看板 [ CFP ]
討論串[問題] 台幣什麼時候才會大貶?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(13推 3噓 24→)留言40則,0人參與, 6年前最新作者s7024546 (巴哈無伴奏前奏曲)時間6年前 (2017/11/22 22:23), 編輯資訊
內容預覽:
以台灣目前現況來看. 不管是產業還是旅遊. 幾乎沒有什麼可以在國際上獲利的東西. 再加上之後高齡化以及不能跌的房價. 得大量印鈔票幾乎是確定的事. (相較於其他國家應該更顯著. 可是目前匯率上卻很強勢. 對外資來說台幣有什麼誘因嗎?. 如果定期把部分收入換外幣(美金?. 是否長期來說是穩賺的?. 而
(還有9個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者INGNI (株式会社)時間6年前 (2017/11/23 12:09), 編輯資訊
內容預覽:
要預測台灣的未來最簡單的就是看日本的情況. 日本人口已經超高齡化&負成長了,請問崩潰了嗎?. 另外,中國在未來三十年大概也會進入高齡化&負成長. 而且速度會比台灣日本都要快得多. 以台灣目前現況來看. 不管是產業還是旅遊. 幾乎沒有什麼可以在國際上獲利的東西. 這是台灣這幾年來的外匯存底. http
(還有864個字)

推噓-3(0推 3噓 2→)留言5則,0人參與, 7年前最新作者s7024546 (巴哈無伴奏前奏曲)時間6年前 (2017/11/23 12:48), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道台灣要怎麼跟日本比?. 人家也有超高齡問題是一回事. 不要說別的,光是汽車跟家電類外銷. 應該就夠全日本吃了. 更別說全世界的觀光財他都能賺. 所以是什麼產業在賺錢可以大概提一下嗎?. 既然印鈔票不會出事也不會影響匯率. 那就狂印就好了啊. 什麼高房價,長照金源,少子化都沒什麼好擔心了不是嗎
(還有58個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者INGNI (株式会社)時間6年前 (2017/11/23 13:28), 編輯資訊
內容預覽:
如果這樣都不能類比還真的沒有能比的了,歐美先進國家哪個不是移民淨入國. 韓國狀況也不過跟台灣差不多,難道你要跟東南亞比?. 日本車還可以拉,但是家電部分早就被韓國、中國打爆了. 會說日本家電賣很好的,大概是很埋頭工作吧. 以日本GDP結構來說,還不能算是仰賴觀光的國家,我記得以占比來說還比台灣低.
(還有349個字)

推噓8(8推 0噓 20→)留言28則,0人參與, 最新作者Mephist時間6年前 (2017/11/24 04:48), 編輯資訊
內容預覽:
不是要反駁,但我覺得有些地方或許有討論空間。. 中國未來三十年是否也會高齡化&負成長?. 中國跟日本和台灣有一個很關鍵的差異,. 就是中國自1980開始一胎化政策,而在2013開始解禁。. 這一段過程是日本跟台灣沒有過的。. 雖然並不能因此而斷言中國未來三十年人口必定正成長,. 但是中國的情況可能無
(還有349個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁