Re: [實況] 修真四萬年

看板CFantasy作者 (哈哈哈哈吉)時間6年前 (2017/08/15 10:55), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串145/251 (看更多)
#2422 「李道友,你應該非常清楚修仙者是如何看待我們普通人,在帝國,修仙者自稱『真人 』,而將我們普通人稱為『原人』,什麼意思?人家根本不承認和我們是同一物種啊!我 們只不過是比類人猿稍微高級一點點,微不足道一點點的『半人』,『劣人』,『假人』 而已」 「修仙者不把我們當人,我們自然不會、也沒資格把修仙者當成同類,你甚至可以說,我 們這些普通人早就習慣了被『異族』奴役、鎮壓、折磨和殺戮的生活,就算現在忽然冒出 來一個新的異族叫『信息生命』,又如何?他們會比修仙者還壞嗎,還能壞到哪兒去呢? 」 --------- 徐志成收斂笑容,道,「我不知道你的胡思亂想究竟有沒有道理,但在我而言,是真的 不太在乎什麼『人類文明』毀不毀滅。」 李耀愣住:「為什麼?」 「因為『人類文明』距離我們這些卑微的地底原人,實在太過遙遠了啊!」 徐志成的聲音逐漸變得冰冷,「呵呵,『人類文明』,多麼崇高、偉大、光榮的詞彙 ,但和我們這些螻蟻一樣的東西,究竟有什麼關係呢?據說修仙者在地面上建立了高大巍 峨、連綿起伏的城市,城市裡有琳瑯滿目的商品,千變萬化的法寶和永遠吃不完的美味佳 餚,修仙者還能製造出長達數十公里的星艦,遨遊星海,征服宇宙,這是多麼燦爛輝煌的 文明但是我們地底原人,又從這文明中得到什麼好處了?」 「我們唯一感受到『文明之光』,就是厲明輝之流經常拿『一切為了人類文明』的口 號來壓榨我們,『一切為了人類文明,這個月的產量必須提高30%』,『一切為了人類文 明,大家堅持一下,再幹兩個通宵』。我曾親眼見過無數夥伴被『人類文明』四個字活活 壓死,包括我的大兒子,又何嘗……不是如此?」 「雖然修仙者不承認,但我們也是人,也有情感,會思想的,即便我們讀的書不多, 見識不夠廣博,想法太過簡單和幼稚,但很多時候我們也不免會想這個他媽的『人類文明 』究竟是個什麼東西,我們憑什麼要為它累死累活,甚至把自己的小命都填進去呢?」 ========== #2423 徐志成哈哈大笑,每一條皺紋都閃閃發亮,「在修仙者眼中,我這樣不安分守己,不 願意為『偉大的人類文明』效忠和奉獻,不惜一切代價都要尋求改變和顛覆的人,自然是 無比極端和激進,極度危險和邪惡的,甚至是十惡不赦的叛徒和惡魔呢!」 ========== 雖然是前幾天的 但總覺得要大家共體時艱完成上面的人的想法 卻總是不讓下面的人活 這樣要大家怎麼過下去 前幾天全聯事件不就是一樣的事情 國家榮譽或是其他有的沒的對死掉的員工而言太過遙遠 員工只要活下來就好了 套用到對岸好像也是可以?? -- 精彩不亮麗 起落是無常 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.198.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1502765701.A.4D4.html

08/15 11:11, , 1F
這段話套用任何壓榨人的狀況都很適用

08/15 11:26, , 2F
所以我寫全聯事件R 真的 再大的野望也是別人的願望

08/15 19:45, , 3F
在上位者眼裡,庶民都不是人

08/15 22:30, , 4F
套用到哪裡都可以啊

08/15 22:30, , 5F
台灣慣老闆也是這個心態啊

08/15 22:31, , 6F
為了公司的成長 巴拉巴拉 所以大家共體時艱