看板 [ CFP ]
討論串[問題] 請教高手關於房屋投資報酬率
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者yfhao (PGY要幹麻)時間16年前 (2007/10/25 21:53), 編輯資訊
內容預覽:
如果買一間已出租的中古屋. 那間是親戚的房子想給我接手. (頭期款以後慢慢給約80萬). 貸款420萬以利率3%來算繳費期限20年. 一個月利息是一萬左右. 如果要本利償還是23300. 目前房子已經出租. 租金加車位約一萬六左右. 請問這樣的投資報酬率是多少. 划算嗎. 因為也不是什麼新房子(約1
(還有4個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者ryanchao (養貓咪的牛)時間16年前 (2007/10/27 13:42), 編輯資訊
內容預覽:
我以Cash Flow Game 裡面有關房屋的ROI說明來解釋. 每月名目的ROI = 每月產生的現金流 / 投入的資本(資金). 但是房屋會折舊、利息、房屋稅要支出. 納入個人損益表計算後. 剩下產生的淨值再除上當初投入的資本. 才是實際ROI數字.... 至於折舊怎麼算,各縣市政府都有公告相關

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者reneeimply (Renee)時間16年前 (2007/11/06 00:45), 編輯資訊
內容預覽:
我也想請問高手,我目前是租屋. 對目前的租屋地點很喜歡,. 住的地方房價四年來攀升90%. 我房東買的房價是520萬. 租我15000/月. 現在這區開出房價約近600萬. 我該買還是租呢?. 我自備款約250-350萬(不含基金). 家庭月薪8-9萬. 每月基金投資美金1000元左右. 買是負擔不

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者IanPan (生活的情趣)時間16年前 (2007/11/07 00:01), 編輯資訊
內容預覽:
我估計元PO大概是住在台北縣土城之類的地方. 總價520萬大概是26-30坪的房子 所以應該不是小套房. 首購或自住基本上現在又放寬可以到8成以上 所以自備款大概120就夠了. 貸480的話 以現在偏低的前兩年2.5%計算的話. 每月的本利大約是3萬 因為現在好像比較少在做寬限期了. 這屬於利息支出
(還有259個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁