Re: [閒聊] 有人看過仙劍神曲嗎

看板CFantasy作者 (文章總是打太長)時間8年前 (2016/02/17 10:43), 8年前編輯推噓7(707)
留言14則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《aic8382 (大白)》之銘言: : 大概從國中開始接觸看玄幻小說 : 國中看吾命騎士 風動鳴 混亂學園 : 後來看飄渺之旅 跳舞的惡魔法則 : 然後就是唐門了 : 後來的就是看看殺時間沒啥印象... : 我是除了蝴蝶之外同一個作者不能看他另一本書 會吐血 : 我超愛《姚夜書》 : seba眾生、巫跟大道的概念影響我超深的RRRR : ---------- : 突然間想起第一本帶領我進玄幻小說的修仙小說《仙劍神曲》 : //十年後我竟然還想得起來主角叫什麼名字XDDD : 兩女一男 男的叫丁原 女的一個是他小時候救過的親若妹妹的蘇芷玉(代表色綠色) : 然後另一個是同門師叔的小公主雪什麼的(代表色紅色) : 丁原師父排行第三 頗有佛家風範 木訥也不爭權 : 對丁原很嚴格但其實很疼愛自己的徒弟 : 其實我對後面丁原被掃地出門的劇情也沒啥印象了 : 只是印象中從素人進入門派然後緩慢修練的過程寫得還蠻好的 : 後來看的書都很喜歡把這段草草了事 : 不知道還有沒有對仙劍神曲有印象的大大www 我會告訴你我比起書的內容 對名字更有印象嗎 我當初一直以為 這書作者叫牛語啊... 者只是打錯 應該是著才對 依稀記得當初的印象是 第一部男主遇到黃藥師(誤 然後在他的幫助下進入門派 然後入了大竹峰(誤 砍了竹子當仙劍 結果遇到了師姐田靈兒(誤 然後在一番妳郭芙我楊過妳後 二人在一起了 接著男主角被踢出門派 在一番查找後 發現了大大的陰謀 在大師兄喬峰(誤 二師兄張無忌(誤 的幫忙下 解決了 六大派圍攻光明頂(誤 之類的事情 最後仙劍神曲 大家愉快的生活下去了 咦 好像好多地方怪怪的... -- 同樣的一個美女高中生, 你給她配一個呆萌的表情,她就是平澤唯, 你給她配一副聰明的頭腦,她就是平澤憂, 你給她配一句我~~很好奇,她就是千反田愛瑠, 你給她配一隻會投影的鳥,她就是北白川玉子, ……同樣的京都臉,不同的萌妹子。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.209.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1455677013.A.5AD.html

02/17 10:54, , 1F
我記得二師兄的模板是郭靖吧

02/17 11:10, , 2F
我覺得是綜合的,因為主角被關有眾人來救很像蕭峰下獄那段

02/17 11:11, , 3F
我記得還有一段師兄自捅三刀的,也很像蕭峰自捅
哈哈哈 對 所以我就簡單挑了一個 大師兄豪爽好酒 二師兄逼當魔教教主這樣 ※ 編輯: lolav (220.132.209.184), 02/17/2016 11:32:10

02/17 13:12, , 4F
這本抄得好阿 這個作者後面的作品連抄都抄不好了

02/17 13:36, , 5F
抄也抄的很好+1 少數能看到熱血沸騰的書

02/17 13:37, , 6F
還有七大劍派圍攻魔教啊XD 光明頂

02/17 19:42, , 7F
是那部動不動就平亂訣的那部嗎

02/17 20:50, , 8F
我看續作最覺得吐血的,是居然把神鵰俠侶的橋段照搬過來

02/17 20:50, , 9F
...XD

02/18 00:18, , 10F
我已經忘記我有沒有看過了,現在看說真的看不下去

02/18 00:19, , 11F
主角的個性我實在不喜歡,前面很難啃,然後那個摸胸倒貼...

02/18 02:21, , 12F
還有周伯通阿 後山老爺爺

02/19 23:31, , 13F
這作者還嫌的話 叫那些只會嘴角一笑 眉頭一挑的作者們

02/19 23:31, , 14F
怎麼活...XD