看板 [ CFP ]
討論串[問題] 幫我兒子買儲蓄險
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(12推 1噓 50→)留言63則,0人參與, 最新作者dearalex (嗨)時間11年前 (2013/03/11 23:15), 編輯資訊
內容預覽:
小犬今年分別四歲和一歲. 目前各自有一小筆存款. 這筆錢至少到他們大學畢業前都不會動到. 所以我目前打算將這筆錢各自拆成六等分,存六年期的儲蓄險. 六年後複利滾,滾到他可能要出國唸書,或甚至結婚要用錢才會解約. 請問,在上述的前提之下. 我是幫他買台幣2.25%,還是美元2.75%,還是澳幣3.15

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 最新作者miewQ (ICQ)時間11年前 (2013/03/12 01:11), 編輯資訊
內容預覽:
我是你的話 根本就不會去買儲蓄險. 現在通貨膨脹率 2.x% 你買的儲蓄險頂多跟通膨打平. 你的儲蓄險利滾利 頂多讓你的錢保值而已 並沒有辦法賺到什麼額外的錢. 你既然有一筆十五年以內不會動用的錢 我建議你去投資股票大盤指數. 像是美國大盤指數,最近這十年的年化投資報酬率是9.54% (詳情請看以下
(還有238個字)

推噓18(19推 1噓 93→)留言113則,0人參與, 最新作者miewQ (ICQ)時間11年前 (2013/03/12 11:01), 編輯資訊
內容預覽:
既然原PO說他是極度保守 不想投資股票 那我還有一個建議 就是買各國公債. 像是以下這四支公債搭配:. 1. 美國公債 IEI. http://performance.morningstar.com/funds/etf/total-returns.action?t=IEI. 2. 美國抗通膨公債 T
(還有1579個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者stanley10 (Alice in Wonderland)時間11年前 (2013/03/13 12:40), 編輯資訊
內容預覽:
美股過去20年化報酬. 大型股 7.8% 小型股 11.2%. 美股過去30年化報酬:. 大型股 11.0% 小型股 11.5%. 我的最愛是中型股 應該是介於二者之間. 至於債券 不要說20年後會不會升息了. FED早就已經預告他將在2015年年中停止利率目前只有0.14%超低貨幣寬鬆政策. 這意
(還有298個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者h6u4 (h6u4)時間11年前 (2013/03/13 16:57), 編輯資訊
內容預覽:
現在買債券基金很危險. 一升息淨值就葛屁了. 不敢買股票的話 我建議放美元定存就好了. 反正美元一定會漲. 債券的話 我自己是買了不少TBF. 我認為現在是公債30年大多頭的終點啦. 傻了才會買債券. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 112.78.66.53.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁