看板 [ CFP ]
討論串[請益] 人生二棟房子的目標
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者nowmood (祝福)時間13年前 (2010/11/07 18:42), 編輯資訊
內容預覽:
雖然目前我連一棟房子也沒有,但是給自己一個目標,努力去達成。. 我年輕時,曾經股市投資失利大損二十多萬的現金,當時我薪水不到二萬塊錢。. 而我現在已經不太去碰股票了,除了可能會考慮穩健型的個股如鴻海、裕民等。. 我和我先生目前的經濟狀況尚可,但是希望有機會擁有二棟房子的目標。. 我的月薪約三萬多塊,
(還有258個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者guesttry (英單挑戰10000)時間13年前 (2010/11/12 19:43), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得兩棟房子的目標本身就值得商榷... 因為你的標的房子看起來都是住宅.... 本身就沒有商業價值.... 而且不是大台北區的保值房產.... 可能建物就佔了房價的八成.... 建物每年以1/60的速度損失價值.... 所以你每年會損失房價的1/75.... 直到滿60年...剩餘20%的土地價值

推噓-2(0推 2噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者sport8888 (BB_OO)時間13年前 (2010/11/13 06:53), 編輯資訊
內容預覽:
小弟覺得 要有兩棟房子 還蠻難的. 像我做 電子業 也都沒辦法存錢. 不知道做房仲業 會不會比較有機會賺到錢呢. @_@. 小弟覺得 要有兩棟房子 還蠻難的. 像我做 電子業 也都沒辦法存錢. 不知道做房仲業 會不會比較有機會賺到錢呢. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fr

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者beeolive (bee)時間13年前 (2010/11/13 07:06), 編輯資訊
內容預覽:
這個題目很吸引我. 我也是想要有多些房子. 我的努力方向是. 第一間房子 二房大樓 用銀拍屋方式取得 目前已達成 房貸已繳清 每月出租 八千元. 第二間房子 三房大樓 仲介方式取得 目前貸款尚有1xx萬 目前自住. 不過問題是我現在有兩個小孩. 每月托育費用約兩萬. 我自己薪水約六萬 另一半薪水約三
(還有47個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rox119 (FIRE ROX宇軒)時間13年前 (2010/11/13 17:33), 編輯資訊
內容預覽:
依小弟拙見. 還是要先想好你要兩棟房子的目標的理由何在. 還有這兩棟房子的用途. 你期望這兩棟房子帶給你什麼樣的狀況. 買了第一棟要買第二棟的時候. 第一棟還要留著嗎. 我目前自己的做法是. 第一件買下來還不是自住. 是樓店所以出租中. 再進第二件透天. 改成套房做出租~. 前兩件把月現金流提升之後
(還有237個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁