看板 [ CFP ]
討論串台灣有錢人「怪ㄎㄚ」一籮筐
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 9→)留言20則,0人參與, 最新作者Juche (哈哈珠子)時間17年前 (2007/07/05 15:06), 編輯資訊
內容預覽:
台灣有錢人 「怪ㄎㄚ」一籮筐 【中時電子報邱慧雯/台北報導】. 根據美林最新統計,台灣去年資產在一百萬美元以上的有錢人共有六萬五千. 位,台灣有錢人的人數成長率與其他國家相比雖然不高,但也有10%。一般人以. 為這些有錢人的財富揮之不盡,一定會絞盡腦汁讓自己的財產保值或增值,尋找. 各種專業建議節省
(還有1288個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者Juche (哈哈珠子)時間17年前 (2007/07/06 03:37), 編輯資訊
內容預覽:
在哪裡?請舉出一家,不要空口說白話..... 夫妻之間免繳. 所以溫世仁--->溫妻--->溫子. 和溫世仁----------->溫子. 在金額很大的情況下,繳的稅沒有什麼不同. 人的命不是自己一個人的,也是家族的. 你辛苦的存了一輩子的錢,為什麼不能都留給子孫. 要分一半給國稅局,去養別人家的小
(還有122個字)

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者Juche (哈哈珠子)時間17年前 (2007/07/07 02:50), 編輯資訊
內容預覽:
嗯,你倒是講到了一個重點. 但是未上市的股票我記得是以淨值來課稅的. 比如一股的淨值是50塊,面額是10塊,還是要以50塊課稅. 但是淨值的部分或許可以今年先賠掉一些,明年又突然賺回來. 這個倒是很耐人尋味2800萬的部位已經順利移轉,已經沒有遺產稅的問題. 還有因為升息帶來的高額資本利得所得稅的問
(還有151個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者Juche (哈哈珠子)時間17年前 (2007/07/07 03:28), 編輯資訊
內容預覽:
網頁打開是蘇貞昌的消息是嗎?我在上海、北京怎麼吃最少也要六塊洋人憑什麼把自己的價值觀強加在東方人身上呢?西方的財團也都是父傳子的,只有無產階級才沒有家族觀念. 洋人經常說一套做一套,這叫做東方主義國家並沒有給交稅交得多的人營造什麼特殊地位所以當然是人頭稅最公平,或者是靠石油賺錢全民免稅也很公平我並不

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者kuoyu (^_^)時間17年前 (2007/07/07 12:41), 編輯資訊
內容預覽:
我印象中也是以淨值課稅 不過不論是淨值或是面額. 都是可以利用會計手法對資產價值認定的不同來玩弄. 尤其弄到海外的更有發揮空間. 上市公司都可以把利益歸到轉投資公司了. 也有人利用關係人交易掏空公司. 更何況股東都是自己人的家族公司. 只是這些都要花成本 但是也創造了一些就業機會 :p. 不動產其實
首頁
上一頁
下一頁
尾頁