Re: [閒聊] 自己寫無敵流才發現劇情很難推啊XD

看板CFantasy作者 (我愛睡)時間6年前 (2017/11/30 17:40), 6年前編輯推噓9(901)
留言10則, 8人參與, 6年前最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《killerken (踢了肯)》之銘言: : 你這個很好解決 : 你只要加一個敵人視角瞧不起主角 : 篇幅就兩倍 : 加一個同伴視角讚嘆主角 : 篇幅就三倍試試看吧 開場主角無敵幹爆了家族所有人 理所當然的就要往城市發展(各種介紹有的沒的水一章) 途中必然經過荒郊野外 各種強大的野獸出沒   (水一章) 然後在荒郊野外意外遇見了 正妹a女    情況是被追殺中 或者被強大什麼獸的追殺  過程中要多驚險有多驚險            (水一章) 這個時候主角就在旁邊聽到a女跟殺手的對話 反正就是瞎機吧扯 反正瓜拉瓜拉 媽拉媽拉都可以(水一章) 但通常是會被a女家族自己人或家族敵人追殺 然後主角內心天人交戰 內心不想惹麻煩 但是看到a女就讓人感覺硬梆梆 畢竟對方是頂摳摳欸空姐 必須幫        (水一章) 然後追殺的人嗆主角 xx樓辦事 包皮退下 a女叫男主趕快走 互相往來了一堆瞎雞八對話  (水一章) 然後就要開始打架了!a女還不斷跟主角說 他太強了 你快走 但哪怕跟a女說 我掏出來的東西 能跟市丸銀的斬破刀一樣伸縮 你信嗎? 但是也不能太快把對方屌打 不然怎麼水? 這時候殺手出手了! 招式要多厲害有多厲害 把這招練到大成 順便在解說一下 在xx樓這招有多麼不簡單! 然後主角淡然的擋下這招 殺手虎驅一震!             a女虎驅一震! 旁邊不具名的強大家族老祖順便跟著一震! 看情況要不要在演繹一下各自的內心戲      (水三章) 到這邊在拖下去讀者就要翻桌了 反正解決了殺手 那個家族老祖決定拉攏主角 男主跟a女就往城市出發 然後進到城市裡 其他家族的b男看到主角與a女在一起 豪親密喔 b男內心羨慕忌妒恨 肯定要上前去裝一番b 然後a女不想甩b男 欲帶著主角趕快離開  但b男肯定要在威脅一下主角 主角不搭理他   (水一章) b難覺得受到侮辱 居然敢不理我 我是誰? 我可是曾經把忠孝東路來回砍九遍的男人! 我可是領著小弟曾在某不具名小吃部連續十八番的男人 然後自然要嗆主角來決鬥            (水一章) 旁邊a女開始雞哩瓜拉 反正阻止就對了 b男開始嗆主角 別躲在女人背後! 然後主角就接受了決鬥             (水一章) 決鬥怎麼水 決鬥前 所有人都看不起主角 觀眾 其他家族勢力 在某茶樓上的天才表示不屑一顧 順便要跟旁邊的咖仔們 說主角必輸! 不然我用肛門榨甘蔗 b男肯定嗆主角 趕快認輸不然等等 我一刀捅死你(水一章) 開始打之前 b男開打前都會說我這一招怎樣怎樣 但過程中主角遊刃有餘 大部分都在閃 輕功飄靈 太極卸力 乾坤之意也 就只有b男覺得主角在逃避 順便嗆 你就只會躲嗎? 殊不知這可是傳說中的 推拖閃躲飄       (水一章) b男覺得這樣不行 哼了一聲順道一句:我本來不想用這招的 有眼罩拔眼罩 有奶罩脫奶罩 什麼負重都脫脫脫 還是開開開? 然後結局一樣是被主角幹翻           (水一章) 然後所有人輪著虎軀一震 所有人嘴巴都要張的開開! 一些害怕的可以吃手手 少數眼裡閃過一絲精芒! 大部分叫人去查主角的 欲要拉攏主角的 還有 茶樓上的天才覺得被打臉 眼神要閃過一絲陰霾 下一個敵人get!              (水兩章) 等到這個城市的所有人都信了主角無敵 主角就會換地圖 繼續征服這個世界不信邪的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 神農谷 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1512034836.A.A13.html

11/30 17:48, 6年前 , 1F
靠北

11/30 18:04, 6年前 , 2F
可以開書了

11/30 18:04, 6年前 , 3F
XD

11/30 18:11, 6年前 , 4F
開書守則XD,這大綱抄下來,水一下,文筆不要跟小學

11/30 18:11, 6年前 , 5F
生一樣,幾個輪迴就可以寫成一本書了XD

11/30 18:41, 6年前 , 6F
我覺得D8的水量比這篇還要多好幾倍(?)
水的境界不同 D8是我這種套路之上 再加上重複話語 一章裡面 描述一個人的強大 場景 背景之類的 可以重複好幾次 別人震驚一章就夠靠北了 D8可以震個兩章 但D8還是好看 因為李總真的強 這種逼格太高了 跟來一般的玄幻比 主角早就被老祖追殺了 再加上並不單純只有套路而已 其實世界觀挺不錯的 濃縮一下 仙草應該是沒問題的xD

11/30 19:02, 6年前 , 7F
你就是D8大學,D大系的系主任吧?

11/30 19:09, 6年前 , 8F
不知道有沒有人寫D8精華版XD(?)
太麻煩了XD? 砍掉重複的內容 對話 形容詞 基本上一章"最少最少" 少掉一半內容

11/30 19:14, 6年前 , 9F
我開始相信真的有機器人寫書了
這要問工作室了 不過看定義 不太可能全本都是 超過一半我都覺得不簡單? 撲街小說 又五六百萬字以上的 很可能就是使用這種軟體 因為有的作者就領網站每月的錢 多開幾個馬甲 累積起來 窮著點過生活沒問題 / 幾乎都用軟體生成是不太可能 因為並沒有想像中的那麼簡單 太不通順 當然如果設定標籤資料庫等等 夠龐大 但成本非常太過於昂貴了吧 然而這種套路的書也沒意義 因為不好看呀 連被調色盤的資格都沒 當然這種書我應該是沒看過 但其實至種軟體最多的大概就是 輔助的功用 不用自己想 自己設定 幫你生成一套套東西出來 某種丹藥 需要哪些藥草 還是什麼法寶 出來之後再去潤 某種過度章節也可以 尤其裝逼打臉應該不少 例如龍套 角色板模生成捨的 這個我比較有印象的應該就是在角色的形容 當你感覺這個角色所描述形容詞 超乎這個作者水平 很可能就是這麼來著的 其實生成器很多的XD ※ 編輯: AddictoBear (59.126.247.2), 11/30/2017 19:34:30 ※ 編輯: AddictoBear (59.126.247.2), 11/30/2017 19:36:06

12/01 22:30, 6年前 , 10F
帝霸有很好的世界觀,擴展性很重要