Re: [閒聊] 帝霸

看板CFantasy作者 (野生的攻城獅)時間6年前 (2017/07/08 05:27), 編輯推噓21(2104)
留言25則, 23人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位道友晚安,大家好。 這裡是距離發帝霸文已經是long long time ago, 瀕臨解散的李七夜後援會。 然而小弟在下我非常無奈的是, 在許多人噴帝霸越來越難看的時候卻無法跳出來反駁...... 因為事實上帝霸就是在走下坡。 不,與其說是走下坡不如說是作者為了避免李總直接破台不得不強行改版。 而強開的版本卻故意讓李總失去陰鴉的威攝力跟影響力要從頭開始刷聲望。 導致這改版跟SV的WLD糞度有87%像。 在此,先說明為什麼作者要做這樣的舉動。 因為陰鴉的身分在上第十界之後已經不再是一張底牌,反而變成了沉重的包袱。 九界時還能說新出來的小屁孩不懂事不認識陰鴉, 到了第十界卻是只要老資格一點的老屁股都知道陰鴉來了要來攪風攪雨。 剛上十界還沒漏餡還能打打新一代小屁孩的臉。 打到後來卻發現已經沒人可以打臉了。 因為老祖級別的老不死人人認識陰鴉,不能打的直接就跪了。 能打的像淺老頭卻又不能打爆......明顯打爆了就要準備完本跑最終征戰了。 這樣以打臉做為賣點的帝霸處於一個非常尷尬的狀態── 只要大家還認識陰鴉一天,李七夜就找不到人可以打臉。 馬的陰鴉這回是真身上陣準備橫壓一世了誰還蠢到上來被打臉? 於是只好強開一個全新的副本而且沒有陰鴉身分當包袱, 去一個人人看到李總都是「你這小輩嘴巴真臭我要教你做人!」的世界打新的臉。 BUT!! 作者沒想到的是拋開了陰鴉的包袱同時,卻也同時失去了打臉的爽度。 如果說原本的打臉套餐是完美的洗顏之術,此時卻失去了其中重要的一味。 那就是洗顏五字訣「衝、拖、洗、舔、拜」中的拜字訣。 衝者,製造衝突讓反派不得不與主角對抗。 拖者,故意拖戲讓反派走跳炫耀,藉此集氣讓主角打臉時打得更重更響。 洗者,正式洗臉讓反派洗到連反派他媽都認不出來。 舔者,小弟跪舔得到大量好處,與反派淒慘落魄的下場製造反差營造爽度。 拜者,反派拜倒於主角強大的力量/背景等等,立誓不敢再與主角為敵。 而拜字訣更是洗顏之術的重中之重。 就像那鼎鼎有名的電視劇暴坊將軍一樣,打壞人之時一定要來個:     「愚蠢之人!忘記余的長相了嗎?」  「啊啊......將軍大人!!(跪拜)」 因為這是洗顏術最重要的收尾階段,沒有這個部份就不是完美的洗臉。 就像你在PTT上跟人筆戰,就算你旁徵博引引經據典把對方戰的體無完膚, 就連底下的推文風向也是一面倒的支持你, 但是只要對面沒有認錯不斷鬼打牆,甚至乾脆就使出遁術‧下線落跑。 你就絕對不會有「爽,我贏了」的fu。 明明就是這麼重要的ending用的橋段,在九界、甚至十界都有用到: 「啊啊是陰鴉大人!」 「掌控九界的黑手、萬古的巨頭。」 「不可與之為敵否則逐出山門!」 幾乎所有敵方老祖在認出陰鴉身分之後紛紛納頭便拜不敢繼續嗆聲乖乖夾著尾巴做人。 而到了三仙界之後呢? 明明不斷展現出各種強無敵的手段,對手的台詞偏偏都是千篇一律的 「小輩你竟敢巴啦巴啦」「年輕人不要太囂張巴啦巴啦」 打退一波又一波,一波又一波擺明了就打不贏卻又一直死纏爛打完全不會覺得爽。 只剩下「你們ㄊㄇㄉ夠了沒有?有完沒完啊?」的煩躁感。 結果呢?帝霸的評價當然直線下降。 我相信作者也一定有發現評價下降的問題而試著改變。 然後...........他就讓李總轉型了。  就像過氣的偶像團體宣布引退之後過沒幾天就跳出來說要改拍AV一樣。 ......................... ............................... ...................................http://i.imgur.com/iWKad22.jpg
全新的李七夜!!全新的感受!!霸道總裁愛上我!! 我是很想問問作者知不知道有個詞兒,叫做「破格」。      注意!我不是說李七夜扮紈絝太子時四處追著女人跑破格!! 那行為明顯的就是在釣魚。 八陣真帝跟其他大教疆國還有啥六大軍團,可是通通都上鉤了! 吐槽的傻逼們也通通被釣到了 帝師陰鴉在人生地不熟的三仙界依然釣的一手好魚! 問題在於............為什麼要讓李總幹那個花瓶?            為什麼要讓李總幹那個花瓶?             為!什!麼!要!讓!李!總!幹!那!個!花!瓶! 我一直堅信李七夜是不需要使用這種手段來打擊他的對手的。 男子漢對決肛正面碾過去就是了對人家女眷下手算什麼英雄好漢? http://imgur.com/koIEuHh.jpg
筆者崩潰中請稍候 好吧。 不就幹個女人嘛。 之前一堆人不是也在吵說李七夜性無能收了一堆女人不幹......現在滿意了嗎? 還是個又騷又大奶的超正花瓶喔。 不過有趣的是,剛好這陣子有看到某國王的劍靈同居日誌有很像的橋段。 女方被反派擄走了。 女方為反派說話。 女方明明其實是為男方好。 結果隔壁棚的被打過覺醒了。 這一棚的........呵呵。 -- 不行這個話題不能繼續下去不然我又要崩潰了。 來去睡,防崩潰。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.17.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1499462832.A.9B4.html

07/08 06:06, , 1F
推為什麼要幹那個花瓶!

07/08 06:12, , 2F
你什麼時候有花瓶被幹到的錯覺?現在不過是手機催眠模式而

07/08 06:12, , 3F

07/08 09:33, , 4F
直接打爆也滿爽的阿,看過九哼嗎?都是直接打爆,話說你

07/08 09:33, , 5F
說的那個劇情很像被ntr阿

07/08 09:44, , 6F
很疑惑怎麼一對奶可以同時暖一雙腳 塞哪?

07/08 10:09, , 7F
因為夠大

07/08 11:01, , 8F
簡單來說就是硬要拖

07/08 11:38, , 9F
最近真的難看 你也分析得太棒了吧XD

07/08 12:06, , 10F
同感推,現在都快速翻翻

07/08 12:58, , 11F
吐槽文比正文精彩

07/08 14:03, , 12F
而且重複的詞越來越扯,九湖變色一直無限repeat

07/08 14:11, , 13F
你什麼時候產生了李總幹她的錯覺 我覺得還不錯看阿XDD

07/08 14:55, , 14F
可是那花瓶本來是說好送李總的 不是單純的人家女眷

07/08 15:49, , 15F
其實你這篇文比D8好看阿

07/08 15:54, , 16F
現在真的太拖了 唉

07/08 17:46, , 17F
九界看了好幾次...現在...嗯

07/08 18:37, , 18F
吐槽文好精彩

07/08 19:49, , 19F
唉 送死的人一直來 然後李總都會讓對手水了好幾章

07/08 20:10, , 20F
超詭異的 都說比太清皇還強 還敢過來送頭

07/08 21:19, , 21F
因為十界之前聽到陰鴨都軟了...三仙界的不信邪

07/09 00:03, , 22F
看到捧腳那章正式棄書,帝霸三大看點至此蕩然無存

07/09 00:07, , 23F
打臉速度越來越慢,一點舒壓的感覺都沒了…

07/09 00:58, , 24F
捨不得收尾就爛尾了

07/10 01:18, , 25F
帝霸在踏入三仙界的瞬間就完結了好嗎 後面是工作室寫的