看板 [ CFP ]
討論串[問題] 龍巖人本生前契約一問````
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者macartney (超新新人類)時間13年前 (2011/03/23 11:17), 編輯資訊
內容預覽:
龍巖人本生前契約裡有一項規定,購買者所付之分期費用的75%須交由信託銀行保管. 我對這方面比較外行,所以想請教一下原因是什麼呢?. 信託銀行在這所扮演的角色和功能是什麼呢?. 以上 感謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.128.238.224.

推噓3(4推 1噓 48→)留言53則,0人參與, 最新作者macartney (超新新人類)時間13年前 (2011/03/23 17:19), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝回答. 不過順便討論一下. 如果你以投資想獲利的心態來買,可能會覺得根本沒賺頭甚至虧錢. 若你是已經規劃未來往生的後事,那就真的可以為下一代省不少錢. 台灣人往生辦後事費用平均35萬,但生前契約卻只要花17萬(小弟我是六年前買的). 這樣不是省了很多錢嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者bigpolaris (目標三十歲退休)時間13年前 (2011/03/24 09:45), 編輯資訊
內容預覽:
姑且不論這35萬是由多公正的第三方機構所提供. 另一個角度來說就是 到底你這契約買到了什麼. 幾年前我祖父過世 生前契約所包括的那些之外. 還額外花了幾十萬才把整件事情處理完. 沒錯 告別式的花用哪種花? 要擺多密? 要排幾層? 顏色是哪一種?. 現場的禮生要幾位? 要樂團還是放錄音帶? 要不要有人
(還有127個字)

推噓2(2推 0噓 18→)留言20則,0人參與, 最新作者macartney (超新新人類)時間13年前 (2011/03/24 17:48), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝回答. 但我想筆者可能沒有詳細閱讀契約的內容. 就像您說的 禮儀包含哪些項目,是否有偷工減料之類的. 再者,用生前契約治喪是請龍巖公司提供的專門人員來治喪. 而自己也可以寄發訃聞給親朋好友來家裡一起治喪. 這樣也可以不是嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From:

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者g1650100 (天佑台灣ˇ.ˇ)時間13年前 (2011/03/29 04:19), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 雖然小妹我並沒有生前契約,但去年才剛幫媽媽辦後事. 略提供一點感想給你參考.. 1.生前契約有的,其實基本上,你直接去找禮儀公司,他也幾乎都有. 如果臉皮厚一點,或是誰家有認識再拉個關係,連骨灰罐都可以升等再打折.. 2.身前雖然你想一切簡單就好,但你知道,只要你有親戚就會一堆"不一樣"
(還有562個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁