Re: [閒聊] 昆侖、鳳起隴西

看板CFantasy作者 (冷顏冷雨)時間18年前 (2005/11/16 22:33), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
在期中考還不知死活讀《崑崙》,邊跳邊看,雖是泛覽,不過還是很好看…… 作者改寫後佈局果然越加穩當,現今小說呈現的水平直追射鵰三部曲吧。 不小心就過了四個小時了…… (從第二本起,這就是會讓人一直看下去的書,所以,我很難忍受一個月一本 吧……XD) 預告一下,下一本第一個女主角曉妹妹就冒出來了,而在大義上梁蕭表現頗有 俠者本色,請各位放心;第三本開始就會替人想(這就比黃蓉好囉,射鵰到神 雕的黃蓉可一直沒同理心啊),本書武學特點「術數」逐漸呈現,鳳歌展現出 相當不俗的唬爛功力,雖知是唬爛,但劇情精采看了頗爽;第四本出現了歡喜 冤家……然而人生總是不如意,武俠畢竟不是童話,我們的男主角前途也頗多 磨難……喔,人生總是有低潮嘛,而且小說主角的低潮後總是另有際遇…… 第六本左右最特別的女主角阿雪豋場,這樣的女主角設定在武俠小說中可是難 得一見,不但身份低,絲毫不光采奪目,還笨笨的(唉呀,這樣子飛揚跳脫的 梁蕭小哥怎會愛上你呢?衛生紙準備掏出來……)然而平平實實見真情,彷彿 一首聽過十年後忽然會想起的山歌(為什麼要說山歌呢?武俠小說中最有名的 山歌出現兩處……)……和金庸的程靈素李文秀(部分神采也有這兩位的影子), 碎石的林芑雲,都是令人難捨難忘而且喜愛的女角。 (要是我寫小說,一定不會寫這種認為義妹的傷人橋段。) 底下涉及劇情。 不過……illumi兄先前文章透露的真是有如冷水啊。崑崙非得像飛狐外傳,也 得是無可彌補的傷心人故事嗎? 嗚哇! -- All my life I've been alone. Many times I've faced death with no one to know. I would look into the huts and the tents of others in the coldest dark and I would see figures holding each other in the night. But I always passed by. ~~ Valeria to Conan. "Conan the Barbarian" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.195.140

11/16 23:08, , 1F
(看看第一部主角的下場) 恩……反正也不是第一次了XDXD

11/16 23:10, , 2F
其實舊版文靖老兄的神采略嫌不足,他死的時候只覺不值,

11/16 23:11, , 3F
但沒特別反應。 (反應也以「死小孩……」為主……)

11/16 23:15, , 4F
跟我一樣邊念邊看崑崙,還好今天是考最後一天了XD

11/16 23:16, , 5F
R兄考試加油啊~
※ 編輯: raiderho 來自: 140.112.195.140 (11/16 23:21)

11/16 23:36, , 6F
不知道為什麼看到掏出衛生紙就……想歪了……

11/16 23:39, , 7F
……我本來想打面紙的...

11/17 02:03, , 8F
衛生紙比較環保!

11/17 10:13, , 9F
推面紙......(逃)

11/17 17:58, , 10F
對了,舊版崑崙哪裡可以看到啊?

11/17 18:18, , 11F
google (被拖走)

11/18 06:16, , 12F
奇怪,為什麼我找到的,16-17章連不起來?

11/18 17:30, , 13F
逐浪網

11/18 19:02, , 14F
改寫版都有啦……就看改寫版的吧