Re: [討論] 夢入神機

看板CFantasy作者 (GH)時間13年前 (2011/06/03 23:21), 編輯推噓13(13015)
留言28則, 17人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kusowan (kuso)》之銘言: : 到了《永生》,不得不說文筆還是有所進步的……比《陽神》還要讓人暢通, : 讀者完全可以『無法無念』地一路看下去,反正全書只有兩個人物:一個是 : 方寒,一個是『敵人』。不管敵人是神通祕境、天仙、神帝,都不過是個腦 : 殘,大多數還具有『送寶』這個屬性……什麼,你說其他友方?沒錯,比起 : 前幾作一人打天下的情況是不少,但是實際上你完全可以拿他們當『法寶』 : 看,有用的時候拿出來救援一下,沒用的時候扔到一邊。這作拿來通暢一下 : 並無不可,但實際價值還及不上陽神…… : 總而言之,這人本有幾分才氣,現在卻已爛得透了…… 對我來說,其實永生本身就是一部充滿惡趣味的書 不過還是先說文筆吧。 我只看過陽神跟永生 先看的是陽神 當時永生剛開還不肥 本想先找機機以前的舊作墊檔 不過陽神之前的文筆我啃不下 而到了永生 比起陽神偶而莫名其妙講大道理裝B 這次gg就是完全的真小人了 以太寒天殺人奪法升級的行徑 幾乎就是魔道了 但永生中卻不會總有一堆可笑的路人甲乙丙來閒扯這些他們自己不信 讀者更不認為他們自己會相信的大道理 或殺人幌子 所以永生就是一本擺明了的爽書 無論是架構或故事推演的過程 就是殺殺殺爽爽爽 不會沒事像異世邪君那樣穿插好幾張的談情說愛來破壞節奏 不管是之前搞煙水天 還是這次搞上彌寶 都是發了情就直接上 不搞追求 不需要主角用一堆詩文濫梗王八之氣來吸引對象 更沒有所有讀者知道女方想被搞的欲迎還拒 我不知道這是否是gg有意為之 但對我而言這是一種樸拙的趣味 蚵仔煎 菜飯 本來就是市民小吃 有本事做成高級料理值得大家敬佩 但沒本事還要宣稱自己的蚵仔煎 菜飯 是不同一般水準的高檔料理 就讓人看不過去了 所以gg的永生或許比起許多作品仍有不足 但至少陽神 永生 都逐漸比前作進步 能夠認清自己的能力所限 一方面改善自己 一方面盡力作出能力所及的作品娛樂大家 這就已經夠棒了 至少我覺得比某些自認為品質良好的人要好的多 所以原po覺得gg變爛了 我卻覺得這是一種進步的結果 與其不解其意地亂用文辭亂抄哲學語句裝B 他在永生的做法更讓我欣賞 畢竟看爽書就是要爽 作者亂用語彙亂抄哲理只會讓我絕得亂寫又打斷故事的流暢度 這樣一來我看了他的書只有不爽 不會爽 永生能夠在 殺人 升級 這麼單純的過程下 寫數十萬字卻不讓人絕得又來老套了 在劇情結構上還是有一定的用心 至少目前為止太寒天的升級都是有目的性的 也還挖了一些有趣的洞讓人期待 總之 比較作品是要有參考點的 與作者的前作相比 與同類型的作品相比 永生作為爽書其實都有其相對優越性 但要拿永生去跟徐公子的書比就沒必要了 一方面永生離這等水平仍然很遠 另方面也沒有人如此宣稱 對吧? ----------------------------------- 其實gg在永生的文氣出現了一種很明顯的特徵 就是語句都很短促 不是說用字簡潔 而是有時候一般人會放在同句的內容gg都會分句 永生裡面逗號間可能只有不到10個字 這種短促的語氣 加上劇情轉折變化的快速 不知道是有意還是無意的 但其實對爽書來說還挺契合的就是了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.163.250

06/03 23:24, , 1F
他現在的問題在於不管什麼東西都是公式 很膩...

06/03 23:25, , 2F
陽神前段還好 後段感覺就是個偽君子收小弟打中二的故事

06/03 23:27, , 3F
我也覺得永生文筆又有進步 我有往回去看GG舊作,看不太下去

06/03 23:27, , 4F
每個對手都神經病 本來還以為他父親會有什麼特別的苦衷

06/03 23:28, , 5F
結果竟然也是個純粹神經出問題的自大狂

06/03 23:30, , 6F
苦衷+1,一直以為洪玄機會洗白

06/03 23:51, , 7F
你不是說你只看過夢GG的陽神、永生,那你從哪推論出這

06/03 23:51, , 8F
兩本寫的比他前作有進步?

06/03 23:52, , 9F
裝B那段,我看的出來你在偷罵間客。

06/03 23:52, , 10F
前段就夠偽君子啦

06/03 23:53, , 11F
有沒有原PO被打臉就不敢回討論串的八卦?

06/03 23:54, , 12F
被打臉之後找一篇自己愛看的書發文,順便偷婊間客。

06/03 23:54, , 13F
真是高招!

06/04 00:00, , 14F
吃飽太閒喔

06/04 00:05, , 15F
..沒事別亂引戰阿 上2F

06/04 00:06, , 16F
這很明顯啊!明眼人都看的出來吧?對照他最近的兩篇文

06/04 00:12, , 17F
媽~我在這裡!0.0/

06/04 00:16, , 18F
蠻認同原PO 婊子就是婊子 還要裝純潔就顯得噁心

06/04 00:19, , 19F
原po引戰 => 沒事 別人引戰=> 別亂引戰啊

06/04 00:21, , 20F
推樓上

06/04 00:28, , 21F
剛說完就來了 這篇的衛道人士會不會改批原po別引戰呢?

06/04 06:12, , 22F
同意 我就是喜歡GG劇情轉折快 更新又穩定

06/04 06:19, , 23F
路人話不多 死得快 很少在拖戲

06/04 13:04, , 24F
事實上gg寫陽神有參考真實道經 氣血理論也不是虎濫出的

06/04 15:18, , 25F
我喜歡永生勝過陽神 原因就是真小人反而有趣許多

06/04 17:17, , 26F
我也喜歡永生大於陽神

06/04 18:08, , 27F
抄詩文就算了,抄流行歌實在是有夠噁爛的XD