,變成了一位殘障人士的內心戲這樣 "是要逃避現實?還是接受事實?內心接受了又能否適應?要如何適應..."差不多這種感覺吧 不過書客的變百...大部份就像原po說的一樣,就是有跟沒有都一樣的設定 硬要說的話...可能就是更容易接近女角,好更容易取得芳心(?);不然就是看男性開後宮看 久了,就看女性開,然後為了加一點吸引力,所以就把男主性轉了(?)再要不然就是潮流, 像最近的女裝大佬一樣(?) 第一次在這邊發文,希望有講到答案,沒講到拜託別噴我太重,真的拜託QQ ps.手機發文傷眼抱歉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.229.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1523263459.A.4B5.html

04/09 17:00, 6年前 , 1F
蠻好奇會有女性作者寫變百,男性作者寫耽美嗎?

04/09 17:20, 6年前 , 2F
應該是會有,可能要去找就是

04/10 22:08, 6年前 , 3F
耽美作者沒自爆的話,沒人知道他是男的吧~~

04/10 23:09, 6年前 , 4F
耽美有男性阿