Re: [閒聊] 官二代?

看板CFantasy作者 (飄版不能推射了 會警告)時間10年前 (2013/08/08 19:16), 編輯推噓8(807)
留言15則, 9人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
稍微離題一下...或許不會離太多? 七月底的時候去了大陸出差 幾天前回來 這次是第一次去大陸 因為常常掛在這板上 平日生活中習慣的娛樂就是讀小說 (因為可以上班偷看) 可想而知去大陸之前對大陸的印象受小說影響絕對很大 結果去了後 沒想像中那麼恐怖 去的第一天晚上 幾個同事還沉浸在"大陸的東西不能亂吃" 這一印象裡 所以我們跑去一家紅底白字的永和豆漿 想說熟悉的牌子應該心安些 結果靠杯上來的東西全部都餿了啊啊啊 辜負了我的信任阿混帳 然後後來的行程我們就索性四處亂吃 可能我同事們對於吃得比較放不開 所以他們出去吃都選街面上的餐廳 聽說好吃但四個人每一餐都吃到上千人民幣 像我就亂跑 拉個同事就亂鑽 一間詭異的小巷裡的麵店 清真刀削麵跟紅燒牛肉麵加小菜 28rmb 超好吃阿阿阿 有一天跟三個同事亂逛到小巷子 也是去吃名不見經傳的餐廳 菜單上來 我眼睛都亮了 那餐點了炒田雞 烤鴨 青椒炒鴨肉 鴨骨湯 粉絲蛤仔 還有傳說中的水煮魚等等 菜上全的時候大家都在哀嚎 每一樣菜都用臉盆裝...連白飯都是 orz (共250rmb) 後來有一晚 我自己跑去夜市買了傳說中的缽缽雞...那就是種滷味 可惜遇上下雨草草回飯店 不然本來想見識下麻辣燙神菜 拉回正題(?) 老闆在大陸有朋友在 這次帶團的前輩以前就去過那裡 所以公事之餘就帶團去參訪老闆的台商朋友跟大陸友人 然後大陸友人除了請我們吃飯 還帶我們去KTV 是說那邊的娛樂行業還真的挺明目張膽的 進去點了酒 帶著無線電的媽咪就進來問要不要叫小姐了... 第一天去的那家 直接上了八輪人 一輪七八個穿著展示傲人事業線的衣服 依序彎腰介紹自己家鄉是哪裡人 嗯 可能因為兩岸審美觀不一樣 我又是第一次去這種地方 所以很害羞的到了最後才由前輩威脅指定了一個 那接下來當然是喝酒玩遊戲 然後我很早就玩掛了... 你不能期待一個一天約有十六個小時在電腦前值守的阿宅 喝得贏從小天氣冷就悶酒長大又進歡場的東北女人... 而且還兩晚都東北人阿幹 大陸公司的人都用揶揄的眼神看著我笑真是太丟人了 回到飯店 因為實在不知道先做什麼好 洗完澡就開始看電視聊天 從十點多聊到兩點半... 我很老實的跟她說了在去大陸前對他們的觀感 還有一直對未來幾天行程的食衣住行感到由衷的擔憂 吃的怕元素表 穿的怕黑心二手衣 住飯店怕床單毛巾都沒洗過 出門坐車怕坐到黑車等等 東北女生說了 吃的反正不知道 盡量選當地人多的地方就好 黑心二手衣嘛 就去大點貴點的店面 別買便宜貨就行了 至於住,住在老闆朋友有股份的星級飯店裡,一晚八百人民幣打折到350人民幣 接待得都是來自日本或外國的外商跟香港台灣旅客 所以也不用擔心住房用具 計程車就要看牌了 白牌就是車行的車 黑牌就是自己營運的 只能自求多福了 儘管我到了回台灣還是不知道怎麼看黑白牌...但車資她媽的真便宜 起跳只要人民幣十塊 一樣的路程 台北計程車跟大陸那裡差兩倍到三倍價格 orz 去大陸這次 其實心情挺奇妙的 大陸人嗓門都很大 交通規則完全虛設 每個人都不信標語但處處都有標語 遍地都是菸頭 但其實沒有人隨地吐痰 除了計程車外 有禁菸標誌的地方都有人抽菸 (電梯 餐廳 飯店大廳等等) 第一晚我帶了四盒紅marlboro去ktv 很快就分光了 那似乎對小姐們來說是外國的高級菸 這次去 認識了幾個官二代和富二代 回台灣的那天才知道那個老闆友人大姐 是那一帶最大的媽咪 手下小姐破四百... 至於官二代富二代 其實我覺得挺好相處 幾個年輕的也是在玩LOL 不過看體型就真的很...粗壯XDD 每一個都像北韓領導人的體型 不過可能因為在台灣念書時也是認識不少所謂高官子弟 所以也沒覺得奇怪 因為家庭背景 我覺得這種私底下的事情還挺習慣的...除了上酒店以外 基本上 除了些腔調跟用詞以外 大陸那邊沒小說中那麼危險與遠離生活 去唱歌沒有高中生武俠高手衝進來廢了人雙手雙腳 去逛夜市沒有遇見城管大顯身手 沒見手臂上帶紅袖套的大嬸開罰單 染黃毛的小混混也不會挑路邊擺攤的小妹麻煩(基本上也不正) 官二代富二代在這網路發達的年代多事低調作人怕被po上網 飲食也沒這麼恐怖 至少我在那裡都沒拉肚子 反而是回來台灣後天天拉三次幹 雖然我去的地方總體來說還是個文化精神跟不上發展腳步的都市 但這次去把我對大陸的負面印象消除了很多是真的 倒是我給人家造成了負面印象比較多... 第二晚換了個東北小姐 因為詞窮了就跟她說鬼故事(起因是她先說了疑似被鬼壓) 可能我是唯一一個跟小姐說鬼故事跟爆菊花這種鳥事的台灣人 哈哈哈哈哈 -- 秋月夜,冷風遊盪,枯葉沾粘落下,人影斜長,聲響, 輕睜美目回首,竹林搖曳,腐骨伸張。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.162.39

08/08 19:20, , 1F
所以你爆了她菊花(蓋章)

08/08 19:21, , 2F
沒有啦 我說的是跟我前女友之間的事

08/08 19:43, , 3F
你爆前女友的菊花...(眼神一亮) 請問事後的感受如何?

08/08 19:46, , 4F
軟了三個禮拜...因為大便沒清乾淨...

08/08 20:22, , 5F
那受方的感受呢...

08/08 21:54, , 6F
西施點呢? 我錯版了

08/08 23:27, , 7F
我第一次去上海拉肚子~ 第二次去就沒事了@@

08/08 23:28, , 8F
你說的城管、混混那些~是真的有啊~ 但又不是隨便走就

08/08 23:28, , 9F
可以遇得到~ 機率問題啦~

08/09 00:28, , 10F
1.你不是主角2.你旁邊沒有主角......就跟台灣的富二代一樣

08/09 00:28, , 11F
比例問題吧!

08/09 08:59, , 12F
永和豆漿,進的料都是當地的,員工也是當地的

08/09 08:59, , 13F
何況現在台灣的東西也沒多少可以吃得安心啊 Orz

08/09 15:47, , 14F
台灣也一堆人隨地吐痰啊

08/11 21:45, , 15F
不是隨地,而是沿路想吐就吐....