看板 [ CFP ]
討論串[討論]房貸還剩100萬要還
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者anywayII (寬恕別人放過自己)時間14年前 (2010/02/10 21:57), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得用另一半會不會理財來想像未來的生活,太狹隘了。. 有錢人有錢,撇開命中注定的不講,其實大部分都是有能力. 的人,才會有錢,所以其實還可以多看看另一半是不是很努. 力工作,有積極進取的心,有負責任的態度。. 像我自己,也很想好好的理財,但記帳記了老半天,也沒辦. 法縮減開銷,我也是飲料不能省,每
(還有148個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者chairman (無止境的奮戰)時間14年前 (2010/02/10 22:25), 編輯資訊
內容預覽:
我也比較同意上面A大的說法. 月入38K要還貸款給家裡錢花生活費之後還能存10K已經是很省了. 如果花一點小錢買飲料就能紓解壓力 為什麼要花大錢去旅行或是吃大餐呢?. 我覺得常喝飲料的最大問題 其實只有健康而已. 因為含單醣的飲料喝太多 罹患糖尿病的風險會顯著提高. 所以要勸原PO男友少喝的話 從健
(還有290個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者falseshelter (一個開始一個結束)時間14年前 (2010/02/10 22:57), 編輯資訊
內容預覽:
從誘因或恐懼下手吧. 25歲就揹了房貸. 是代表他未來沒有其它買房的計劃了嗎?. 另外是否還有其它財務計劃呢?. 先考慮退休金的準備好了. 假設60歲退休. 存下來的錢的報酬率和通膨率剛好打平 (為計算方便,這樣假設的話就不用計算利息). 薪資成長幅度也和通膨率一樣. 退休後期望的所得替代率為70%
(還有1192個字)

推噓21(22推 1噓 49→)留言72則,0人參與, 最新作者Leepofeng (螢火蟲)時間14年前 (2010/02/11 09:17), 編輯資訊
內容預覽:
其實我結婚之後才學理財,結婚、生子、學理財之後,想法會不太一樣. 有些同學、朋友會問我心得,因為他們不知道要不要結婚,更不知道怎麼養得起小孩. 其實現代社會的婚姻,經濟問題已經變成是主角,愛情是配角. 我會直接了當的問他們:如果另一半失業,你願意養他多久?. 這當然不是一個很好的愛情偵測指標,但是我
(還有1930個字)

推噓12(12推 0噓 17→)留言29則,0人參與, 最新作者skyalso (見習時冒險者‧天亦)時間14年前 (2010/02/11 18:29), 編輯資訊
內容預覽:
老實說我不是很認同這種觀念.... 什麼是風險?我認為會影響到正常生活和工作的行為才是投資最高的風險。. 一個人揹了百萬的負債你還要他去買股票和基金,. 除非他是天生股神,面對虧損可以面不改色那很OK,. 可是對正常人來說這是多大的壓力?. 妳男友的觀念是「如果投資會影響到工作,那就不要碰」. 在我
(還有239個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁