看板 [ CFP ]
討論串[請益] 想請教定期定額的投資分配
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者lemon7242 (檸檬酸)時間13年前 (2010/09/23 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
一直以來都是以銀行定存為主要儲蓄方式,. 目前銀行已經有一筆固定的存款,是我絕對不會去動用的錢,. 現在有這筆存款比較安心以後,我想開始做投資。. 不過因為對股票、基金等操作不是很懂,. 目前希望用定期定額的投資方式去購買穩定、不須短線操作的東西. 假設我每月撥一萬元,我計畫:. 5000 => 黃
(還有136個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者mogmog (滄海月明)時間13年前 (2010/09/23 15:56), 編輯資訊
內容預覽:
之前看蕭碧燕的書,裡面有一條:錢太少就先不要管投資配置了. 每個月一萬元其實還挺少的,如果還分三分的話,其實每項投資都很少. 我自已四年前先把存款30萬買股票(中鋼、華映、中美晶零股.....). 每個月再投入2-3萬元,後來雖然華映虧大錢,但是中美晶有大賺. 隔一年之後,股票已累積將近90萬,為了
(還有321個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者Leepofeng (螢火蟲)時間13年前 (2010/09/23 16:40), 編輯資訊
內容預覽:
這個說法是錯的。. 資產配置的用意是在分散風險與透過再平衡去增加報酬. 與資產的多寡無關,若真的要說,資產越少反而更需要進行風險的管理只賭一家風險很高,尤其中鋼是景氣循環股作功課要作對方向,很多人知道了KD、EPS這些還是賠很慘知識未必能帶來更好的報酬,策略也是重點. --. 發信站: 批踢踢實

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者oceanway0620 (蘋果西打)時間13年前 (2010/09/26 14:00), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得~不管是錢多還是錢少 多少也要理財 只是要看自己能承受的風險在哪. 我也是還在學習當中 但是 俗話說的好 你不理財 財不理你. 我贊成原po以分批方式進入股市 中華電和中鋼都是很穩定的股票 就算在高點入場. 至少每年也都會股息分配 放著不動 其實就當定存 還比定利高利息哦. 我自己本身除了
(還有56個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kncppam (晶晶)時間13年前 (2010/10/10 20:21), 編輯資訊
內容預覽:
之前有定期定額買了兩支基金,每月扣3000元,負擔不大,後來需要錢的時侯贖回也都有賺其實定期定額除了錢少外,還是需要長期的,偶爾關心一下市場就可以,不要一直想著什麼時侯會回本,要把這小錢放在未來. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.143.22.216.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁