看板 [ CFP ]
討論串[討論] 以分期來還就學貸款的方法
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 21→)留言24則,0人參與, 最新作者DEARMARIO (潔小西的馬力歐)時間14年前 (2010/01/27 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
小弟目前身上負債就學貸款40萬元. 身邊也剛好已經有可還就貸的現金40萬元. 但是總覺得一次砸出40萬元真的很心痛>"<. 所以規劃出了一套理財方式,不知道板上的先進意見如何?. 以下是我的方法. 我有投資月配息基金,一個月月配息約2400元. 若是以就貸的40萬元8年還完,每個月大約要支還4500
(還有198個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dedefish (鯨)時間14年前 (2010/02/07 12:31), 編輯資訊
內容預覽:
其實你這種看法也不錯。我的銀行同仁也跟我算過,如果景氣不錯,甚至還可以小賺呢!!畢竟沒有貸款的利息始終都那麼低,普通一點的基金回饋率可能就高過3%。. 但是,我同事的前提是:大學貸學費,大學邊打工邊投資!!. 打工的錢不一定會有學貸的多,用打工投資來的錢也沒多少。. 但是,仔細一算,幾乎都是不用付學
(還有310個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ffaarr (遠)時間14年前 (2010/02/09 10:56), 編輯資訊
內容預覽:
這裡的比較就大有問題了。 如果要這樣算 前方案增加的成本不止是3萬2 還要加上. 每個月再多支出2100元的時間價值。. 說真的要比較兩者最算單的算法直接 拿(7.2%-2%) *8 *400000 就可以了。總之. 不會是你算出來的差8倍就是了。 7.2%比 2% 就是3倍多不會變8倍。. 這裡就
(還有2375個字)

推噓9(9推 0噓 50→)留言59則,0人參與, 最新作者ffaarr (遠)時間14年前 (2010/02/09 18:38), 編輯資訊
內容預覽:
多得多這點我同意,我是指出所以會算到差8倍是你把多的2100給忽略了。. 你這句話是認真的嗎? 配息的時候淨值下降,當然是你自己的左手交自己右手。. 你買在低點賺到的「資本利得」是 你該得的。這根配息與否是無關的。. 如果你還在賺錢的話,並不需要靠配息來生活的話,基金配息只有一個重大差別就是. 增加
(還有1645個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁