Re: [實況] 全職高手

看板CFantasy作者 (嗨 山根)時間11年前 (2013/05/18 09:05), 編輯推噓13(13051)
留言64則, 12人參與, 最新討論串704/986 (看更多)
※ 引述《KKAACC (Qapla')》之銘言: : 因為這幾章劉皓又出場了,想起板上之前相關的討論,突然覺得劉皓其實滿倒楣的, : 一連碰上三個隊長──葉修、孫翔、唐昊──都是幼稚任性的傢伙, :   (呃,是的,我覺得葉修這人其實很多時候挺糟糕的,這點之後詳細說。) : 不是要幫劉皓說話啦,背後耍手段這種行為,無論如何都談不上正當合理, : 不過我總覺得人和人之間是互相的, : 尤其電競職業選手年紀都小,葉修被迫退役的時候才不過25就被叫老將, : 劉皓剛加入嘉世時大概不到20吧,根本還是個容易受到影響的小孩子, : 如果他遇到的不是葉修而是周澤楷,說不定也是有希望成為另一個江波濤? 依劉皓這種狹隘的心胸,我不覺得他會成為江波濤, 只是因為被隊長罵就記恨到要搞走他,遇到小周這種 的只會更好排擠罷了,當戰隊經理跟隊長理念有出入 時,他不但沒當潤滑劑,還雪上加霜聯合隊員排擠隊 長,導致嘉世的成績越來越難看,也越來越往二流的 隊伍沉淪,而且他個人的私慾也過重,導致有時會因 私害公,就拿慫恿孫翔去網遊找葉修PK來說,這事贏 了其實對隊伍沒多大意義,但輸了就跟劇情一樣會拉 垮整個戰隊的信心,我相信劉皓不會不知道,但他還 是為了私心去做了,這種個性的人要成為江波濤,我 覺得是有點難的,因為他個人的利益永遠擺在隊伍前 面...... : 畢竟劉皓在嘉世垮台後先到雷霆再轉呼嘯,入圍全明星, : 雖然比不上葉修孫翔這種天才橫溢,但實力是有的, : 能夠拉攏所有人排擠葉修,可見懂得處理人際關係, 有些人很會鬥爭,但不代表會讓團體和諧,實力有是 肯定的,要不怎會當到副隊,就算要踩著人爬上來, 沒實力也是不行的...... : 又或者遇到像韓文清這種夠強勢夠嚴肅的隊長,劉皓反而會平靜下來鍛鍊提升自己, : 就像我總覺得嘉世老闆如果遇到的是王傑希喻文州之類的隊長,搞不好相處愉快, 其實王大神賣相也不好XD 陶軒可能又會糾結他的大眼了吧 : 而蘇沐橙溫溫和和的個性,如果當初進了別的戰隊, : 很可能像喬一帆在微草一樣被忽視,根本沒有機會成長起來, : 這種事情很難說的啦, 其實我覺得不會,沐沐是自帶腳色入職業戰隊,所以不會像 小透明一樣玩到不適合自己的角色,而且戰隊肯招攬她,代 表當時沐沐已經有一定水準,或許沒有葉修她可能不能這麼 快當主力,但也絕不會像喬一樣這麼透明 : 劉皓陶軒本身當然有問題,但也是碰上葉修才帶出他們最糟糕的一面。 : 話說葉修這傢伙……呃,我不是不喜歡他, : 只是常常覺得他的很多缺點因為身為主角被淡化處理了, : 做為讀者看那些垃圾話當然很好笑, : 但很多時候葉修太過頭,接人瘡疤到了沒口德的程度, 我也這麼覺得,尤其是他在叫王大神大眼的時候,都有一種 憤怒感= =(王大神腦殘粉不解釋) : 如果現實中跟這種人當同事我肯定會怒。 : 身為戰隊元老、榮耀教課書、三冠鬥神, : 居然搞到眾叛親離,只剩下蘇沐橙支持,而人家進職業圈本來就是為了跟著打醬油, : 葉修你真的得好好檢討一下…… 其實我覺得就跟工作一樣,老闆表明要討厭的人,其他人自然 會疏遠或排擠,葉修或許性格上有缺點,但要搞到這麼天怒人 怨,還是跟陶軒有很大關係 : 既然身為隊長,協調內部糾紛就是責任之一, : 葉修自己也說過榮耀不是一個人的遊戲, : “只想要好好打比賽”──這種話,某個角度來說還滿不負責任的, : 如果是像近戰那樣私人遊戲,當然怎麼高興怎麼玩, : 可是既然進了職業圈,除了自我實現外,同時也是一份工作, : 別的不說,一葉之秋全身上下的銀武得要網遊公會和研發部供養, : 臨海不就是戰隊資源不足, : 為了海無量這個全明星角色,壓縮到其他角色的提升,反而限制了戰隊的發展, : 想要好好打比賽,商業收益還是很重要的, 別忘了葉修領的還是當初的那份合約,合約上又沒註明要配合宣 傳,而且他打好比賽,讓戰隊保持一定知名度,這不是更好的宣 傳嗎,不是非要站出來拋頭露臉才是宣傳,而且陶軒要葉修出來 賣臉是為了戰隊資源嗎?我想更大一部份是為了自己的口袋吧!!! : 我會覺得,身為職業選手,協助宣傳也算是工作內容之一, : 就像作家寫了書要辦簽書會,演員除了演戲還得接受訪問出席典禮, 作家是要賣書,演員是要賣戲,這都和自己的利益相關聯,但職業 選手宣傳是要? : 葉修不露面居然連偶爾用個龍抬頭都不肯,其實還滿任性的。 老選手要保護手阿,沒必要的耗手速只會縮短自己的職業生涯 : 而且全職高手一開頭就是葉修被逼退役, : 我懷疑在這次挫折前,小說沒有寫出來的嘉世歲月,葉修八成比現在更幼稚, : 離家出走就算了,偷弟弟的身份證註冊比賽──這已經是偽造文書犯罪行為了, : 放到反派身上,絕對會被狠狠批評。 這點非常同意,尤其偽造文書這麼容易就過去...... : 呃,不知不覺就抱怨了一大堆,我還是喜歡葉修的啦,真的, : 不過我希望這季霸圖能拿冠軍, : 一來老將的夢想很感人,葉修你就努力再多撐一個賽季吧, : 二來興欣第一年就直接奪冠實在太主角威能, 有輪迴在前,霸圖看來還是要飲恨了 : 蝴蝶塑造了這麼多特色鮮明的戰隊和角色,全部輸給半新人組成的興欣的話有點誇張。 : 順便說,我喜歡方銳,可是他的一挑三我也覺得超突兀, : 感覺上方銳之前在呼嘯和林敬言搭檔,雖然是全明星角色,但不算大神級別, : 轉型玩氣功師,剛開始因為技能不熟打得辛苦,然後開創了猥瑣氣功之路, : 接著就一挑三了?如果是末流隊伍就算了,呼嘯也算有實力吧, : 雖然沒有唐昊,可是趙禹哲是最佳新人、劉皓是全明星, : 就這樣莫名其妙輸個乾淨俐落,方銳還剩那麼多血,反而好沒有說服力…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.197.15

05/18 09:10, , 1F
推這篇XD 不過我要說 王大眼這個外號明明超·萌·的!!!

05/18 09:11, , 2F
(我也愛這麼叫XD) 這種程度的垃圾話大眼根本聽見了跟

05/18 09:11, , 3F
沒聽見一樣 不然怎麼能一個人挑起微草全隊啊
其實我也覺得很萌 但在人家隊員前叫很不禮貌阿 雖然王大神並不介意就是了

05/18 09:17, , 4F
慫恿孫翔的不是陳夜輝嗎?
第490章嘉世主力隊中是劉皓拿卡給中二孫無誤

05/18 10:09, , 5F
職業選手宣傳看現在TPA、TPS、AHQ一堆活動 TESL隊伍也是

05/18 10:09, , 6F
掛上職業兩個字差不多是跟商業利益掛勾上了

05/18 10:10, , 7F
就跟所有運動一樣 憑什麼會____ 就能拿那麼多"錢"

05/18 10:11, , 8F
可帶入籃球、棒球、足球...等 因為商人把他們弄成一個聯盟

05/18 10:12, , 9F
賺活動、廣告、周邊...等許多財源才能高薪養職業選手

05/18 10:14, , 10F
冠軍隊伍MVP不亮相、不配合、不宣傳、沒有人看過

05/18 10:16, , 11F
不僅有形收入少一截 無形收入(聘請其他選手)機會也少

05/18 10:16, , 12F
越想越覺得葉修討厭XD
也許是這樣 但葉修拿的還是十年前的約阿 我覺得這不能成為逼迫他賣臉的理由 話說回來就算他不露臉 賣鬥神周邊也很吸金了吧

05/18 10:25, , 13F
推推~劉皓拿自己比江波濤根本笑死人,他這種人甘心當一個

05/18 10:25, , 14F
輪迴的「等等」嗎?

05/18 10:25, , 15F
老實說,如果我是嘉世選手,遇到葉修這種說話損人的隊長,

05/18 10:26, , 16F
我應該會滿討厭他的,不至於像劉皓那樣背後耍手段把他趕走

05/18 10:29, , 17F
啦,但有可能會想擺爛......不過遇到讓我敬佩的前輩的話,

05/18 10:30, , 18F
我會很有動力想做得更好,所以我會覺得遇上甚麼人是有差的
我覺得他有點因材施教(? 要不那個訓練營的邱X怎會對他如此敬服 雖然他講話真的比較酸......(果然是腦殘粉無誤) ※ 編輯: qwer123441 來自: 36.231.197.15 (05/18 10:48)

05/18 10:31, , 19F
我記得有一章是葉修還在嘉世時直接跟人說你沒天賦

05/18 10:32, , 20F
還是別當職業選手好 這實在是太直接了 XD
我也覺得有時葉休講話會直接到傷人......

05/18 10:50, , 21F
那是劉皓自己的問題吧 看看葉修會損喬一帆或其他好孩子嗎

05/18 10:52, , 22F
話說我覺得叫大眼很好啊wwwww

05/18 10:55, , 23F
葉修缺點就是說話太直了,有些人很喜歡他的教導(比如邱非)

05/18 10:56, , 24F
但討厭他的人就會覺得很不爽了 就算他說的話很中肯

05/18 10:58, , 25F
我覺得一個大問題是葉修不願意配合卻又說不出理由(偽造文

05/18 10:59, , 26F
書當然不能講),在經營者的角度,你如果想要個好一點的合

05/18 11:00, , 27F
約我們可以坐下來談,可是這樣不合作又不解釋實在讓人很不

05/18 11:04, , 28F
舒服,如果現實中工作上遇到這樣的同事,真的會滿困擾的吧

05/18 11:06, , 29F
,我並不是認同陶軒逼退葉修的行為,只是覺得葉修自己的行

05/18 11:10, , 30F
拜託!陶軒給葉修開多少錢工資?韓文清多少錢工資?

05/18 11:11, , 31F
要是我 不管有沒有苦衷都不會配合宣傳 葉修已經超厚道

05/18 11:14, , 32F
為也有值得商榷的地方......霸圖戰隊老闆力挺韓文清,葉修

05/18 11:15, , 33F
卻被陶軒逼退,可是這種際遇上的差別,不能完全歸咎到運氣

05/18 11:17, , 34F
,一部分也跟個人待人處事有關。
葉修是錯在不溝通 但是陶軒也沒表現出該有的誠意讓葉修信任阿 對待一個隊的大神竟然10年不漲工資 不知是太有信心葉修不會跑還是因為不重視 這種老闆誰還敢讓他知道自己偽造文書 被抓到把柄還不大肆剝削一番 況且葉修也知道自己錯在先 所以這幾年也沒要求漲工資什麼的 甚至還盡心培養鬥神的接班人 我只能說除了賣臉他該做的都做了 除了那個苦衷 他沒有對不起陶軒什麼

05/18 12:25, , 35F
感覺陶軒貪心+肚量小

05/18 13:16, , 36F
要不要宣傳比較偏向合約義務問題而不是選手問題好嘛? 你用這

05/18 13:17, , 37F
點來說葉修不配合工作行為根本不合理,而且在本文當中蝴蝶也

05/18 13:17, , 38F
沒有寫到究竟他跟葉修簽的約究竟要不要配合宣傳,但是隨便想

05/18 13:18, , 39F
想都知道光身份問題在合約當中需要配合露臉宣傳一定是被拔掉
※ 編輯: qwer123441 來自: 36.231.197.15 (05/18 13:46)

05/18 22:20, , 40F
合約問題,我的理解是葉修自己不願意簽新約,而不是嘉世不

05/18 22:20, , 41F
肯給耶。我覺得葉修因為當初用的是假身分,簽新約的話就會

05/18 22:20, , 42F
有配合宣傳露面的條款,所以不想簽,否則按照嘉世挖孫翔轉

05/18 22:20, , 43F
會、進了挑戰賽還招攬小事情的手筆,在葉修和嘉世關係破裂

05/18 22:21, , 44F
前,嘉世不會不給葉修更好的合約。

05/18 22:21, , 45F
單說信任問題的話,我覺得這點上葉修的責任比較大啦,信任

05/18 22:21, , 46F
是講求雙方互動的,畢竟葉修自己開頭說了謊......

05/18 23:15, , 47F
宣傳的條款強硬拒絕也沒人能逼迫吧 去掉這部份 年薪算

05/18 23:16, , 48F
兩三百萬 應該比較符合吧? 就比如不同意加班 沒有加班

05/18 23:17, , 49F
費是一回事 但你不能用這理由拒絕提升薪資吧? 更何況

05/18 23:21, , 50F
十年前剛草創的時候 年薪會有多少? 除了獎金分成

05/18 23:22, , 51F
我甚至都懷疑有沒有五十萬

05/18 23:25, , 52F
你可以想成一個幫公司年賺上億的總經理 卻還拿著22K的