[推薦] 玄鏡司 - 作者:劍舞秀

看板CFantasy作者 (友情客串~)時間7年前 (2017/04/08 10:57), 編輯推噓13(1304)
留言17則, 15人參與, 最新討論串1/1
書名:玄鏡司 作者:劍秀舞 傳送門:https://www.qidian.com.tw/books/1003646562 簡介:   這裡是距離六道輪迴最近的世界,所有世界的生靈在投胎之前都要來這裡走一遭。 前世與今生在這里緊緊糾纏,每一個生靈都有伴生魂具,魂具種類由前世印象最深刻的 事物決定。    天使惡魔,鳳凰巨龍,怪獸奧特曼!炒勺菜刀,算盤毛筆,麻將撲克牌!降龍十八 掌珍本,葵花寶典絕本,演員的自我修養精裝版!沒有最垃圾的魂具只有最垃圾的使用 者!   古沉:「生與死,輪迴不止。我們生,那誰去死?」   孟曉:「生不由己,死後算帳。善人往左,惡人向右。我說的!」 讀後感: "我來自阿斯嘉德"的作者。   故事設定是有無數的世界,靈魂交互轉生,當你轉生到這一界時,前世你印象最深 的事物就會變成你的魂具,可能是你的武器法寶.你的座駕或是你最渴望的東西...甚至 是殺死你的事物。所以就有了繡著葵花寶典的袈裟.鹹蛋超人.進擊的巨人.各式聖衣... 等等。   主角是孟曉,一個山村少年,因為母親的關係有龐大的知識量...一次因緣際會救了 古沉而展開旅途。(老梗www) 主角強度還沒有到碾壓對手的程度,都是靠事前佈置跟隨機應變來打開局面(在合適 的場合用最合適低等法術製造最大戰果的方式)。主角個性也偏向冷靜穩重...還不到偷看 劇本一樣的算無遺測,但是也在劣勢時也有能還有底牌...或是神祕人救場(這點我覺得是 敗筆啦...但是出現的場次也不多就算了) --- 個人覺得有糧草~糧草(+)的等級,目前150萬字了...有興趣的版友可以一觀 -- 16世紀某個叫G.H的屁孩在跟筆友的信後面結尾寫了「GOD B W YE」 來當做「GOD BE WITH YE(上帝與你同在)」的縮寫 連起來寫成「GODBWYE」 後來被念做「GOODBYE」....這就是英文再見的由來                    節自 民明書坊 <你所不知道的火星文史> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.227.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1491620279.A.156.html

04/08 12:27, , 1F
我渴望著歐派

04/08 12:29, , 2F
現代人去可能人人一本臉書

04/08 12:30, , 3F
我的話可能是瑪奇或是PTT....

04/08 12:51, , 4F
似乎蠻有創意的,有人看了嗎

04/08 13:26, , 5F
這書夠肥了

04/08 13:39, , 6F
玄靜司不是狄仁傑裡面辦案的機關嗎

04/08 14:37, , 7F
想到柊鏡跟柊司

04/08 15:48, , 8F
才看沒多少,但總覺得孟曉是女孩 xd

04/08 16:07, , 9F
主角魂具是什麼啊?這才是決定看不看此書的重點