看板 [ CFP ]
討論串[請益] 超小金額理財
共 10 篇文章

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者hanlong (挖)時間17年前 (2007/06/01 08:58), 編輯資訊
內容預覽:
我只玩現股 任何衍生性金融商品我都不碰. 我只針對公司做多. 也許你有你的玩法 但我相信期貨不適合一般新手來碰. 高獲利都存在高風險. 你也許是是神 但我不是 我只分析公司基本面和該進出場的時間點. 穩健獲利 長期績效才是我追求的. 不是上來討戰的. 期貨造就多少英雄. 最後也許能成功 不過也可能換
(還有31個字)

推噓1(2推 1噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者Juche (金正日)時間17年前 (2007/06/01 13:11), 編輯資訊
內容預覽:
民眾都習慣做多,股市一跌就怪政府. 但是又不是只有做多才會賺錢,做空也可以. 台灣的股市還規定平盤以下不得放空,制度上對做空不利. 所以期貨比股票能夠靈活操作期貨的風險來自於槓桿,但是只要做好資金風險管理. 不要滿倉下單,算好下的口數和出場時機. 其實期貨的風險是小於股票的,因為股票還有可能買到地雷
(還有222個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者iamwilly (論文寫作症候群)時間17年前 (2007/06/01 15:36), 編輯資訊
內容預覽:
我對J大的操作方式沒有意見,. 我好奇的是,為什麼J大那麼推薦日本紅豆期貨?. 我自己沒在碰期貨,原物料交易對我更是遙遠的東西.... 所以想請問一下,為什麼J大這麼推薦這個市場?. 我自己猜一下:. 因為這是一個離台灣時差最近、而且交易量最大的市場?. 如果我沒猜錯,那我不懂的是,為什麼要選紅豆?

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者falseshelter (一個開始一個結束)時間17年前 (2007/06/01 23:42), 編輯資訊
內容預覽:
發現這系列文好像變成期貨和股票的優劣之爭了. 其實我覺得兩邊都沒有錯. 畢竟這是兩種不同的金融商品. 不過我比較傾向股票. 因為若長期來看、手續費交易稅不算. 期貨是零和遊戲. 可是股票因為有可能發現金股利. 所以是正和遊戲. 純粹比較這點的話. 股票是比較佔優勢的. 至少我從中賺的錢不會只是別人虧
(還有184個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Juche (金正日)時間17年前 (2007/06/10 13:58), 編輯資訊
內容預覽:
日本紅豆期貨有兩個特徵. 1.價格跳動大,套利空間大. 2.交易量大,買賣價差小. 交易量小會怎樣?看這個..... 2004/03/23. TXO04 7300C. 買價 賣價 成交價 單量. 8:47 23.00 24.50 24.50 1. 8:47 24.00 24.50 24.50 22.
(還有416個字)